bannerka.ua

Оборудование для обработки твердых сыров

Лекция 2. Оборудование для обработки твердых сыров.

План.

1. Формовочные аппараты.

2. Прессы для сыра.

3. Оборудование для посола и мытья.

1. Конспект лекции.

1. Полученное сырное зерно Сыроизготовители формируется в головки используя барабанный виддилювач_сироваткы. Этот способ формирования сыра используется при производстве сыров с дырчатый структурой типа «Российский».

Разделитель марки я7-ОО — 23, я7-ОО-2350 перфорированный цилиндрический или в виде усеченного конуса устанавливается на каркасе с возможностью изменения угла наклона. Смесь сыворотки и зерна поступает на внутреннюю поверхность барабана. При вращении барабана сырное зерно перемещается к выходу и через лоток высыпается в формы. Сыворотка стекает в поддон и отводится насосом.

Формовани_апараты устанавливаются в поточной линии по изготовлены пластовых сыров (Гауда, Радомир, Эдам, Голландский, Мааздамер, Сметановий и другие, а также сыры с пропионовой — кислыми бактериями (с округлыми ячейками, Брио, Петерсон).

Отделителей сыворотки используют в поточных линиях по изготовлению насыпных сыров (Русский, Айвенго, Витязь, Светловодский, Шостка).

Все каневские (Глобинский), по польской технологии, сыры одинаковой четырехугольной Формы. Упакованные криованивською машиной в пленку, они поступают в камеры созревания. В каждой камере созревает 300 — 400 тонн сыра.

Установка для непрерывного прессования ОРВ фирмы АПВ «Пасилак» служит для пидпресовування сыров размерами от 1 до З0 кг, производительностью 1000, 1600, 2000 кг / час. Установка полностью закрыта в процессе прессования, кроме места для выпуска продукта. Дно формовочной ванны Выполнено в виде конвейера из листовой ленты и служит для дренажа сыворотки и ее транспортировку от позиции загрузки до выгрузки. Сверху установлен конвейер для прессования с регулируемым углом наклона относительно нижнего конвейера. Таким образом, обеспечивается возможность использования аппарата для разного типа сыров как по величине бруска, так и при разном

2. Прессы марок Е8 — ОПД и Е8 — ОПГ служат для прессования всех видов сыра с целью уплотнения сырной массы, отвод части сыворотки и образования замкнутой поверхности сыра.

Прессы изготавливаются модульного типа. Пресс Е8 — ОПД имеет две секции, пресс Е8 — ОПГ — 4 секции.

Прессы состоят из секции, связных вертикальными стояками, перемещаются прессовочные полки с сырными формами.

В каждой секции расположено 5 полок, соединенных между собой стяжками. Верхний конец стяжки закреплен неподвижно, а нижний, проходящей через сквозное отверстие в полке, — подвижно. Верхние прессовочные полки крепятся к коромысел, насаженных на конце штоков пневмоцилиндров.

Во время движения штока пневмоцилиндра вниз полки сближается между собой и выступления полок создают давление на форму, слою.

При движении штока вверх поднимается верхняя полка и последовательно следующие полки.

Установка соления сырного зерна Я17 — ОПП. Вместе с рассолом сырное зерно перемешивается. За время пребывания сыра в винтовой трубе происходит процесс соления сыра. Далее сырное зерно с рассолом поступает в конусный барабан, где отделяется рассол и направляется для повторного использования. Сырное зерно попадает в воронку, откуда после открытия затвора в сырные ванны.

Установка для непрерывного прессования типа ОРВ давления формирования. Регулировка прессующего конвейера осуществляется с помощью электродвигателя.

Разрезание пласта на бруски происходит в механизме резки, который смонтирован на передней стороне установки, отпрессовывают. Ножи для резки блоков сыра вдоль и поперек можно регулировать на конкретный размер сыра

Сырное зерно вместе с сывороткой поступают на заднюю часть конвейера, где сгусток распределяется под сывороткой на перфорированном конвейере, по ширине соответствует ширине ванны. Уровень сыворотки регулируется клапаном, расположенным в дне ванны.

Творожный сгусток транспортируется конвейером обрезную пластину, которая регулирует уровень сгустка, далее сырное зерно поступает под прессовочные конвейер, в процессе движения сырного зерна давление возрастает.

Постепенно пласт прессующего сыра поднимается над уровнем сыворотки отделяется свободная сыворотка и пласт поступает на двумерную гильотину, что разрезает его на бруски.

Оборудование сыр-подвалов: имеют машины и аппараты для проведения конечных стадий технологического процесса производства сыра: посола сырного зерна, мойки, сушки, парафинирования, упаковки.

Контейнер для посолки сыра Т — 547, служит для размещения сыров высотой до 160 мм при посоле в солильних бассейнах.

Представляет собой металлический каркас с направлением, уголками на которых установлены рабочие полки. В контейнере установлено 6 полок, 5 из которых рабочие, а шестая предотвращает всплывания сыра.

С этой целью установлены и две решетки по бокам контейнера. Контейнер перемешать и загружать автопогрузчиком.

3. Машина РЗ — МСЩ — используется для мытья твердых сыров. Основные части машины: ванна, щеточные барабаны, привод. Ванна служит резервуаром для воды и каркасом на котором смонтированы все узлы и детали машин. В торцевых стенках ванны закреплены валы щеточных барабанов. Барабаны состоят из набора, взимаемых накидной гайкой. Щетки вращаются навстречу друг другу и формируют воздушно-водный поток. Поверхности головок моются водными потоками и ворсом щеток, изготовленных из пропиленового и капронового волокна диаметром 0,6 ÷ 0,7 мм. Загрузка, разгрузка и изменение положения головок осуществляется оператором.

Установка соления сырного зерна марки Я17 — ОПП. Служит для частичного посола сырного зерна в потоке при производстве сычужных сыров.

Основные сборные единицы: виддилював сыворотки, винтовая транспортировочная труба, виддилював сырного зерна от рабочего рассола, ванна длительной пастеризации рабочего рассола.

Виддилював сыворотки — перфорированный барабан, наклоненный под углом к горизонту. Смесь сырного зерна и сыворотки поступает на внутреннюю поверхность барабана. Сыворотка отводится через перфорированную поверхность, а сырное зерно поступает в линейку где его с распылительной установки подается рассол.

Аппараты и установки для соления сыра.

Соления сыра осуществляют непосредственно в зерне, или солят уже отпрессованные головки сыра в сушильных бассейнах. Солильни_басейны используются бетонными и облицовывают керамической плиткой. Глубина бассейна 0,8 ÷ 1,2 м.

По всей длине солильного бассейна сверху монтируется монорельс с тельфером, для спуска и подъема в бассейн контейнеров с сырными головками.

Приготовление рассола: у бассейна устанавливают насос для воды, который проводит циркуляцию рассола, через охладитель, который смонтирован с торцевой стороны напротив насоса.

Вода в бассейн подается через:

1. решетка с фильтровальной тканью;

2. решетка с мелом;

3. решетка с солью.

Вопросы для самопроверки.

1. Назначение Сыроизготовители закрытого типа?

2. Положительные стороны использования творожных ванн?

3. Положительные стороны использования Сыроизготовители закрытого типа?

4. Назначение солильних бассейнов в цехах изготовления сычужных сыров?

5. Назначение формируемых аппаратов и отделителей сыворотки?

2. Рекомендуемая литература.

Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет Молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

1.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Оборудование для обработки твердых сыров
3 Pings/Trackbacks for "Оборудование для обработки твердых сыров"
  1. […] оборудование для посолки, мойки сыров […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: