bannerka.ua

Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию

Модуль 2.

Тема 2. Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков, возможные поломки, чистка и мойка фризеров. Основные правила безопасной эксплуатации.

1.Обзор темы. При изучении темы студент должен сосредоточить внимание на комплектацию оборудованием общей схемы технологического процесса производства мороженого, Которая освещена в базовом учебнике (1).

При изучении темы студент должен усвоить типы оборудования на каждом этапе технологического процесса (вопросы), знать устройство оборудования, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности (базовый учебник 2,3). Особенно необходимо обратить внимание на правила эксплуатации фризеров, эскимо генераторов, завалочных камер, камер хранения готового продукта (базовый учебник 2,3 (вопрос 6-14)) и дополнительных источников (3,4). Уметь рассчитать необходимое количество оборудования цеха мороженого.

Вопросы по теме

Охарактеризовать оборудование для составления смеси мороженого по рецептурам. Характеристика оборудования для пастеризации смеси мороженого. Характеристика оборудования для гомогенизации смеси, охлаждения смеси. Характеристика оборудования для фрезерования смеси. Характеристика оборудования для расфасовки и закаливание мороженого. Строение, принцип действия, правила эксплуатации фризеров периодические действия по росольним охлаждением. Строение, принцип действия, правила эксплуатации фризеров периодические действия с аммиачным охлаждением. Строение, принцип действия фризеров неприливнои действия с аммиачным охлаждением. Назначение, устройство, правила эксплуатации и техника безопасности ескимогенераторив карусельного типа. Строение, устройство, правила эксплуатации быстро морозильных аппаратов. Техника безопасности при эксплуатации оборудования для производства мороженого. Характеристика линий по производству брикетного мороженого. Характеристика линий производства мороженого в вафельных стаканчиках. Характеристика вспомогательного оборудования для изготовления мороженого.

2. Типовые задачи по теме

Студент по источникам (1,2,3) должен усвоить расчет следующих задач:

Задача 1. Определить производительность быстро морозильного завалочное аппарата с воздушным охлаждением. Вес одной порции 0,1 кг. Число порций в носителя на цепных конвейере 10. Количество носителей 178. время цикла 1680сек.

Пример для решения

Одноразовая загрузка камеры мороженым

Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию

Mnop — вес порции мороженого, кг

N — количество порций в носителя на цепных конвейере

Z — количество носителей

Производительность аппарата

Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию

Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию- время цикла производства мороженого.

Задача 2. Определить производительность рундукового ескимогенератора. Вес одной порции 0,04 кг (с учетом 10 г глазури). Число порций в форме 30. одноразовая загрузка ванны эскимо генератора 75 форм. Время цикла 300 сек.

Задача 3. Определить часовые расходы холода на закалку мороженого в ескимогенератори производительностью 200 кг / час. Температурный режим и вид смеси выбрать самостоятельно.

Задача 4. Определить количество порционных форм в рундуковому ескимогенератори при производительности 200 кг / час. Данные взять из задачи 3.

3.Рекомендована литература

1. Ю. П. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С

2. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с.

3. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с

4. «Технология производства и переработки молока и молочных продуктов». Учебное пособие. Под ред. Профессора В. В. Власенко, Винница 2000 — 308с.

5. Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных производств», Киев, «ИНКОС», 2007, с. 344.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию
7 Pings/Trackbacks for "Оборудование для выпечки вафельных стаканчиков возможные поломки чистка и мойка фризеров основные правила безпечнои эксплуатацию"
  1. […] аппарат для выпечки стаканчиков для мороженого […]

  2. […] автомат для производства вафельных стаканчиков […]

  3. […] как выпекать вафельные стаканчики для мороженого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: