bannerka.ua

Оборудование для закатывания и упаковки готовой продукции

Лекция 5. Оборудование для закатывания и упаковки готовой продукции

План

1. Однокамерные вакуумные упаковочные машины.

2. Двухкамерные вакуумные упаковочные машины.

3. Автомат АР-1М, устройство, назначение, принцип действия, правила эксплуатации.

4. Поточно-механизированные линии.

Конспект лекции

1.Упаковка продукта проводится в вакууме и в контакте с окружающим воздухом. Вакуум-упаковачни машины по конструкции бывают однокамерные, двухкамерные и ленточные. Основная часть этих машин — Вакуумная камера, в которой проводятся вакуумирования пакета с продуктом и герметичное сварки шва пакета.

Продукт укладывают в пакет из полимерного материала так, чтобы открытая часть (незапечатанных край) находился на сварочные элементе. Крышка камеры закрывается, включается вакуумнасоса, который видсасуе из пакета воздух. Степень вакуумирования 99,6-99,9%. После видсасування воздуха включаются нагревательные элементы, герметично его запечатывают.

Однокамерная вакуум-упаковочная машина представляет собой прямоугольную камеру с крышкой, внутри которой смонтирован Вакуум-насос. На краях камеры являются нагревательные элементы. Машина оборудована приборами контроля и регулирования.

2. В двухкамерной машинах есть две одинаковые камеры смонтированы на одной раме и оснащенные поворотной крышкой. Одна камера грузится заполненными пакетами начинается процесс вакуумной упаковки. Одновременно оператор загружает вторую камеру. Двухкамерные установка более производительные по сравнению с однокамерными.

В ленточных вакуум-упаковочных машинах обеспечивается автоматическая подача наполненных пакетов в вакууме-камеру и отвода упакованной продукции.

3. Автомат АР-1М предназначен для фасовки и упаковки мясного фарша в пергамент брикетами Массой по 250 г. Автомат может работать индивидуально или в поточной линии по изготовлению мясного фарша. Основные узлы: станина с приводом, формирующий стол, механизм образования и заветривания пакетов, дозатор, конвейер, бункер.

Все операции по расфасовке и упаковке проводятся последовательно по кругу. Главный связывающий узел — стол с висимью гнездами, Которые находятся равномерно по окружности через 45 градусов.

Производительность 40-72 брикетов в минуту, масса брикета 250 г, размеры брикета 100Оборудование для закатывания и упаковки готовой продукции75Оборудование для закатывания и упаковки готовой продукции34 мм, упаковочный материал — пергамент марки Б.

4. Текущей механизированная линия А1-ФЛУ предназначена для нарезки, упаковки, взвешивания мелкокусковых полуфабрикатов. В составе линии — машина для нарезки мелкокусковых полуфабрикатов, вращающиеся столы, полуавтомат для упаковки, автомат для взвешивания, столы для ручной укладки продукции в лотки и упакованной — в тару.

Линия М6-ФУВ предназначается для нарезки фасовки и упаковки колбасных изделий в полимерную пленку под вакуумом с взвешиванием и этикетировке упакованных единиц.

Рекомендуемая литература

1. Бередихин С. А. Технологическое оборудование МясокомбинатовМ.2000.

2. Иванов К. А. Механизация погрузочно-розгрузочных, транспортных и складских работ на мясокомбинат. — М. Пищевая промышленость, 1980.

Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности-М.: Пищевая промышленость, 1971.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: