bannerka.ua

Методология учета основных хозяйственных процессов — № 2

Расшифровка кредитового оборота

Культура

Наименование продукции

Единица измерения

Количество

Плановая себестоимость

Сумма, грн

Пшеница озимая

Зерно

Зерноотходы (30%)

Солома

Ц

Ц

Ц

3000

1300

4500

25,00

8,33

2,77

75000

10829

12465

Вместе

98294

Подсолнечник

Семена подсолнечника

Ц

1500

22,00

33000

Всего

131294

Расшифровка дебетового оборота по счету 23 Производство

Субсчет Животноводство

Аналитические счета

Расходы на оплату труда

Отчисления на социальные мероприятия

Корма

Средства защиты животных

Работы и услуги

Непроизводительные расходы

Затраты на содержание основных средств

Прочие расходы

Общая сумма расходов, грн

Основное стадо КРС

59000

21830

27680

2560

3140

1850

11400

9300

136760

Молодняк КРС

12000

4440

9500

650

490

360

5210

1984

34634

Всего

171394

Расшифровка кредитового оборота

Группы животных

Наименование продукции

Единица измерения

Количество

Плановая себестоимость

Сумма, грн

Основное стадо КРС

Молоко

Приплод

Навоз

Ц

Гл.

Т

920

100

600

90,00

300,00

10,00

82800

30000

6000

Вместе

118800

Молодняк КРС

Прирост живой массы

Навоз

Ц

Т

65

500

400,00

10,00

26000

5000

Вместе

31000

Всего

149800

Господрськи операции СООО Дубрава за отчетный период

Содержание операции

Сумма

Частичная

Общая

1. Согласно сводных документов учтены затраты на выращивание и сбор:

А) озимой пшеницы

Заработная плата работникам

48000

Отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд, фонд занятости, от несчастных случаев на производстве

Отчисления в резерв выплат отпусков (5%)

Амортизация основных средств

10070

Услуги грузового автотранспорта

5500

Вместе

Б) подсолнечника

Заработная плата работникам

9800

Отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд, фонд занятости, от несчастных случаев на производстве

Отчисления в резерв выплат отпусков (5%)

Амортизация основных средств

4480

Услуги грузового автотранспорта

2380

Вместе

Всего

2. Согласно сводных документов учтены затраты на содержание:

А) основного стада КРС

Заработная плата работников

42000

Отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд, фонд занятости, от несчастных случаев на производстве

Отчисления в резерв выплат отпусков (5%)

Подстилка

1500

Корма

17300

Услуги автотранспорта

1160

Электроснабжение

1000

Водоснабжение

900

Амортизация основных средств

12700

Вместе

Б) молодняк КРС

Заработная плата работников

8000

Отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд, фонд занятости, от несчастных Случаев на производстве

Отчисления на оплату отпусков (5%)

Корма

6400

Подстилка

1800

Услуги автотранспорта

760

Электроснабжение

1000

Водоснабжение

900

Амортизация основных средств

2700

Медикаменты

2090

Вместе

Всего

3. На основании реестров отправки зерна и другой продукции с поля оприходовано:

Зерна 6500ц

162500

Соломы 9700ц

26869

Зерноотходов с содержанием полноценного зерна 30% 800ц

6664

Зерна подсолнечника 1000ц

22000

Вместе

218033

4. От основного стада КРС оприходовано:

Молоко 1200ц

108000

Приплода 14 гл.

4200

Навоза 400 т

4000

Вместе

116200

5. От молодняка КРС получено:

Прироста живой массы 63 ц

25200

Навоза 400 т

4000

Вместе

6. Распределены общепроизводственные расходы и отнесены на:

Озимую пшеницу

5000

Подсолнечник

1103

Вместе

6103

Основное стадо КРС

1214

Молодняк КРС

886

Вместе

2100

Всего

8203

7. Определить фактическую себестоимость продукции и списать калькуляционную разницу на соответствующие счета:

Зерно озимой пшеницы

Зерноотходы

Зерно подсолнечника

Вместе

Молоко

Приплод

Прирост живой массы

Вместе

Всего

Всего с регистрационного журнала

Задача 2.

1. По данным бухгалтерского баланса ООО Рассвет открыть синтетические счета к счету 23 Производство, открыть аналитические счета.

2. В журнале регистрации хозяйственных операций определить корреспонденцию счетов и отразить хозяйственные операции на синтетических и аналитических счетах.

3. Распределить общепроизводственные затраты на объекты учета затрат.

4. Подсчитать сумму оборотов и определить конечное сальдо по счетам.

5. Определить фактическую себестоимость изготовления продукции.

6. Составить заключительный баланс.

Начальный баланс ООО Рассвет

АКТИВ

ПАССИВ

Наименование

Сумма

Наименование

Сумма

Основные средства

297500

Уставный капитал

257000

Сырье и материалы

8200

Дополнительный капитал

83600

МБП

980

Долгосрочные кредиты

15000

Касса

610

Расчеты по оплате труда

11800

Счета в банке

3450

Расчеты по страхованию

560

Основное производство

960

Расчеты по налогам

290

Вспомогательное производство

1420

Расчеты с поставщиками

1800

Расчеты с покупателями

61000

Резерв оплаты отпусков

360

Административные расходы

750

Расчеты с участниками

1620

Расчеты с подотчетными лицами

500

Прибыли нераспределенные

3340

Баланс

375370

Баланс

375370

Бухгалтерская справка — остатки по счету 23 Производство относится к таким аналитических счетов: производство печенья — 500 ГНР, производство пряников — 460 ГНР. Вместе — 960 ГНР.

Бухгалтерская справка — списывается стоимость тепло поставщикам на общепроизводственные нужды — 420 грн, на административные расходы — 180 грн., На нужды кондитерского цеха — 560 грн.

Журнал регистрации хозяйственных операций.

Содержание

Сумма

Приходный кассовый ордер. Оприходованы в кассу из банка наличные на хозяйственные нужды

550

Отпущено в производство со склада № 1 муку для изготовления

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: