bannerka.ua

Оборудование для тепловой обработки

Тема 1. Оборудование для тепловой обработки — 20 час.

1.Обзор темы. При изучении данной темы студент должен:

По литературным источникам [1-4] усвоить физические основы теплообменных процессов, изучить устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования для тепловой обработки мясоперерабатывающей промышленности, научиться читать сборные чертежи и кинематические схемы, научиться читать инженерные расчеты.

Автоклавы вертикальные для стерилизации в водяной бане консервов

В стеклянной таре, жестяных банках, в пакетах Doy Pack

Промышленные автоклавы используются в консервном производстве для стерилизации овощных, фруктовых, мясных, рыбных консервов, паштетов, пресервов, грибов, соков и др..

Консервы в стеклянных или жестяных банках загружают в сетчатые корзины и помещают в автоклав. Автоматический пульт управления обеспечивает выполнение полного технологического цикла стерилизации: выход на режим, проведение стерилизации при заданной температуре в течение заданного времени, охлаждения.

Одновременно осуществляется автоматический контроль давления в рабочей камере. По окончании процесса стерилизации осуществляется охлаждение путем подачи в рубашку автоклава. При необходимости реализовать ускоренный режим охлаждения, холодная вода может подаваться непосредственно в рабочую камеру. Такой процесс охлаждения позволяет быстро снизить давление в камере стерилизации до нормального атмосферного. После этого можно снять крышку автоклава, не опасаясь деформации и разрушения банок с консервами.

Оборудование для тепловой обработкиОборудование для тепловой обработки

Техническая характеристика:

Количество банок (0,5 л стеклянных банок) 105

Мощность ТЭНов, кВт 27

Напряжение, В 380

Температура стерилизации, ° С 140

Рабочее давление в камере, МПа 0,4

Габаритные размеры:

Высота, мм 1300

Диаметр наружный, мм 530

Диаметр внутренний, мм 514

Вес, кг 190

Термокамера для копчения мясопродуктов КМ-4, К-100, К-300

Оборудование для тепловой обработкиОборудование для тепловой обработкиОборудование для тепловой обработки

Термокамеры виготовляюься в виде сборных модульных конструкций и комплектуются Дымогенератор, парогенератором, системой осушки и распределения димопароповитрянои смеси внутри камеры, тележками (К-100, К-300), автоматическим блоком управления.

Вентиляционная система обеспечивает равномерное распределение по всему объему камеры пара, дыма и горячего воздуха.

В базовом варианте исполнения максимальная температура обработки составляет 110 0С

Расхождение значений заданной температуры в камере по объему не более 2 0С.

Управление технологическими процессами осуществляется по температуре в центре

Продукта и внутри камеры. Заданная температура обработка продукта поддерживается автоматически.

Коптильные камеры позволяют получать мясные изделия, как холодного, так и

Горячего копчения.

Установлен на задней стенке камеры парогенератор предназначен для проварки острым паром вареных колбас, балыков, кур, что в конечном итоге позволяет намного уменьшить усушку продукта и уменьшить Общий время копчения.

Коптильная термокамера оснащается дополнительным вентилятором для осушки мясных

Продуктов перед копчением.

Технические Характеристики:

КМ-4

К-100

К-300

Объем загрузки, кг

50 — 80

200 — 250

400 — 450

Количество тележек, шт.

-

1

2

Установленная мощность, кВт

16,8

38,8

62,0

Масса, кг

190

680

1100

Габаритные размеры, м

1,8 х1, 4х2, 3

2,5 х1, 6х3, 2

2,5 х2, 8х3, 2

Вопросы по теме:

1. Ошпаривательном камеры и ванны

2. Печи отопительные

3. Оборудование для варки

4. Охладители жира и сухих животных кормов

5. Оборудование для пастеризации

6. Оборудование для стерилизации

7. Оборудование для копчения. Коптильные установки зарубежного производства

8. Оборудование для сушки. Ленточные и барабанные сушилки

2. Типовые задачи по теме:

Студент по источникам [3-4] должен усвоить методику расчета следующих [задач:

Задача № 1. Сколько нужно поставит универсальных термокамер на две рамы на мясоперерабатывающем предприятии при его мощности по производству колбасных изделий 10 т в смену? Одна камера в среднем вмещает 500 кг, продолжительность термообработки в среднем 2 часа.

Задача № 2. В цехе термической обработки установлено три универсальных термокамеры. Для термической обработки продукта необходимо 120 мин. при одновременной вместимости 1-й камеры 400 кг. Сколько часов необходимо использовать термокамеру, если предприятие производит 36 ц продукта.

Задача № 3. Выполнить тепловой расчет автоклава, если: вес автоклава 900 кг, температура окружающего воздуха 200, температура стерилизации 1120; вес первой корзины 110 кг, количество жестяных банок, загруженных в автоклав — 912; вес одной банки — 0,1 кг; вес м мяса в банке 0,34 кг, теплоемкость мяса 0,7 ккал / кг; теплоемкость стали 0,115 ккал / кг; поверхность автоклава — 6 м2; давление пара, подаваемого в автоклав Р = 4 кг/см2.

3. Рекомендуемая литература:

1. С. А. Бредихин Технологическое оборудование мясокомбинатов — М. Колос, 1997.

2. В. И. Ивашов Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности — М. Колос, 2001.

3. Г. А. Фалеев Оборудование предприятий мясной промышленности — М. Пищепромиздат, 1961.

4. Г. Б. Берсан Машины мясной промышленности — М. Легкая и пищевая промышленность, 1982.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Оборудование для тепловой обработки
2 Pings/Trackbacks for "Оборудование для тепловой обработки"
  1. […] парогенератор для коптильной камеры […]

  2. […] технологическое оборудование предприятий мясной пром… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: