bannerka.ua

Образец виконанои контрольного задания — № 2

Посев сельскохозяйственных культур осуществляется с помощью трактора МТЗ-80 и сеялки СПЧ-6.

Уход за посевами включает послепосевное прикатывание почвы, довсходовое и повсходове боронование (Т-70С + С-11 + ЗОР0, 7), внесения пестицидов (МТЗ-80 + ОП-3200). При уходе за посевами подсолнечника является обязательным проведение повсходового боронование и саповкы (МТЗ-80 + КРН-4, 2).

Сбор урожая подсолнечника и зерновых культур осуществляется вовлеченной техникой иностранного производства.

5.2. Прогноз объемов производства.

Исходя из посевной площади и урожайности сельскохозяйственных культур валовое производство зерна составит: озимой пшеницы — 400 тонн, ячменя — 300 тонн, гречихи — 180 тонн, подсолнечника — 150 тонн.

Производство продукции

Образец виконанои контрольного задания - № 2

Часть выращенного урожая останется на предприятии для создания семенного фонда и кормовой базы для подсобного хозяйства. Остальные зерна будет реализовано.

Баланс использования продукции

Образец виконанои контрольного задания - № 2

Объемы производства гречихи и подсолнечника полностью подлежать реализации.

5.3. Анализ обеспечения ресурсами для производства продукции.

Для осуществления производства, транспортировки и хранения зерна предприятие обеспечено техническими ресурсами и производственными помещения.

Некоторые технологические операции производятся с помощью привлеченной техники.

Образец виконанои контрольного задания - № 2

Наличие технических ресурсов

Прогноз потребности в материальных ресурсах определяется на основании Нормативных расходов, приведенных в приложении 1 и исходя из площади по каждой культуре.

Потребность в материальных ресурсах, кг (л).

Образец виконанои контрольного задания - № 2

5.4. Планирование затрат на производство продукции

К основным статьям расходов, связанных с производством продукции относят семена и посевной материал, минеральные и органические удобрения, горюче-смазочные материалы, средства защиты растений, оплату труда, амортизационные отчисления, арендную плату.

Расходы, связанные с обеспечением производства материальными ресурсами составляют 352,9 тыс. тонн.

Затраты на производство

Образец виконанои контрольного задания - № 2

При остаточной стоимости основных средств производства — 488,5 тыс. грн, годовой уровень амортизации составит 36,3 тыс. грн.

Определения амортизации

Образец виконанои контрольного задания - № 2

Фермерское хозяйство арендует 384 га пашни. Ожидается, что по итогам деятельности в плановом году предприятие должно уплатить 43,2 тыс. грн.

Определения арендной платы

Образец виконанои контрольного задания - № 2

Общие производственные расходы должны составлять 461,4 тыс. грн.

Общие производственные расходы

Образец виконанои контрольного задания - № 2

5.5. Контроль качества

Производимая продукция должна соответствовать стандартам действующим на территории Украины.

5.6. Перспективы развития производства

Данное направление производственной деятельности предприятия перспективным. Гарантированный рынок сбыта, наличие необходимых ресурсов и налажены деловые отношения с потребителями обеспечат стабильное получение прибыли.

6. План маркетинга

6.1. Цены на продукцию.

Предприятие планирует реализовывать продукцию в первой половине маркетингового года. Цена реализации озимой пшеницы в период — сентябрь-ноябрь прогнозируется на уровне прошлого года — 510-530 грн / т, на ячмень — 500-560 грн / т, гречку — 1000-1100 грн / т, подсолнечник — 1200-1300 грн / т.

6.2. Расчет поступлений от реализации.

За реализованную продукцию предприятие ожидает получить средства в сумме 719,5 тыс. грн Наибольшие поступления должны буди от продажи пшеницы и подсолнечника.

Выручка от реализации продукции

Образец виконанои контрольного задания - № 2

6.3. Каналы товарозбуту продукции.

Основными потребителями подсолнечника и зерновых культур должны быть перерабатывающие предприятия или трейдеры, которые закупают продукцию на базисе поставки ЕХW (франко-элеватор). Для этого значительная часть выращенного урожая будет передана для хранения на ближайший комбинат хлебопродуктов — ОАО Беловодский КХП с последующей ее реализацией.

7. Финансовый план

7.1. Обоснование потребности в финансовых ресурсах.

Для реализации проекта предприятию необходим кредит в размере 314,9 тыс. грн., Который планируется получить в СОД АППБ «Аваль» г. Сумы. Предоставленный кредит будет использован на приобретение семян, удобрений, средств защиты и горюче-смазочных материалов. Срок поступления денег на расчетный счет ФГ «Авангард» — первая декада марта планового года. Предприятие способно выполнить условия банка, согласно которым кредит будет предоставлен на срок 9 месяцев под 17% годовых. Начисление и выплата процентов за пользование кредитом осуществляться каждого месяца с момента получения кредита до последнего месяца его использования включительно. Сумма кредита возвращается в конце срока пользования.

В качестве залога под кредит ФГ «Авангард» предлагает собственные основные средства производства., Балансовой стоимостью 488,5 тыс. грн.

За пользование банковским кредитом предприятие должно уплатить 40,2 тыс. грн.

Расчет начисления процентов

Образец виконанои контрольного задания - № 2

7.2 Прогноз движения наличных средств.

Прогноз движения наличных средств подтверждает то, что в первой половине года предприятие полностью покрывать производственные затраты за счет банковского кредита, а во втором полугодии вернет кредит и иметь значительные остатки средств на счете.

Отчет о движении наличных средств

Образец виконанои контрольного задания - № 2

7.3. Прогнозируемый отчет о финансовых результатах.

По итогам деятельности в плановом году предприятие будет чистую прибыль в размере 202,9 тыс. грн, что обеспечит рентабельность на уровне 44%.

Финансовые результаты деятельности

Образец виконанои контрольного задания - № 2

8. Риск и пути его снижения

Воплощение проекта связано с двумя основными видами рисков — производственным и рыночным.

Производственный риск обусловливается возможным уменьшением объемов производства продукции из-за неблагоприятных погодных условий, стихийных бедствий, в результате чего предприятие не сможет получить запланированную прибыль.

Рыночный риск связан со снижением цен на продукцию. Снижение цен может произойти в случае, если основной потребитель на рынке снизит закупочные цены, предложение продукции на рынке будет превышать спрос, и по определенным причинам снизится объем спроса на продукцию.

Предприятию можно частично снизить влияние рыночного риска путем заключения форвардных договоров с потребителями продукции, в котором определена цена покупки в течение года.

Рентабельность продукции (расчет приведен в финансовом плане) показывает, что предприятие сможет возместить все расходы и рассчитаться со всеми кредиторами в случае снижения цен на продукцию на 44%.

Комментарий

Разработка бизнес-плана проводится на основании нормативно-справочного материала и индивидуального задания. Задача содержит информацию о названии продукции, которая будет производиться фермерским хозяйством и размера земельных угодий. Нормативно-справочный материал приведен в приложении.

Бизнес-план должен быть оформлен на отдельных листах формата А4, иметь титульную страницу, содержание, приложения (при необходимости). В бизнес-плане должен быть рассмотрен основные вопросы по каждому разделу. Рекомендуемый размер бизнес-плана — 10-12 страниц.

Tagged with: , , , ,
Posted in Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: