bannerka.ua

Микропроцессорный контроллер р-130 — № 2

• Погрешности преобразования:.

• АЦП: ± 0,4%;

• ЦАП: ± 0,5%.

• Время сохранения информации при отключении питания — 10 лет.

• Ремиконт имеет канал интерфейсного связи ИРПС или RS232С,

• Скорость обмена — 1,2; 2,4; 4,8; 9,6 кбит / с.

По интерфейсному входе-выходе Ремиконты могут объединяться в локальную управляющую сеть Транзит кольцевой конфигурации, с помощью блока Шлюз БШ-1 может взаимодействовать с любым внешним абонентом (например, ЭВМ).

Потребляемая мощность контроллера 15 ВА. Напряжение питания:

• 220 В или 240 В переменного тока,

• 24 В постоянного тока (при отсутствии блока БП-1).

Условия эксплуатации:

• температура от 1 до 45 ° С.

Микропроцессорный контроллер р-130 - № 2


• влажность воздуха до 80%.

Ремиконт состоит из набора следующих блоков:

Наименование блока

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

Блок контроллера БК-1

160 × 80 × 365

3.0

Блоки питания БП-1, БП-4

133 × 100 × 137

1.8

Блоки усилителей сигналов от термопар и термометров сопротивлений БУС-10, БУТ-10

146 × 120 × 40

0.6

Блок усилителя мощности БУМ-10 (для дискретных сигналов)

146 × 133 × 40

0.7

Блок переключения резерва БПР-10 (для переключения выходных цепей)

130 × 133 × 40

0.6

Блок шлюза БШ-1

160 × 80 × 365

3.0

Блок стирания БСТ-1

360 × 320 × 140

7.5

Пульт настройки ПН-1

81 × 168 × 36

0.35

Контрольные вопросы.

1. Каково назначение Ремиконту?

2. Как понимать, что Ремиконт проектно — компонуемый устройство?

3. Какие модели Ремиконтив выпускаются и чем они отличаются?

4. Укажите основные функциональные возможности Ремиконту.

5. Укажите количество и технические характеристики «входов» Ремиконту.

6. Укажите количество и технические характеристики «выходов» Ремиконту.

7. Как Ремиконт можно подключить к ЭВМ верхнего уровня, или передать информацию с него на дисплей или печатное устройство?

8. Какие основные элементы входят в базовый комплект?

9. Какие основные элементы входят в состав Ремиконту?

10. Какие модули относятся к устройствам связи с объектом?

11. Какие модули относятся к устройствам цифровой связи?

Рекомендуемая литература

1. Регулирующий микропроцесорный контроллер Ремиконт Р-100: ГСП. Отраслевой каталог — выпуск 13; 14. — М.: ЦНИИТЭЫ приборостроения 1985. — 87с.

2. Ладанюк А. П., Тре губ и др.. Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности. — Киев: «Аграрное образование», 2001. — 222с.

3. Лапшенков Г. И., Полдоцкий Л. М. Автоматизация производственных процессов в химической промышленности. Технические средства и лабораторные работы. Издание 3-е, перераб. и доп. — М.: Химия, 1998, 228с.

С М О С Т

Стр.

Предисловие

4

1. Назначение и область применения

4

2. Основные технические показатели

7

2.1. Модули входных-выходных сигналов

7

2.2. Элементы входных сигналов

7

2.3. Значения входных параметров

8

2.4. Технические характеристики

8

Контрольные вопросы

10

Литература

10

Максимов Федор Евгеньевич

Микропроцессорная система управления ТЕХНОНЛОГИЧНИМЫ процессами

Методические указания к выполнению

Практических занятий на тему:

Микропроцессорный контроллер Р-130

Для студентов 4 курса специальностей

6.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мМяса ,

6.091709 Технология хранения, консервирования и переработки молока

Что соответствует направлению подготовки 6.051701 «Пищевые технологии и инженерия»

Дневной и заочной формы обучения

Суммы, РИО, Сумской национальный аграрный университет, ул. Кирова 160

Подписано в печать 2009 г. Формат А5. Тираж экземпляров

Гарнитура Times. Условных печатных листов Заказ №

Tagged with: , , , ,
Posted in Микропроцессорные системы управления технологическими процессами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: