bannerka.ua

Оборудование для изготовления сычужных сыров

Лекция 1. Оборудование для производства твердых сыров.

План.

1. Сыродельный ванны (отечественные и зарубежные).

2. Сыроизготовители.

1. Конспект лекции.

1. Сироробни_ванны марок Д7-ОСА-1, В2-ОСВ-5 и В2-ОСВ-10 предназначены для выработки сырного зерна при изготовлении твердых и мягких сыров.

Основные узлы: ванна, привод режуще-вымешивая устройства, пневмоцилиндры для наклона ванны, устройства для подачи горячей воды в ванну, запорного клапана для спуска сырного зерна в смеси с сывороткой, Видцентрового_насосу для перекачки сырного зерна.

1.1. При производстве сыров, формируемых насыпью, перед заполнением форм сырным зерном его отделяют от сыворотки. Для этой операции используют виддилювач_сироваткы барабанного типа. Основные узлы: виддилював, привод, каркас, стойки, арматура_молочна.

К аппаратам периодического действия что широко используется на предприятиях молочной промышленности относят сыродельный ванны В2-ОСВ-5, В2-ОСВ-10 (Россия) ванны производства Венгрии «Елгеп» «Пасиак» Дания имеют принципиально одинаковое строение и отличаются только конструктивным Выполнением отдельных элементов.

Ванна «Елгеп» — изготовлена из нержавеющей стали, имеет прямоугольную форму с закругленными краями, оснащена теплообменной рубашкой с теплоизоляцией.

Над ванной, на траверсе, установленный привод режущего вимишувального механизма и механизм переключения скоростей.

На траверсе размещен отборщик сыворотки с возможностью вертикального перемещения.

Для полной выгрузки сырного зерна из ванн она наклоняется благодаря пневмо-цилиндра.

В рубашку ванны подается подается пар давлением до 0,5 и вода. В ванной установлены две мешалки, которые совершают возвратно-поступательное движение вдоль ванны и вращательное движение вокруг своей оси в обе стороны.

Мешалки (лиры) легко снимаются; число оборотов мешалки изменяется от 10 ÷ 30 об / мин. в бесступенчатая режиме.

Привод мешалки работает от электродвигателя через фрикционный, конический вариатор на вал червячного редуктора и от червячного колеса на вертикальный вал мешалки.

На вертикальном валу мешалки установлена звездочка и цепная передача. Електровигун установлен в пазах скольжения и связан штангой цепью обеспечивает возвратно — поступательное движение.

В современных конструкциях ванн для бесступенчатого регулирования числа оборотов мешалки используются электродвигатель постоянного тока.

Ванны В2-ОСВ-5 и В2-ОСВ-10 соответственно емкостью 5000 и 10000 л. оснащении пневмо-цилиндром для наклона ванны при выгрузке сгустка.

Мешалка сыродельного ванны представляет собой четырехугольную раму, на которой закреплены пластины — ножи. Благодаря специальному установлению ножей мешалка при вращении в одну сторону работает как режущий механизм, в другой — как вимищуючий.

При резке установлены лезвием перпендикулярно плоскости резания, а при измерении возвращаются на угол примерно 15% к плоскости вращения.

Принцип работы ванны.

Ванна наполняется молоком, включается резально-вимишувальний механизм на режим перемешивания. В теплообменную рубашку ванны подается пар и молоко подогревается до температуры внесения закваски и фермента. Мешалку исключают, молоко остается в ванне до получения сгустка заданной плотности, после чего включают мешалку в режим резки и разрезают сгусток.

Далее отбирается (смывается) часть сыворотки; сгусток подогревается до температуры второго нагревания. Мешалки работают в режиме перемешивания. После завершения постановки зерна, его перекачивают насосом вместе с сывороткой в формовочные аппараты.

Положительные стороны использования творожных ванн: простота ведения технологического процесса, возможность визуального контроля технологического процесса.

Недостатки: сложность эксплуатации привода. Использование привода установлен на каретке, создает опасность попадания смазочных материалов, поскольку закрыть поверхность ванны при возвратно — поступательного движения каретки практически невозможно.

Открытая поверхность ванны влечет значительные потери теплоты в окружающую среду и ухудшает санитарно-гигиенические условия производства.

2. Вертикальные прессы предназначены для прессования всех видов сыра, отделения частей сыворотки и образования поверхностного слоя.

Пресс Е8-ОПД — Пневматический, вертикальный, двухсекционный, шестиярусного.

Пресс Е8-ОПГ — Имеет четыре секции.

Устройство: секции с пневмосистемой и траверсой, связанные с вертикальными стойками, установленных на основаниях, по которым вверх и вниз перемещаются прессующие полки с сырными формами. В каждой секции размещено пять полок, связанных между собой стяжками.

Горизонтальный пресс Е8-ОПБПредназначен для прессования сыров унифицированной цилиндрической формы, а также голландского круглого и ярославского.

Сыроизготовители, назначение, устройство, эксплуатация.

На переменную открытым Сыроизготовители (ванны) используются изготовители сыра закрытого типа с горизонтальным и вертикальным размещением рабочей емкости.

Сыроизготовители OST-CH — цилиндрические, горизонтальные, перемешивают ные и режущие инструменты. Установка установлена на торцевой стене на специальной опоре.

Для нагрева молока и сгустка предусмотрена подача пара или горячей воды в теплообменную рубашку.

Комбинированные устройства из нержавеющей стали приварены на горизонтальном валу. Каждая секция состоит из рамы, имеют горизонтальные ножи и лопатки для резки и перемешивания.

При вращении в одну сторону ножи возвращаются лезвиями в направлении движения — осуществляется разрезания сгустка. При вращении в противоположную — ножи возвращаются тупой стороной и осуществляется перемешивание. Секции с рабочим элементом распределены равномерно по радиусу и длине вала.

Фирма «Пасилак» (Дания) — Достигла значительных успехов в изготовлении Сыроизготовители горизонтального типа в закрытом исполнении емкостью 6700, 10000, 117000, 15000, 18400, 20000 л.

Цилиндрический резервуар с теплообменной рубашкой. На горизонтальном валу установлен резально-вимишувальний инструмент, который разделен на секции. Каждая секция состоит из рамы, имеет продольные и поперечные провода, расстояние между которыми 15 мм. Инструмент перемешивания представляет собой раздельно установлены лопатки, возвращены относительно горизонта на 30 ˚.

Инструмент во время скисания молока находится в горизонтальном положении. При разрезания сгустка режущие лиры опускаются в коагулированными молоко и выполняют колебательные движения на 180 ˚. Для осуществления перемешивания в сгусток опускают лопатки и осуществляют колебательное движение. Скорость движения инструмента 1,5 до 6 об / мин. Можно установить угол колебательного движения 45, 60, 120, 180 ˚.

Изготовитель сыра фирмы МКТ — S (фирма Hakman) производят вместимостью от 4000 до 20000 л.

Цилиндрический резервуар с коническим днищем, установленный вертикально. На конической крышке установлен привод резально-вимищувальних инструментов. Резально-вимищувальни инструменты установлены с возможностью встречного движения. Один из инструментов вращается по периферии, а второй в центр.

Изготовитель эллипсоидной типа Dek Internation (Дания) — резервуар, сечение которого имеет форму двух цилиндров, которые пересекаются. Резально-вимищувальний инструмент, установленный на мешалках рамного типа, оси вращения которых совпадают с осями цилиндров, образующих резервуар. При работе в режиме разрезания сгустка мешалки вращаются в одну сторону, а в режиме перемешивания направление вращения реверсуеться.

При обработке сгустка вся емкость Сыроизготовители, заполнена продуктом, равномерно разрезается и перемешивается. При Этом, благодаря оригинальной форме резервуара интенсивность обработки увеличивается, поскольку зоны действия мешалки перекрываются.

В вертикальных Сыроизготовители фирмы «Шварте» (Германия) — соотношение длины к ширине составляет 4:3, днище плоское. Установлен на 4-х опорах с возможностью наклона в сторону выпускного патрубка. Как режущие и перемешивая инструменты используют ножи с заточенными лезвиями, расположенными горизонтально и вертикально.

В направлении перемешивания ножи округлены. Во время перемешивания направление мешалок реверсуеться. При этом ноже возвращаются на 45 ˚ по направлению вращения.

Творожная масса попадает на широкую плоскость лезвия и не дробится.

Технологическим инструментом молока и мяса УААН разработан целый ряд сыро изготовителей емкостью от 500 до 10000 л.

Машина Р3-МСЩ предназначена для мытья поверхности твердых сыров. Основные части: ванна, щеточные барабаны, привод, паровой смеситель.

Производительность (по сыру формы низкого цилиндра 100-150 головок в час).

Парафинер карусельного типа Р3-ОПК-П предназначен для нанесения полимерно-парафинового покрытия на следующие виды твердых сыров: российский малый, Степной, костромской, пошехонский, голландский, брусковый.

Основные узлы парафинеру: рама с регулирующими ножками, ванна с теплоизоляцией, электрические нагреватели в ванной, пневматический привод со штоком.

Производительность парафинеру 400 головок в час.

2. Рекомендуемая литература.

1. Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с.

2. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С.

3. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.

4. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с.

5. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с.

6. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с.

7. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С.

8. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С.

9. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.

10. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Оборудование для изготовления сычужных сыров
6 Pings/Trackbacks for "Оборудование для изготовления сычужных сыров"
  1. […] Назначение колес каретки в сыродельной ванне […]

  2. […] реферат пневматического пресса для сыра е8-опг […]

  3. […] емкость горизонтальная эллипсоидной формы сечение […]

  4. […] прессующие полки прессов для сыра чертеж […]

  5. […] технологические схемы производства твёрдых сыров, обо… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: