bannerka.ua

Оборудование для соления

Лекция 1. Оборудование для соления

План

1. Оборудование для посола шкур.

2. Оборудование для посола мяса.

Конспект лекции

1. В мясной промышленности посол используют при обработке кож, производстве колбасных, кулинарных, копченых, соленых и консервированных продуктов. Для посола шкур используется оборудование: посолочных чаны, подвесные барабаны БХА, гашнилы, гашпили с мешалкой, аппарат ПШАК, барабаны Я8-ФКМ, линии для посола шкур. Аппарат ПШАК используют для мокрого (тузлучный) посола шкур. Состоит из горизонтального, вращающего барабана, внутри барабана — шнек. Поверхность шнека объема барабана разделена на 14 секций, 13-рабочих, и одна для слива тузлука.

В середине рабочих секций смонтированы лопасти. Барабан Я8-ФКМ выполняет механизированную двухстадийного обработку свиных шкур. Основные узлы: металлический барабан, форсунки, загрузочно-разгрузочный люк, перфорированная крышка, лопасть, ножи, привод.

Барабан загружают шкурами и посолочных смесями на 0,55 объема посолочных смеси беруть20-25% Массы кожи. На стадии посола барабан вращается в течение 2-2,2 часов. По окончании посола барабан переключают на частоту вращения 18 об. / Мин., Через перфорацию крышки отводят рассол после чего барабан останавливают.

Законсервированную и подсоленную Сырье разгружают на стеллажах для стекания в течение 3-6 ч и затем подают на сортировку.

2.Вибир оборудование для посола мяса определяется технологией мясопродуктов. При производстве колбасных изделий для посола мяса и приготовления фарша используется комплексное оборудование А1-ФЛБ. В комплект оборудования входят два волчки, два фарш насосы, весовой бункер смеситель, охладитель, дозатор.

Посолочных автомат ФАП предназначен для механизации посола мяса при производстве копченостей из говядины, свинины, баранины. Багатогольчати шприце используют при производстве вареных и копчено-запеченных продуктов. Установка масирування мяса ФУМ предназначена для периодической обработки костной и Бескостная мяса под вакуумом путем его перемешивания с рассолом в специальных контейнерах. Наиболее эффективное его использование с посолочных автоматом ФАП и конвейером ФТБ.

Рекомендуемая литература

1. Бередихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.2000.

2. Иванов К. А. Механизация погрузочно-розгрузочных, транспортных и складских работ на мясокомбинат. — М. Пищевая промышленость, 1980.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: