bannerka.ua

О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольчои сырья — № 2

Пищевая ценность пищевого продукта — ведущий показатель

Качестве пищевого продукта, который определяет степень

Соответствии оптимальным потребностям человека в основных пищевых

Веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, микро — и

Макроэлементы т. п.); (Абзац девятнадцатый статьи 1 в редакции

Закона N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Продовольственная продукция — пищевые продукты, продовольственное

Сырье и сопутствующие материалы; (Статья 1 дополнена абзацем

Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Показатели безопасности продовольственной продукции — научно

Обоснованные показатели содержания (предельно допустимые пределы воздействия) в

Указанной продукции вредных для здоровья и жизни человека

Компонентов или веществ химического, биологического, радиационного и

Любого другого происхождения, несоблюдение которых приводит к

Вредного воздействия на здоровье человека; (Статья 1 дополнена абзацем

Согласно Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Показатели качества пищевых продуктов и продовольственного сырья -

Комплекс признаков и свойств, присущих каждому виду пищевого

Продукта или продовольственного сырья, определяющие его пищевую

Ценность и потребительские свойства и позволяют идентифицировать

Конкретный пищевой продукт или продовольственное сырье; (Статья 1

Дополнен абзацем согласно закону N 191-IV (191-15) от

24.10.2002)

Новые пищевые продукты (новая продовольственное сырье) — пищевые

Продукты и продовольственное сырье, (Статья 1 дополнена

Абзацем согласно Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Впервые разработаны (полученные) в Украине и для которых еще не

Установлено показателей качества и безопасности; (Статья 1 дополнена

Абзацем согласно Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Изготовленные с использованием пищевых компонентов, ранее в

Аналогичном пищевом продукте не использовались, или состав

Таких компонентов изменен, в том числе методами генной инженерии;

(Статья 1 дополнена абзацем по закону N 191-IV (191-15)

От 24.10.2002)

Производимые по новой технологии, что существенно изменяет их

Физико-химические и / или органолептические показатели, и / или пищевую

Ценность; (Статья 1 дополнена абзацем по закону N 191-IV

(191-15) от 24.10.2002)

Впервые ввозятся на таможенную территорию Украины; (Статья 1

Дополнен абзацем согласно закону N 191-IV (191-15) от

24.10.2002)

Фальсифицированная продовольственная продукция — пищевые продукты или

Продовольственное сырье, которым с корыстной целью предоставлено внешнего

Вида и / или отдельных свойств данного вида продукции и которые

Не могут быть идентифицированы как те, за которые они выдаются;

(Статья 1 дополнена абзацем по закону N 191-IV (191-15)

От 24.10.2002)

Некачественная продовольственная продукция — продовольственная продукция,

Качественные показатели и потребительские свойства которой не соответствуют

Указанным в декларации о соответствии, нормативных документах

Или нормативно-правовых актах, а также продовольственная продукция,

Качество которой не может удовлетворить потребности потребителя в

Задекларированному объеме; (Статья 1 дополнена абзацем согласно

Законом N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Опасная продовольственная продукция — продовольственная продукция,

Показатели безопасности которой не отвечают установленным в Украине для

Данного вида продукции или указанным в декларации о

Соответствие, нормативных документах и нормативно-правовых

Актах, а также продовольственная продукция, потребления (использования)

Которой связано с повышенным риском для здоровья и жизни человека;

(Статья 1 дополнена абзацем по закону N 191-IV (191-15)

От 24.10.2002)

Неправильно маркированная продукция — пищевые продукты и

Продовольственное сырье, в отношении которых возбуждено установлены

Законодательством требования маркировки; (Статья 1 дополнена абзацем

Согласно Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Санитарно-эпидемиологический сертификат (далее — гигиенический

Сертификат) — разовый документ, выданный органами и учреждениями

Государственной санитарно-эпидемиологической службы, подтверждающий

Безопасность для здоровья и жизни человека отдельных партий (единиц)

Пищевых продуктов и продовольственного сырья; (Статья 1 дополнена

Абзацем согласно Закону N 191-IV (191-15) от 24.10.2002)

Технический регламент — нормативно-правовой акт, утвержденный

Кабинетом Министров Украины, в котором для конкретного вида

Продовольственной продукции устанавливаются показатели качества и

Показатели безопасности для здоровья и жизни человека, животных или растений

И охраны окружающей среды, правила маркировки и введения продукции в

Обращение, а также порядок подтверждения соответствия и определены

Полномочия органов, осуществляющих контроль за продукцией.

(Статья 1 дополнена абзацем по закону N 191-IV (191-15)

От 24.10.2002)

Статья 2. Законодательство Украины о качестве и безопасности

Пищевых продуктов и продовольственного сырья

Законодательство Украины о качестве и безопасности пищевых

Продуктов и продовольственного сырья состоит из настоящего Закона и

Других нормативно-правовых актов Украины.

Действие настоящего Закона не распространяется на пищевые продукты и

Продовольственное сырье, содержащие генетически модифицированные

Компоненты, а также на табак и табачные изделия.

(Статья 2 дополнена частью второй согласно Закону N 191-IV

(191-15) от 24.10.2002)

Статья 3. Основные принципы государственной политики по обеспечению

Качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного

Сырья

Основными принципами государственной политики по обеспечению

Качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья являются:

Приоритетность сохранения и укрепления здоровья человека и

Признании ее права на качестве и безопасности пищевых продуктов и

Продовольственного сырья;

Создание гарантий безопасности для здоровья человека при

Изготовление, ввоз, транспортировку, хранение, реализации,

Использования, потребления, утилизации или уничтожения пищевых

Продуктов и продовольственного сырья;

Государственный контроль и надзор за их производством, переработкой,

Транспортировкой, хранением, реализацией, использованием,

Утилизацией или уничтожением, обеспечивающих сохранение

Окружающей среды, ввозом в Украину; (Абзац четвертый статьи 3 с

Изменениями, внесенными согласно Закону N 191-IV (191-15) от

24.10.2002)

Стимулирование внедрения новых безопасных научно

Обоснованных технологий изготовления (обработки, переработки)

Пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов,

Разработки и производства новых видов специальных и экологически

Чистых пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих

Материалов;

Поддержка контроля качества пищевых продуктов со стороны

Общественных организаций;

Координация действий органов исполнительной власти при разработке и

Tagged with: , , , , ,
Posted in Управление качеством продукции ресторанного хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: