bannerka.ua

Оборудование для закатывания и упаковки

Тема 2. Оборудование для закатывания. — 8 час.

1.Обзор темы. При изучении данной темы студент должен:

По литературным источникам [1-4] усвоить конструкцию, принцип действия и правила использования закаточных и упаковочных машин, научиться читать чертежи и кинематические схемы, а также вести расчеты производительности и мощности приводов.

Полуавтоматическая закаточная машина.

Оборудование для закатывания и упаковки

Закаточные машины Могут оснащаться пневмоприводом для подачи банки в зону закатывания, а также приводом для прижатия закаточных роликов, что во многом облегчает работу оператора, обеспечивая стабильное усилие прижатия банки к закаточного патрона и роликов. Данные механизмы обеспечивают высокое качество закатывания банок.

УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО датировке жестяной КРЫШКУ

Датер — АВТОМАТ предназначен для простановки отпечатка на жестяных крышках Методом выдавливания.

Оборудование для закатывания и упаковки

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, шт. / Час. 1500

КОЛИЧЕСТВО устанавливаемых ЦИФР, шт. б

КОЛИЧЕСТВО КРЫШКУ в кассете, шт. 50

ПРИВОД простановки ДАТЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ

ДАВЛЕНИЕ В пневмосистеме, МПа 0,4 … 0,6

УСТАНОВКА ДАТЧИКА НАЛИЧИЯ КРЫШКИ в кассете

Мощность, кВт (max) 0,6

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм 670 * 440 * 1090

Установки для групповоЙ И Искусственной упаковки в термоусадочную пленку

Оборудование для закатывания и упаковкиОборудование для закатывания и упаковки

Предназначены для группового и искусственного упаковки в термоусадочную пленку консервов и соков в стекляных и жестяных банках, полиэтиленовых и стекляных бутылках; сыпучих продуктов, расфасованных в пакеты и жестяные банки.

Термоусадочная камера обслуживается одним оператором. В комплект поставки входит устройство для резки и запайки термоусадочного пакета.

Термоусадочный туннель обслуживается двумя операторами: первый формирует с помощью механического обгортувача и устройства для резки и запайки направляет пакет в туннель. Второй оператор снимает с конвейера пакеты, которые прошли термоусадку и были охлаждены вентилятором.

Технические характеристики

Камера

Тоннель

Производительность, уп / час (max)

60-100

До 250

Установленная мощность, кВт

6,4

14,5

Регулируемая температура, 0С

250

280

Габаритные размеры, мм

1950х122х1470

3750х820х1650

Вес установки, кг

190

485

Ленточные вакуум — упаковочные машины, автоматические дозаторы.

Предлагаемое оборудование способно упаковывать продукты под вакуумом или в газовой среде в уже готовые контейнеры.

При работе на ручных и полуавтоматических машинах оператор вручную закладывает продукт в готовые контейнеры и перемещает них в область упаковки. Вручную или автоматически осуществляется наложение пленки на контейнер, вакуумирование, замещение газовой средой и запечатывания контейнера по периметру упаковки.

При работе на автоматизированных линиях продукт автоматически перемещается в область упаковки.

Оборудование для закатывания и упаковкиОборудование для закатывания и упаковки

Вопросы по теме:

1. Полуавтоматическая закаточная машина.

2. Линии фасовки и упаковки колбасных изделий.

3. Ленточные вакуум — упаковочные машины, автоматические дозаторы.

2. Типовые задачи по теме:

Студент по источникам [1-3] должен усвоить методику расчета следующих задач:

Задача № 1. Перевести в условные банки 10000 физических жестяных банок № 2 мясных консервов.

Задача № 2. Перевести в условные банки 20000 физических стеклянных банок тушенки говяжьей. Емкость физической банки — 500 мл.

Задача № 3. Определить фактическую производительность (кг / с) заверточных автомата, если известно количество загорток составляет 1200 банок в час, по технологической характеристикой, коэффициент, учитывающий возвратные отходы при заворачивании, С1 = 0,94, коэффициент использования производительности автомата, С2 = 0,9 , на 1 кг изделий необходимо завернуть 2 банка.

3. Рекомендуемая литература:

1. С. А. Бредихин Технологическое оборудование мясокомбинатов — М. Колос, 1997.

2. О. Богомолова, П. В. Гурський, В. П. Богомолов Курсовое и дипломное проектирование оборудования перерабатывающих и харчовох предприятий — Харькове Эспада, 2005.

3. Л. Л. Товенснянський, С. И. Бухало, П. О. Капустенко Общая технология пищевых производств в примерах и задачах

4. А. Ф. Котельников Современные закаточные машины для металлической и стеклянной тары — М. Легкая промышленность, 1984.

5. С. П. Гусаковский Технология и оборудование мясоконсервного производства — М. Пищевая промышленность, 1970.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: