bannerka.ua

Методы снижения бактериальной загрязненности молока

№ 7 Методы снижения бактериальной загрязненности молока: очистка, охлаждение и тепловая обработка..

Очистка является составной частью технологического процесса первичной обработки молока. Наиболее распространенный способ очистки — это фильтр. Для фильтрации необходимо иметь цидилок и фильтр. Цидилок состоит из корпуса, нижней и верхней решеток, распорного кольца и фильтра.

Как фильтры используют вату, марлю, фланель, металлическую сетку и синтетические материалы. Фильтры производят в виде тонких дисков с гладкой или «вафельной» поверхностью. Они хорошо очищают не более 40 л молока, после чего требуют замены новыми. Ватные фильтры медленно пропускают молоко, вследствие чего увеличиваются затраты времени на его очистку.

На фермах и комплексах как фильтрующий материал широко применяют марлю. Но фильтры из него быстро изнашиваются, загрязняются и не обеспечивают высокой степени очистки молока.

Сейчас для фильтрации молока используют синтетические ткани, изготовленные на основе полиамидных волокон (энант), карбоцинних (полиэтилен) и полиэфирных (лавсан). В производственных условиях предпочтительными являются фильтры из лавсана. Они обеспечивают необходимую скорость фильтрования и значительно превышают марлю по качеству очистки молока. Вид фильтров и прочность после пропускания через них 10 т молока не меняется, и они пригодны для дальнейшего использования. Лавсановые фильтры гигиеничны, легко промываются в теплой воде с мылом или моющим порошком. Один метр ткани с лавсана заменяет 35-40 м марли.

На современных доильных установках молоко очищают поточно в очистителе, смонтированном непосредственно на молокопровод. В расширенную часть молокопровода вставляют трубку, которую закрепляют резиновой пробкой. На конце трубки прикреплена насадка из металлических прутьев, соединенных кольцами. На насадку надевают чехол из фильтровальной ткани, который прикрепляется резиновым кольцом. Молоко сначала проходит через фильтр, а затем поступает на вакуумный охладитель.

Фильтрация молока, даже с использованием самых совершенных фильтрующих материалов, не обеспечивает полной очистки молока от механических примесей, поскольку происходит размывание отфильтрованных остатков потоком молока до мелких частиц, которые проходит через поры фильтра в молоко.

Центробежные молокоочисникы. Более совершенными для очистки молока от механических примесей является центробежные молокоочисникы, которые широко применяют в молочной промышленности, а в последнее время на крупных молочных фермах и комплексах.

Центробежный молокоочисник представляет собой сепаратор с измененным барабаном и оборудованием для отвода молока. Барабан молокоочисника имеет увеличенный грязевой пространство, в нем нет распределительной тарелки. Тарелки не имеют отверстий. Барабан должен крутиться со скоростью до 6000 — 8000 об / мин.

Молоко в барабан молокоочисника поступает из поплавковой камеры по центральной трубке, затем через отверстие трубы и каналы тарилкотримача в грязевой пространство барабана и из него распределяется между тарелками и направляется к центру барабана. Отсюда по каналам тарилкотримачем и верхними краями тарелок через отверстие в крышке барабана выводится в молокоприймач. Процесс очистки молока начинается в грязевом пространстве, где происходит наиболее интенсивно и заканчивается в зазорах между тарелками барабана.

Под действием центробежной силы молоко очищается не только от механических частиц, но и от слизи, сгустков, эпителия и форменных элементов, которые появляются в молоке при заболевании вымя. При центробежной способе очищенное молоко не размывает выделены остатки. Последние откладываются в грязевом пространстве очистителя и называются сепараторного слизи. Одновременно с очисткой от механических примесей при данном способе снижается бактериальная обсемененность молока. Наиболее легко исчезают спорообразующие организмы, которые погибают при пастеризации.

При очистке холодного молока, которое имеет повышенную вязкость, скорость отделения взвешенных частиц уменьшается и качество очистки ухудшается. При высокой температуре (80-85 ° С) скорость отделения частиц повышается, но качество очистки не улучшается вследствие, того, что часть загрязнений в горячем Молоке растворяется и не может быть выделена под действием центробежной силы. Оптимальной температурой молока при центробежной очистке принято считать 35-45 ° С.

На крупных предприятиях для центробежного очистки молока применяют центробежный сепаратор-молокоочисник ОМА-2М, включая его текущую технологическую линию с пластинчатыми охладителями молока ООТ-ЗМ и ООТ-5М.

Охлаждение молока. Парное молока, имеет оптимальную температуру для размножения большинства микроорганизмов. Поэтому если его своевременно не охладить, — они быстро размножаются, что приводит к повышению кислотности и скисания молока (таблица 1).

Таблица 1. Кислотность молока в зависимости от температуры и продолжительности его хранения (за Давыдовым Р. Б.)

Продолжительность

Хранение молока,

Год.

Кислотность молока, 0Т

Неохлажденного (370С)

Охлажденного до 18 0С

Охлажденного до 13 0С

После выдаивания

17,6

17,5

17,5

Через: 3

18,3

17,5

17,5

6

20,9

18

17,5

9

22,5

18,5

17,5

12

Кислая

19

17,5

Холод не убивает бактерий, но при снижении температуры приостанавливается их рост, развитие и размножение. Для длительного хранения исходных свойств необходимо молоко охладить до более низкой температуры. По данным Р. Б. Давыдова, при понижении температуры до — 25 ° С оно сохраняет свои первоначальные свойства три месяца и более.

Низкая температура способствует лучшему хранению основных витаминов молока. Охлаждать молоко необходимо также и для того, чтобы сохранить его бактерицидные свойства в течение длительного периода. Если разрыв во времени между охлаждением и доставкой его на молочный завод не превышает 6 часов., Молоко охлаждают до 10 ° С. Это для ферм, доставляющих молоко на молочные заводы после каждого доения.

При хранении молока в течение 12 час. его необходимо охлаждать до температуры 8 ° С. Рекомендуется для ферм, из которых молоко вечернего удоя транспортируют на завод утром следующего дня.

Если молоко на ферме в течение 24 часов. остается, его охлаждают до 5 ° С. Рекомендуется для небольших, удаленных от шоссейных дорог, ферм, из которых молоко отправляют на молочный завод раз в сутки.

Температура охлаждения молока в основном зависит от сроков его хранения (таблица 2). Запрещается смешивать охлажденное и парное молоко, поскольку при этом повышается температура и микрофлора начинает бурно развиваться. Кроме того снижается его сортность.

Таблица 2. Температура охлаждения молока в зависимости от длительности его хранения (по Иванову П. Ф.)

Продолжительность хранения молока, год.

До какой температуры необходимо охладить молоко, 0С

6-12

+10-8

12-18

+8-6

18-24

+6-5

24-36

+5-4

36-48

+2-1

Способы охлаждения молока. Охлаждение основывается на теплообмене между теплым молоком и хладоносителя (воздух, вода и рассол). В процессе теплообмена холодоноситель отбирает тепло от молока, охлаждает его и временно нагревается сам. Процесс теплопередачи продолжается непрерывно до тех пор, пока температура молока будет выше температуры хладоносителя.

Наиболее простой и доступный способ — охлаждение молока во флягах. Его недостатками являются низкий коэффициент теплопередачи и большая трудоемкость. В флягах на воздухе даже при минусовой температуре молоко охлаждается медленно. Значительно быстрее оно охлаждается, если флягу поместить в холодную проточную воду. В этом случае для охлаждения молока от 35 до 8,5 ° С водой с температурой 8 ° С требуется около 3 часов.

При охлаждении молока во флягах проточной или ледяной водой необходимо иметь бассейн из бетона или стального листа. Размер бассейна зависит от количества молока, которое необходимо охладить (таблица 3). В бассейне с проточной водой молоко можно охладить в течение одного часа. Для ускорения этого процесса рекомендуется молоко во флягах перемешивать.

Холодную воду в бассейн подают через трубу, которая находится в дни, а теплую выводят через трубу, установленную на верхнем противоположной стороне бассейна.

Для быстрого охлаждения молока в наполненный водой бассейн помещают куски льда. Чтобы охладить 100 л молока от 35 до 10 ° С, потребуется ориентировочно 60 кг льда, до 5 ° С — 70 кг. На дно бассейна для ускорения охлаждения молока кладут решетки из деревянных брусков толщиной 6-7 см.

Таблица 3. Техническая характеристика бассейна для охлаждения молока (по Яременко М. Ф. и др.).

Количество фляг для охлаждения

Размер бассейна, м

Внутренняя длина

Ширина

Высота

4

0,8

0,8

0,6

6

1,2

0,8

0,6

8

1,6

0,8

0,6

10

2,0

0,8

0,6

12

2,4

0,8

0,6

16

3,2

0,8

0.6

20

4,0

0,8

0.6

На крупных предприятиях для охлаждения молока применяют различные охладители.

Оросительные охладители. их так называют потому, что охлажденное молоко орошает внешнюю поверхность стенки охладителя, стекая по ней тонким слоем. Молоко отдает тепло хладоносителя, поступающего с противоположной стороны стенки. Оросительные охладители при кратности расхода воды 2,5-3 обеспечивают охлаждение молока на 3-4 ° С выше темперагуры хладоносителя. Одновременно происходит проветривание (аэрация) молока с устранением нежелательного запаха коровника и кормов.

Вакуумный оросительный охладитель молока ДФ-04-ОООА применяют на доильных установках с центральным молокопроводом. Состоит из внутреннего гофрированного цилиндра и внешнего образующей корпус охладитель. Сверху внутреннего цилиндра устанавливают молокоприймач с фильтром, который закрывается крышкой со штуцером для соединения с молокопроводом и вакуумной магистралью.

Внешний цилиндр имеет штуцера для поступления хладоносителя. Дно охладитель воронкообразной формы, с патрубком для вывода молока.

Охлаждается молоко таким образом. С доильных аппаратов через молокопровод оно поступает на гофрированную поверхность охладителя, поднимается по внутренней его поверхности и вытекает сверху. При этом молоко охлаждается в процессе доения коров. Температура его на 3-4 ° С выше температуры хладоносителя.

Оросительный охладитель молока ОДЦ-1000 — двухсекционный холодильник производительностью 1000 л / час. Верхняя секция труб предназначены для холодной воды, а нижняя — для охлажденного рассола. Теплое молоко в охладителе сначала попадает на верхнюю секцию, где охлаждается водой, а затем на нижние секции, где охлаждается холодным рассолом. Такой метод охлаждения дает возможность при небольшом расходе машинного холода снизить температуру молока до 1-2 ° С.

Промышленность выпускает также охладитель Одд-2000 л / час.

Очиститель-охладитель молока ООМ-1000А предназначен для центробежного очистки, охлаждения и сепарирования молока. Охлаждающая часть агрегата состоит из чотирисекцийного плоского оросительного охладителя с распределительным лотком и центробежным насосом с электродвигателем.

При охлаждении очищенное молоко с молокоочисника поступает в распределительный желоб с четырьмя двойными рядами отверстий и распределяется по секциям охладителя. Стекая тонким слоем по поверхности секций, молоко охлаждается ледяной водой, поступающей противотоком по внутренним каналам секции. Ледяную воду получают путем пропускания водопроводной через фригатор с помощью холодильной машины. Производительность агрегата при очистке и охлаждении 1000 л / час.

Пластинчатые охладители молока. По сравнению с другими теплообменными аппаратами наиболее совершенные и не имеют себе равных по теплоотдачи и производительности. Они компактны, занимают мало места в молзаводе и вместе с тем высокопроизводительные. В пластинчатых аппаратах отсутствуют подвижные детали для побуждением движения жидкости с целью увеличения теплоотдачи. Детали, соприкасающиеся с молоком, изготавливают из нержавеющей стали.

В пластинчатых охладителях молоко проходит тонким слоем (2-4 мм). Пластины имеют рифленую поверхность, что способствует образованию вихревых режимов движения молока при сравнительно небольшой скорости (0,3-0,5 м / с). В результате более охлажденные части молока у стенок пластин интенсивно перемешиваются с еще нагретыми внутри. Пластинчатые охладители, пригодные для охлаждения молока при любом способе доения коров, их успешно внедряют на доильных установках с центральным молокопроводом. С применением пластинчатых охладителей технологические линии обеспечивают охлаждение молока в замкнутом потоке без соприкосновения с воздухом. Кроме того, можно проводить циркуляционный промывки Молочной линии без ее разборки. Недостатком пластинчатых теплообменников является наличие большого количества фигурных резиновых прокладок, которые требуют повышенного внимания со стороны обслуживающего персонала. Основной рабочий орган пластинчатых охладителей — теплообменная пластина из нержавеющей стали. Форма пластин и их поверхность бывает различна в зависимости от конструкции. Пластинчатые охладители подразделяют на одно — и двухсекционные. Секции замыкаются кольцевыми пластинами. В односекционных молоко охлаждается только одним хладоносителя (водой или рассолом), а в двухсекционных — первой секции водопроводной водой, а во второй — доохолоджуеться ледяной водой или рассолом. Пластины компонуются с помощью зажимных устройств на общей раме так, чтобы их было удобно разбирать и собирать при осмотре, очистке и смене прокладок.

На молочных фермах, крупных комплексах применяют такие пластинчатые охладители, как ПОМ-1, ОМ-400А, очиститель-охладитель ОМ-1, автоматизированные пластинчатые установки ООТ-М и ООУ-М.

Охлаждение молока в резервуарах. В последнее время для сбора, охлаждения и хранения молока на фермерских предприятиях применяют резервуары (танки и ванны). При этом способе не нужны фляги и специальные охладители. Выдоенное молоко в резервуарах охлаждается до заданной температуры. Потери молока значительно меньше, чем при других способах. Уменьшаются затраты труда на охлаждение, при этом не требуется постоянное присутствие человека. Охлаждение в резервуарах можно применить при любом способе доения коров — ручному, в переносные ведра и центральный молокопровод. При этом транспортировать молоко с ферм и комплексов по кольцевым маршрутам можно один раз в день.

Ванны и танки выпускают прямоугольной и цилиндрической формы, негерметичные и герметичные. Емкость отечественных танков 1000-2000 кг, зарубежных — от 200 до 7600 кг. По способу охлаждения ванны и танки делят на два типа: охлаждающие хладоносителя (ледяной водой) и непосредственно испарением-хладагента (фреон).

С внедрением доильных установок с центральным молокопроводом начали применять вакуумированы танки-охладители. Они соединяются непосредственно с молокопроводом, создавая замкнутую систему получения и охлаждения молока, без соприкосновения с воздухом.

Для производства рекомендуются такие резервуары-охладители молока: ТОМ-2А, ООО-И, ТО-2 и АХУ-1000. Для охлаждения молока пригодны ванны длительной пастеризации ВДП-300, ВДП-600, ВДП-100 и универсальный танк ТУМ-1200.

Хранения молока. Помещения для хранения молока должно хорошо проветриваться. Окна, обращенные на север, затемняют. Хранить другие продукты вместе с молоком запрещается.

Молоко, охлажденное в бидонах в бассейнах с проточной или ледяной водой, сохраняют конечно, в этих же бассейнах. Но это не экономически, поскольку расходуется большее количество воды а бидоны быстро портятся. Крышки фляг немного открывают, в результате чего молоко загрязняется механическими примесями и адсорбирует посторонние запахи, что ухудшает его качество.

Хранить молоко. в молочных резервуарах выгоднее и удобнее, чем в бидонах, их подразделяют на танки-термосы, предназначенные только для хранения, молока и танки-охладители, где молоко хранят и охлаждают одновременно.

Танки для хранения молока бывают горизонтальные и вертикальные вместимостью 2000, 4000, 6000 л больше. Молоком их наполняют через приемные патрубки, которые заканчиваются, пеногасителями. Количество молока, поступающего в танк, определяют с помощью замерщика поплавкового типа, соединенного с сигнальным прибором. Для перемешивания молока танки оборудованы мешалками, вращающимися с помощью электродвигателя. Температуру молока контролируют с помощью термометра. Для отбора средней пробы есть специальный кран.

ДСТУ 3662-97

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ

Молоко коровье цельное

Требования при закупке

Издание официальное

Киев

ГОСТ УКРАИНЕ

1997

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. РАЗРАБОТАН Институтом животноводства УААН, Технологическим институтом молока и мяса УААН, Национальным аграрным университетом Украины, Институтом ветеринарной медицины УААН

ВНЕСЕН Министерством агропромышленного комплекса Украины.

2.ЗАТВЕРДЖЕНО И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Госстандарта Украины от 5 декабря 1997 г. № 736

3.ВВЕДЕНО ВПЕРВЫЕ

4.РОЗРОБНИКЫ Н. Маменко, д-р экон наук, Р. А. Татузян, д-р биол. наук; Г. М. Дюрич, канд. с.-х. наук; Г. А. Ересько, д-р техн. наук; М. О. Яцюта, канд. техн. наук; М. М. Мищенко, А. Б. Козаченко, В. И. Хоменко, д-р вет. наук, А. М. Якубчак, д-р вет. наук; А. И. Табак, канд. вет. наук; Я. И. Крижанивськнй, канд. вет. наук, В. А. Пабат, канд. с.-х. наук; А. М. Довгий; Л. И. Марчук, В. С. Гуреева; М. М. Бабичук; Г. В. Марченко; Н. М. Остапов; Г. В. Савчук

© Госстандарт Украины, 1997

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта Украины

СОДЕРЖАНИЕ

С.

1 Область

2 Нормативные ссылки……………………………………….. ……………………………………….. 1

3 Технические

4 Требования безопасности……………………………………….. …………………………………………. 5

5 Требования охраны окружающей среды………………………………………. ……………………………… 5

6 Правила приемки……………………………………….. ……… ………………………. 5

7 Методы

8 Хранение и

9 Гарантии изготовителя

Приложение А. Объяснение терминов, использованных в тексте стандарта……………… 8

ДСТУ 3662-97

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ

Молоко коровье цельное

Требования при закупке

МОЛОКО коровье Цельное

Требования при закупке

WHOLE COW MILK

Requirements for purchasing

Чииний От 1998-01-01

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на цельное сырое коровье молоко при закупке в молочных ферм, колхозов, частных и фермерских хозяйств независимо от форм собственности и видов деятельности, предприятиями по переработке молока, предприятиями-покупателями молока и частными предпринимателями и предназначенное для переработки на молочные продукты.

Требования этого стандарта являются обязательными.

2. Нормативные ссылки.

В настоящем стандарте приведены ссылки на такую нормативную документацию:

ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.009-76 ССБТ. Электробезопасность. Термины и определения

ГОСТ 12.1.010-76 ССБТ. Взрывобезопасность. Общие требования

ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.007.0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.042-91 ССБТ. Машины и технологическое оборудование для животноводства и кормопроизводства. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.3.002-75 ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленным предприятиями

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности

ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ГОСТ 5037-78 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты

ГОСТ 9218-86 цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка

ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток

ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды

ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака

ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода

ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка

ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

. ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализацию для определения токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ТУ 46-14 Украине 6-92 Молоко. Методы определения ингибувальних веществ. Технические условия

СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест

СанПиН 4630-88 Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения

СанПиН 4946-89 Санитарные правила по охране атмосферного воздуха и населенных мест

СанПиН 42-123-4540-87 Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения

«Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Министерством здравоохранения и 01.08.89 № 5061-89

№ 5.08.10/1042 Допустимые уровни содержания нитратов в молоке и продуктах его переработки, предназначенных для детского питания

ДР-97 Допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в продуктах питания и питьевой воде

MB 5.08.07/1232 Порядок и периодичность контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов по показателям безопасности

«Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств», утвержденные Госагропромом Р, 1986 г.

«Санитарные правила но уходу за доильным установками и молочной посудой, контролю за их санитарным состоянием», утвержденные Госагропромом Р, 1986 г.

№ 3049-84 Методические рекомендации по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

«Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды», Москва, 1980 г.

«Инструкция о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) молока и молочной продукции», утвержденная Госагропромом Р, 1988 г.

РД 10-02-02-8-87 Методика определения массы молока коровьего заготовляемого при приемке.

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Молоко, которое закупают, должно получаться от здоровых коров в хозяйствах, благополучных по инфекционным заболеваниям, и по показателям качества соответствовать требованиям настоящего стандарта.

Молоко после доения должно быть профильтрованный и охлажденное.

3.2. Молоко должно быть натуральным цельным, чистым, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов.

По внешнему виду и консистенции молоко должно быть однородной жидкостью от белого до светло-желтого цвета, без осадка и сгустков.

Не допускается смешивание молока от здоровых и больных коров и замораживания молока.

3.3 В молоке не допускается содержание ингибувальних веществ (моечно-дезинфицирующих средств, консервантов, формалина, соды, аммиака, перекиси водорода, антибиотиков) (приложение А).

3.4 По физико-химическим, санитарно-гигиеническими и микробиологическим показателям качества молоко делят на три сорта: высший, первый и второй согласно требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Название показателя качества, единица измерения

Норма для сортов

Выше

Первый

Второй

Кислотность, вот

16-17

<19

<20

Степень чистоты по эталону, группа

И

И

ИИ

Общее бактериальное обсеменение, тис./см3

<300

<500

<3000

Температура, оС

<8

<10

<10

> 11,8

> 11,5

> 10,6

Количество соматических клеток, тис./см3

<400

<600

<800

Примечание. Молоко соответствует требованиям высшего, первого и второго сортов, а температурой выше 10 ° С, принимается по договоренности сторон, как неохлаждено

3.5 Молоко, используемое для производства продуктов детского питания, должно быть высшего и первого сортов, но с количеством соматических клеток <500 тис./см3, термостойкостью не ниже второй группы по ГОСТ 25228.

3.6 Молоко всех сортов должно иметь плотность не менее 1027 кг/м3 при температуре 20 ° С.

3.7 Массовая доля жира и массовая доля белка в молоке должны соответствовать базисным нормам, которые утверждены Кабинетом Министров Украины в установленном порядке.

Закупочная цена на молоко и системы оплаты при его закупки устанавливаются и регулируются соответствующими нормативными документами с учетом установленных базисных норм по жиру и белку.

3.8. По показателям безопасности молоко высшего, первого и второго сортов должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Название показателя безопасности,

Единица измерения

Предельно допустимый уровень

Токсичные элементы, мг / кг, не более:

Свинец

0,1 (0,05)

Кадмий

0,03 (0,02)

Мышьяк

0,05

Ртуть

0,005

Медь

1,0

Цинк

5,0

Микотоксины, мг / кг, не более

Афлатоксин В1

0,001

Афлатоксин М1

0,0005

Антибиотики, ед. / Г, не более:

Антибиотики тетрациклиновой группы

0,01

Пенициллин

0,01

Стрептомицин

0,5

Пестициды, мг / кг, не более:

Гексахлорэтан

0,05

ГХЦГ (гамма-изомер)

0,05 (0,01)

Нитраты, мг / кг, не более:

10

Гормональные препараты, мг / кг, не более:

Дистилстильбестрол

Не допускается

Эстрадиол-17

0,0002

Радионуклиды, Бк / кг, не более:

Стронций-90

20

Цезий-137

100

Примечание. В скобках указаны предельно допустимые уровни для молока, Используется для производства детских и Диетических продуктов.

3.9 Допускается, по договоренности сторон, закупать молоко с плотностью 5:1026 кг/м3 при 20 ° С и кислотностью от 15 ° Т и до 21 ° Т, но свежее цельное, которое оценивается на основании контрольной пробы первым или вторым сортами, если оно по органолептическим показателям, чистотой, общим бактериальным обсеменением, количеству соматических клеток, массовой долей сухих веществ соответствует требованиям настоящего стандарта.

3.10 Молоко, которое не соответствует требованиям настоящего стандарта, относится к негатункового и может использоваться для переработки согласно отраслевым рекомендациям, утвержденным в установленном порядке.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1 При производстве и закупки молока следует руководствоваться требованиями безопасности, установленных ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.2.042, «Медико-биологическими требованиями и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденным Министерством здравоохранения Р 01.08.89 № 5061-89, «санитарным и ветеринарнымы правилами для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» и «санитарным правилам по уходу за доильным установками и молочной посудой, контролю за их санитарным состоянием», утвержденные Госагропромом Р, 1986 г.

4.2 Технологическое оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003.

4.3 Электробезопасность — ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.1.009.

4.4 Взрывная безопасность — ГОСТ 12.1.010.

4.5 Пожарная безопасность — ГОСТ 12.1.004.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

5.1 Воздух рабочей зоны и производственных помещений — требованиям ГОСТ 12.1.005.

5.2 Контроль выбросов в атмосферу согласно требований ГОСТ 17.2.3.02 и СанПиН № 4946.

5.3 Сточные воды при производстве молока подлежат очистке в соответствии СанПиН № 4630.

5.4 Охрана почвы от загрязнения бытовыми и промышленными отходами осуществляется в соответствии СанПиН № 42-128-4690.

6. Правила приемки

6.1 Закупка-приемки молока производится партиями по ГОСТ 13928 и «Инструкции о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) молока и молочной продукции».

6.2 При закупке молока в каждой партии определяются масса нетто молока согласно РД 10-02-02-8 «Методика определения массы молока коровьего заготовляемого при приемке» и показатели качества: органолептические показатели, температура, массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля сухих веществ, кислотность, плотность, чистота.

Предприятия по переработке молока, предприятия-покупатели молока, по согласованию с производителями молока, по договоренности, могут устанавливать другую периодичность определения указанных показателей качества, но не реже одного раза в декаду.

6.3. Общее бактериальное обсеменение, количество соматических клеток, наличие ингбувальних веществ определяют один раз в декаду и дополнительно — по договоренности сторон. Дата выполнения этих испытаний устанавливается предприятиями по переработке молока или предприятиями-покупателями молока.

Полученные значения этих показателей качества распространяются на молоко между данным и последующим испытаниями.

Ингибувальних веществ и общее бактериальное обсеменение определяют в параллельных пробах молока исследуемого образца одновременно.

6.4. При определении ингибувальних веществ испытания выполняются последовательно дважды на пробах молока, которые берут от образца молока одной и той же партии. В случае неоднозначности полученных результатов проводят повторное определение на контрольной пробе. Если контрольное испытание подтверждает наличие ингибувальних веществ в молоке, то такое молоко закупки не подлежит и не может быть использовано для пищевых целей.

В случае отсутствия ингибувальних веществ в контрольной пробе, молоко закупается как гатункове.

Результаты испытания контрольной пробы оформляются актом, срок действия которого распространяется до следующего планового испытания (п.6.3).

6.5. В случае подозрения на фальсификацию молока примесями воды, в обязательном порядке проводится исследование контрольной пробы молока по массовой доле сухих веществ, что подтверждает натуральность молока.

Если результаты исследования содержания сухих веществ в контрольной пробе молока не соответствуют требованиям настоящего стандарта, то они являются конечными, а соответствующая партия молока относится к негатункового. В этом случае результаты исследований контрольной пробы оформляются актом.

6.6. В случае подозрения на фальсификацию (кислотность менее 15 Вот, не свойственный молоку запах и вкус и т. д.) проводится определение ингибувальних веществ (моечно-дезинфицирующие средства, консерванты, формалин, сода, аммиак, перекись водорода, антибиотики).

6.7. Термостойкость определяется в каждой партии молока, которое используется для детского питания и стерилизованных продуктов.

6.8 Периодичность контроля по показателям безопасности проводится согласно требованиям методических указаний «Порядок и периодичность контроля продовольственного сырья и Пищевых продуктов по показателям безопасности »от 27.07.95 MB 5.08.07/1232; токсичные элементы, пестициды, нитраты, антибиотики в молоке для детского питания определяются один раз в квартал, а в молоке для общего использования — один раз в загс. Радионуклиды (стронций-90, цезий-137) определяются соответственно один раз в месяц и раз в квартал, микотоксинов (афлатоксин В1 и M1) — один раз в год.

6.9. Контроль показателей безопасности молока выполняют аттестованные и аккредитованные Госстандартом Украины производственные и специализированные лаборатории предприятий, учреждений и других организаций на договорных условиях, независимо от их ведомственной принадлежности.

6.10. Контроль за содержанием остаточных количеств антибиотиков осуществляется лабораториями, которые имеют разрешение на работу с загрязнителями третьей — четвертой групп риска.

7. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

7.1 Для определения показателей качества и безопасности молока, закупаемого, используются стандартные методики и методы:

- Отбор образцов молока и подготовка их к анализу по ГОСТ 13928;

- Внешний вид, консистенция, цвет определяется визуально, вкус и запах — органолептически;

- Температура — по ГОСТ 26754;

- Массовая доля жира — по ГОСТ 5867;

- Массовая доля белка — по ГОСТ 23327, ГОСТ 25179;

- Плотность — по ГОСТ 3625;

- Кислотность — по ГОСТ 3024;

- Массовая доля сухих веществ — по ГОСТ 3626;

- Чистота — по ГОСТ 8218;

- Общее бактериальное обсеменение — по ГОСТ 9225;

- Количество соматических клеток — по ГОСТ 23453;

- Ингибувальних веществ — по ГОСТ 23454, ТУ 46-14 Украине 6;

- Сода — по ГОСТ 24065;

- Аммиак — по ГОСТ 24066;

- Перекись водорода — по ГОСТ 24067;

- Термостойкость — согласно ГОСТ 25228;

- Токсичные элементы: свинец — по ГОСТ 26932, кадмий — по ГОСТ 26933, мышьяк — по ГОСТ 26930, ртуть — по ГОСТ 26927, медь-по ГОСТ 26931, цинк — по ГОСТ 26934, подготовка проб — по ГОСТ 26929;

- Афлатоксины В1та M1, нитраты, пестициды — по методикам, утвержденным в установленном порядке;

- Хлорорганические пестициды — по ГОСТ 23452;

- Антибиотики — «Методические рекомендации по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства» № 3049;

- Радионуклиды (стронций-90, цезий-137) — «Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды» и ДР-97 «Допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в продуктах питания и питьевой воде».

7.2 Разрешается использовать стандартные методики, методы и приборы, которые по своим метрологическим и техническим характеристикам удовлетворяют требованиям настоящего стандарта и имеют соответствующее метрологическое обеспечение согласно действующему законодательству Украины.

8. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

8.1. Хранение

8.1.1 Продолжительность хранения молока у производителей к закупке не должна превышать 24 ч при температуре не выше 4 ° С, 18 ч — при температуре не выше 6 ° С, 12 ч — при температуре не выше 8 ° С.

8.1.2 Условия хранения молока у производителей должны соответствовать требованиям «санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств», утвержденных в установленном порядке.

8.2 Транспортирование

8.2.1 Транспортировка молока должно производиться всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся продуктов на определенном виде транспорта.

8.2.2 Транспортировка молока должна производиться в автоцистернах по ГОСТ 9218 или флягах по ГОСТ 5037. Цистерны и фляги с молоком должны быть плотно закрыты крышками с прокладками из пищевой резины и опломбированы.

9. Гарантии изготовителя

9.1 Производители молока гарантируют соответствие цельного сырого коровьего молока требованиям настоящего стандарта.

9.2 Предприятия по переработке молока, предприятия-покупатели молока и частные предприниматели, независимо от форм собственности, гарантирующие соблюдение требований настоящего стандарта при приеме и закупки цельного сырого коровьего молока.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(Справочное)

ПОЯСНЕНИЯ термины, используемые в тексте стандарта

Не допускается содержание ингибувальних веществ — Означает отсутствие ингибувальних веществ в пределах чувствительности стандартизированных методов, приведенных в разделе 7 настоящего стандарта.

Контрольная проба — Законсервированная проба, отобранная по ГОСТ 13928-84 (пп. 2.2.6)

УДК 637.12/14: 006.354 67.100. 10 Н 17

Ключевые слова: Молоко коровье цельное, стандарт, область применения, технические требования, гатункове молоко, показатели качества, закупочная цена, требования безопасности, правила приемки, методы контроля, условия хранения, транспортировки, гарантии производителя

Вопросы для самоконтроля.

1. Каковы основные требования к молоку, заготавливаемой в соответствии с требованиями ГОСТ?

2. Как сохраняют молоко?

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
No Comments » for Методы снижения бактериальной загрязненности молока
3 Pings/Trackbacks for "Методы снижения бактериальной загрязненности молока"
  1. […] схема устройства очистителя-охладителя молока ОМ1 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: