bannerka.ua

Оборудование для производства мороженого — № 2

N — частота вращения ножей, Оборудование для производства мороженого - № 2(3 …. 5 Оборудование для производства мороженого - № 2)

Оборудование для производства мороженого - № 2- коэффициент, учитывающий неравномерность срезания намороженого слоя ( Оборудование для производства мороженого - № 2= 0,7 ÷ 0,8);

Sф — площадь поверхности охлаждения цилиндра, м2;

Оборудование для производства мороженого - № 2И Оборудование для производства мороженого - № 2- плотность соответственно смеси и мороженого, кг/м3 (Оборудование для производства мороженого - № 2= 1100 кг/м3).

Плотность мороженого зависит от степени его взбитости и может быть ориентировочно определена из зависимости

Оборудование для производства мороженого - № 2

2. Закалочные туннели используются для охлаждения мороженого до температуры -25 ° С, при которой замерзает от 90-95% воды и мороженое становится твердым.

Закалочные туннели могут быть спроектированы в любом исполнении — тоннели с загрузкой и разгрузкой с одной стороны, тоннели с загрузкой с одного конца, а выгрузкой с противоположной, тоннели с загрузкой и разгрузкой с первого этажа, когда сам туннель находится этажом ниже.

Оборудование для производства мороженого - № 2

Закалочные туннели различных исполнениях:

А) тоннель с загрузкой с первого этажа;

Б) тоннель с загрузкой и выгрузкой с одной стороны;

В) тоннель с загрузкой и выгрузкой с противоположных сторон.

Аппарат с вертикальным конвейером. Аппарат монтируется из отдельных щитов, скрепленных стяжками. Внутри аппарата находится испаритель, вентилятор 4, конвейер 3. Конвейер выдвигается из камеры по приставным рельсах.

Загруженные в трубки брикеты мороженого поступают в холодильной камеру по транспортеру 1. Во время движения конвейера в камере брикеты обдуваются холодным воздухом, направляемой от испарительных батарей. Продолжительность закалки 30-45 мин., При температуре мороженого -12 — 15 ˚ С, кипения аммиака в батареях -33 ° С и воздуха в аппарате -28 ˚ С.

Оборудование для производства мороженого - № 2

Холодильной аппарат с вертикальным конвейером:

1 — транспортер для введения продукта 2 — камера охлаждения; — конвейер, 4 — вентилятор, 5 — рама.

В морозильных аппаратов относят эскимо генераторы и закалочные камеры.

3. Ескимогенератор принадлежит к аппаратам карусельного типа, основным связным элементом которого является карусель с радиально расположенными формочками. Карусель установлена на специальной емкости таким образом, что формочки с внешней стороны омываются поочередно холодным и горячим рассолом при вращении карусели.

Оборудование для производства мороженого - № 2

Принципиальная схема ескимогенератора карусельного типа;

1 — емкость для масла, 2 — холодильной емкость: 3 — линии для холодного и горячего рассола, 4 — насос, 5 — бойлер для подогрева рассола, 6 — съемный глазировочные устройство, 7 — разгрузочный желоб, 8 — поршневой дозатор, 9 — паличкозабивальний механизм.

Над каруселью установлен дозатор, паличкозабивач, механизм извлечения и глазирования мороженого.

При вращении карусели формочки поступают под дозатор, где происходит дозирование одновременно всех формочек, расположенных в радиальном направлении. Для дозирования используется дозатор объемного типа — цилиндр-поршень. Количество цилиндров соответствует количеству формочек в радиальном направлении на карусели. Золотник поочередно соединяет цилиндры или с бункером, или формочками. При охлаждении мороженого, а соответственно при увеличении его вязкости, формочки поступают под палочками забивач. Из кассеты палочек отделяется один ряд и устанавливается в формочки. При повороте стола примерно на 300 ° происходит охлаждение мороженого до температуры -20 -23 ° С так, что палочка прочно соединена с массой мороженого.

Далее формочки поступают в секцию теплого рассола, происходит оттаивание мороженого от формочки.

Механизм извлечения захватывает мороженое по палочки и вынимает из карусели.

При производстве глазурованного мороженого его опускают в емкость с глазурью и отправляют дальше па упаковке.

Мороженое поступает на расфасовку при температуре -2 — 3 ° С для обеспечения полного заполнения формочки без образования воздушных пузырей.

Температура холодного рассола -35 -40 ° С.

4. Для производства трехмерного мороженого используются линии типа «Формляйн»

Формочки размещенные рядами между, двумя цепями так, чтобы образовать ленту конвейера, которая проходит от секции наполнения, через секцию втыкание палочек в закаливающие тоннель. После закалки формочки направляются на размораживание и фигурки мороженого вынимают из формочек за счет раскрытия форм.

Охлаждение формочек осуществляется холодным воздухом.

Оборудование для производства мороженого - № 2

Линия типа «Формляйн»:

1 — упаковка 2 — многорядная завивальна машина 3 — емкость для погружения 4 — покрытие шоколадом, 5 — выемка, 6 — заполнение, 7 — забивка палочек, 8 — панели управления, 9 — холодильной тоннель.

Рекомендуемая литература.

Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

1.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Оборудование для производства мороженого — № 2
2 Pings/Trackbacks for "Оборудование для производства мороженого — № 2"
  1. […] конвейер для охлаждения печенья […]

  2. […] что используется для изготовления мороженого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: