bannerka.ua

Оборудование для формирования

Лекции 3. Оборудование для формирования - 4 часа.

План

1. Гидравлические шприцы. Назначение, устройство, принцип действия.

2. Вакуумные двохцивочни шприце. Назначение, устройство, принцип действия.

3. Котлетный автомат. Назначение, устройство, принцип действия.

4. Пельменные автоматы.

4.1. Дозировочно формовочный автомат АФРМ-8000. Назначение, устройство, принцип действия.

4.2. Машина для формирования мясных хлебов ФФ2Х. Назначение, устройство, принцип действия.

5. Текущие машины для формования мясопродуктов.

Конспект лекции

1. Гидравлический шприц предназначен для производства сосисок, сарделек, копченых и полукопчених колбас в оболочке. В мясной промышленности используют гидравлические шприцы Е8-ФНА-01, ГШУ-2. Основные узлы: станина, фаршевых цилиндр, силовой гидроцилиндр, поршни, дозирующий устройство, регулятор доз, электродвигатель, дозировочные стаканы, цевья, бункер. Производительность шприцев 1000-650 кг / час.

Шприц ГШУ-2 оборудован вертушкой которая имеет два конца для надевания параллельно на две струйки. В то время как через одну струйку шприцюють фарш на вторую одивають оболочку. Затем вертушку поворачивают и цевье с надетой оболочкой устанавливается при горизонтальном положении вертушки. Если ее поставить в вертикальное положение фарш поступать не будет. Стволы переключаются краном, установленные на фаршевых патрубка.

2. Вакуумирования при шприцевания проводится с целью выделения пузырьков которые попадают в фарш после смешивания и измельчения. Используют одно и двух цевочное вакуумные шприцы непрерывного действия.

Шприц вакуумный ФШ2-ЛМ — двохцивочний, производительность 1200 кг / час. Основные узлы: станина, вакуумная головка, бункер, масляный бак, педаль, электродвигатель, шнеки. Шнеки вращающихся навстречу друг другу. Включения привода шнеков с помощью педали (ножной).

Фарш загружается в бункер оттуда шнеками подается в трубопровод и далее Цевье. Перед включением на цевье надевается оболочка закреплена с одной стороны шпагатом или Клипсой. По мере наполнения оболочка перемещается вдоль цевья. При достижении необходимой длины батона оператор исключает привод шнеков и перевязывает оболочку с другой стороны.

Наличие вакуумной Системы позволяет использовать данные шприце для производства высококачественных колбасных изделий.

3. Автомат котлетный предназначен для дозирования фарша и формовки котлет. Масса котлеты 50, 75, 100 г. Основные узлы: корпус, загрузочный цилиндр, стол, поршень, диск, регулятор, привод, шестилопасний винт, скребок. Вместимость загрузочного бункера 20л.

Загружен в цилиндр мясной фарш подается винтом в формируемые отверстия стола, после чего отформовани котлеты (круглые) поршнями подаются на его поверхность, где их направляет в посыпанные сухарной мукой лотки.

4. Пельменные автоматы СУБ-2-67 и П6-ФПВ предназначены для приготовления пельменей из теста и мясного фарша.

Основные узлы: конвейер, барабан, барабан для муки, станина, шнеки, сдвоенный бункер, рама конвейера, опорный и натяжной ролик.

4.1. Дозировочно-формовочный автомат АФМР-8000 предназначен для изготовления шницелей, бифштексов, котлет, биточков, тефтелей из фарша, укладка их на лотки панировки. При вращении формирующего барабана под действием фарша проходит наполнение надпоршневого пространства. Поршни выдавливают изделия которые попадают на лотки (15 лотков). Лоток укладуеться 15 шницелей или бифштексов, 24 котлеты, 54 тефтели. Допустимое отклонение от массы одного изделия Оборудование для формирования5%.

4.2. Машина для формирования Мясных хлебов ФФ2Х предназначена для наполнения металлических форм фаршем. Основные части: цепной конвейер, станина, податель, прижимной плита, шнека, лотка, наполнителя.

Формы наполняются фаршем под давлением, который создает шнек, Через горловину. Снимаются со стола конвейера и подаются к месту технологической переработки вручную. Производительность 500 кг / час.

5. Линия Я2-фа2-Б предназначена для механизации процесса производства вакуумного фарша сырокопченых колбас, транспортировки и шприцевания этого в колбасную оболочку.

Линия В2-ФЛЛ предназначена для изготовления ливерных колбас в оболочке из пленки Повиден.

Линия К6-ФЛ1К предназначена для изготовления мясных полуфабрикатов или Рыбных котлет массой 50 и 75г.

Рекомендуемая литература

1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышлености-М.: Пищевая промышленость, 1971.

2. Бередихин С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.2000.

Tagged with: , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
No Comments » for Оборудование для формирования
4 Pings/Trackbacks for "Оборудование для формирования"
  1. […] шприц для мясных хлебов […]

  2. […] шприц вакуумный фш2-лм принцип действия […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: