bannerka.ua

Оборудование для тепловой обработки

Лекции 4. Оборудование для тепловой обработки — 4 часа.

План

1. Оборудование для щели.

2. Оборудование для отопления.

3. Оборудование для варки.

4. Оборудование для закипания.

5. Оборудование для охлаждения.

Конспект лекции

1. Шибко — краткосрочная тепловая обработка поверхности туш свиней, шерстных и слизистых субпродуктов. Оборудование для щели бывает периодического и непрерывного действия, горизонтальным (ошпаривательном чаны и ванны) и вертикальным (ошпаривательном камеры)

Чан ошпаривательном К7-ФШ2-К и В2-ФКЧ предназначены для полной и частично щеки свиных туш. Производительность 120-240 туш в час. Устройство чан К7-ФШ2-К, каркас, водонагреватель, люлька, орошуючи трубы, цепь конвеера.

Ошпаривательном камеры проводят щель тушь в вертикальном положении. Основные части: подвесной путь, форсунки, изоляция. Производительность 250 голов в час.

2. Для отопления туш свиней используется опалочный печи периодического и непрерывного действия, при ручном отоплении частей свиных туш используется факельные водки.

Печь ОпалочныйСостоит из опорной рамы, подвижные цилиндров, механизма перемещения полуцилиндрив, вытяжного зонта, трубопровода для подачи топлива и пара в специальных форсунок, топливной системы.

Печь опалочный Я4-ФОШ предназначается для непрерывного отопления останков волоса с шерстных субпродуктов.

3. Варка — тепловая обработка мяса и мясопродуктов до состояния кулинарной готовности в воде, острым паром, смесью насыщенного пара и воздуха при температуре ниже 100 градусов в специальных камерах, открытых котлах, автоклавах под давлением, в электромагнитном поле СВЧ.

Варку мясопродуктов в воде проводят в котлах различной конструкции с загрузкой и выгрузка вручную и специальными устройствами с опрокидывающим и неперекидаючим резервуаром. (Котлы Г2-ФСА типа вулкан, К7-ФВ3-Е)

Котел К7-ФВ2А предназначен для тепловой обработки мясопродуктов и субпродуктов. Устройство: котла и резервуар, цапфы, рубашка, труба подвода пара, моховик.

Котел вакуумный КВМ-4, 6М используют для производства сухих животных кормов, технического жира, варки, стерилизации, обезвоживание.

Устройство: рама, корпус, вал, лопасти, патрубки, горловина, механизм слива бульона.

4. Печь ротоцийна К7-ФП2 предназначена для приготовления мясных хлебов, карбонада, ветчины и других изделий без оболочки и стерилизации условно пригодны мяса. Представляет собой термоизолированную цилиндрическую камеру. В камере есть проход для загрузки и выгрузки продукции. Продукт подается на трубки ротора, диски которого установлены на валу и соединены на валу между собой стержнями несущих трубки. Процессы подсушки, обжарки и варки мясопродуктов проводятся за один. Продукт в формах, установленных на люльках ротора, перемещается в камере в потоке пароводяной смеси. Из камеры воздух поступает в котел, далее вентилятором направляется на нагревательные элементы подается к продукту. Производительность 110 кг / час.

5. Охладитель — дозатор А1-ФЛВ / 3 используется для охлаждения и дозирования кровяной сырья, пищевого рассола и воды. Состоит из бака, внутри которого установлены по две секции аммиачного испарителя, распределителя аммиака, устройства для сбора аммиака, маслозбирача. Дозирующий устройство состоит из насоса-дозатора.

Охладитель жира Д5-ФЛП — теплообменный аппарат, состоящий из двух теплообменников. В качестве хладоносителя используется вода и росол.

Охладитель К7-ФКЕ-8 используют при производстве сухих животных кормов.

1. Бередихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.2000.

2. Иванов К. А. Механизация погрузочно-розгрузочных, транспортных и складских работ на мясокомбинат. — М. Пищевая промышленость, 1980.

Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий Мясной промышленности-М.: Пищевая промышленость, 1971.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: