bannerka.ua

Методика исследования производственных шумов и вибрации — № 5

Рис. 4. Комплект аппаратуры НВА-1:

1 — вибродатчик 2 — предварительный усилитель, 3 — мерный усилитель, 4 — блок октавных фильтров.

Низкочастотная виброизмерительной аппаратура НВА-1 позволяет измерять уровни виброскорости в общем интервале частот от 1,4 до 335 Гц и в октавных полосах частот со средне геометрическими частотами 2, 4, 8, 16; 31,5; 63; 125; 250 Гц в пределах от 7 до 130 дБ. Действие прибора основано на преобразовании механических колебаний, воспринимаемых пьезоэлектрическим датчиком, в пропорциональные им электрические сигналы. Датчик через промежуточную шпильку на резьбе крепится к объекту исследования.

Комплект аппаратуры НВА-1 (рис. 4) состоит из вибродатчик 1, предварительного усилителя 2, измерительного усилителя 3 и блоков октавных фильтров 4. Прибор может работать от сети 220 и 127 В и от автономного источника: — четырех аккумуляторов типа СЦМ-15. Включение сети или аккумуляторов осуществляется кнопками «Сеть» или «а.». При этом должна занять сигнальная лампа напротив кнопки. Если предполагается работа от аккумуляторов, то после включения кнопки «а.» Проверяют их напряжение нажатием кнопки «Напр. а. ». При этом стрелка прибора должна установиться напротив сектора «аккум.».

До начала работы аппаратура прогревается в течение 15 мин, а затем проверяется ее калибровки. Для этого тумблер «Уровень» ставят в положение Общий, переключатель «Децибелы I» — в положение Калибр., «Децибелы II» — в положение 20, переключатель «Медленно» — в положение Макс. Стрелка прибора должна установиться напротив красного калиброванного распределения 8 шкалы. Если совпадение не происходит, то его достигают вращением шлица «Калибр.».

Справочная литература:

1. ГОСТ 12.1.012-78 ССБТ. Вибрация . Общие требования безопасности .

2. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности .

3. «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса» утверждена приказом Министерства здравоохранения Украины № 528 от 27.12.2001г.

4. Беляков Г. И. Практикум по охране труда. — М.: Агопромиздат, 1988.

5. Ткачук К. Н., Халимовський М. А. Основы охраны труда. Двадцать первый издание, дополненное и переработанное. Киев, «Основа», 2006, с.436.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Основы охраны труда
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: