bannerka.ua

Методология учета основных хозяйственных процессов — № 3

печенья пряников

2300

1900

Начисление заработной платы за изготовление

печенья пряников мастеру цеха административному персоналу

1500

1420

460

540

Произведены отчисления на социальные мероприятия пропорционально сумме начисления заработной платы в пенсионный фонд — 32%, фонд социального страхования — 2,9%, фонд занятости — 1,9% относится:, от несчастных случаев на производстве — 0,2%:

На изготовление — пряников:

525

— печенья

555

— общепроизводственные расходы

170

— административные расходы

200

Начисление в резерв оплаты отпусков в размере 5% пропорционально сумме начисленной заработной платы и относится на изготовление:

— печенья

75

— пряников

71

— общепроизводственные расходы

23

— административному персоналу

27

Списывается стоимость специальных и других компонентов на изготовление:

— пряников

196

— печенья

239

Списывается стоимость электроэнергии использованной на изготовление:

— пряников

240

— печенья

170

— на освещение административного офиса

30

Списывается сумма начисленной амортизации на изготовление

— печенья

100

— пряников

95

Оприходованы на склад продукцию по фактической себестоимости

— печенья 3600 кг

— пряников 2800 кг

Списывается на реализацию товары предприятию Весна по фактической себестоимости:

— печенье 2800 кг * 1,57

4396

— пряники 2200 кг * 1,92

290

Отражается в составе дохода от реализации (т в. Ч. НДС 20%) выручка от реализации:

238

— печенья 2800 * 2,75 + НДС

7700

— пряников 2000 * 1,85 0 + НДС

4070

Списывается стоимость начисленных материалов:

— на печенье

50

— на пряники

40

Бухгалтерская справка. Списывается стоимость реализованных услуг вместе с НДС:

— на печенье

31,20

— на пряники

26,20

Отразить сумму НДС на рекламные услуги

— печенье

5,20 +26

— пряники

4,20 +22

Начислены и списан износ торгов оборудование

— печенье

40

— пряники

Списаны расходы на сбыт в конце года на финансовые результаты

Списаны на финансовые доход от реализации

В конце отчетного периода закрывается счет 90

4396

3. Вопросы для закрепления и самоконтроля:

Какие виды процессов является на предприятиях. Учет процесса снабжения. Учет процесса производства.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: