bannerka.ua

Оборудование для перемешивания

Лекции 2. Оборудование для перемешивания — 4 часа.

План

1. Фаршемешалки. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

1.1. Открытые Фаршемешалки с торцевой вигрузного фарша.

1.2. Фаршемешалки с перекидным корытом.

1.3. Вакуумные Фаршемешалки.

2. Фаршезмишувачи. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

Конспект лекции

1. В мясной промышленности наиболее распространенное механическое перемешивание (Фаршемешалки и фаршезмишувачи). Используются Фаршемешалки периодического и непрерывного действия. Основные узлы фаршемишалок: корыто, лопасти, цапфы, рычаги, станина, привод.

Фаршемешалки делят:

* Открыты с торцевой выгрузки

* Открыты с перекидным корытом

* Вакуумные

Фаршмешалки Л5-ФМ2-М-340 — станина, месильные корыто, выполняющие органы, привод исполняющих

Органов, привод опрокидывания месильного корыта.

Месильные корыто имеет тепловую рубашку, которая обеспечивает подогрев продукта в процессе его перемешивания. Внутри корыта находятся две Z — образные лопасти, которые вращаются с разными скоростями 67 и 57 об / мин.

Повод для переворачивания корыта включает в себя электродвигатель, червячный редуктор и червячный сектор, который связан с корытом.

Принцип работы Фаршмешалки: в месильные корыто загружают продукт, закрывают корыто крышкой и включают месильные лопасти. Время перемешивания зависит от требуемой консистенции фарша. Готовый фарш выгружаем, перебрасывая в корыто. В процессе вигризкы Шнеки вращаются. Вигризка закончилась, шнеки останавливаются, включается обратный ход и корыто возвращается в горизонтальное положение.

Коэффициент загрузки корыта 0,5-0,8.

Период перемешивания от 3 до 8 минут.

Производительность от 2500-3200 кг / час.

2. Фаршезмишувачи непрерывного действия — составная часть комплексов и агрегатов оборудования, предназначенных для выполнения нескольких технологических операций в непрерывном потоке. Их Можно использовать и самостоятельно.

Смеситель А1-ФЛБ, входит в состав комплекса оборудования для посола мяса. Основные элементы: месильные корыто с перемешивающими шнеками, Фаршепровид, шнековый устройство выгрузки. Работа смесителя: мясное сырье загружается в месильные корыто, загружаются одновременно другими компонентами рецептуры. Сырье и компоненты захвачуються спиралеобразнимы шнеками и перемешиваются до равномерного распределения составных частей.

Готовый продукт выгружается за Помощью шнекового устройства выгрузки.

В линиях приготовления фарша для котлет и пельменей используют Лопасне фаршемишувачи. Для интенсификации процесса перемешивания используют вибрацию.

Виброзмишувачи Я8-ФСД предназначены для приготовления пельменного теста с использованием вибрации.

Рекомендуемая литература

1. Бередихин С. А. Технологическое оборудование МясокомбинатовМ.2000.

2. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышлености-М.: Пищевая промышленость, 1971.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Оборудование для перемешивания
1 Pings/Trackbacks for "Оборудование для перемешивания"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: