bannerka.ua

Методические указания к дипломному проектированию — № 2

Защита дипломного проекта проводится на открытом заседании Государственной экзаменационной комиссии.

На защиту дипломного проекта студент готовит доклад, она может иметь произвольную форму и по времени не должна превышать 15 минут. После доклада студенту задают вопросы члены ГЭК и присутствующие на защите.

Ход защиты фиксируется в протоколе ГЭК.

Результаты защиты определяются оценками отлично, хорошо, удовлетворительно и неудовлетворительно. Решение ГЭК об оценке знаний студента, выявленных при защите дипломного проекта и издание ему диплома государственного образца об образовании (квалификации) принимается государственной комиссией на закрытом заседании открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, участвовавших в заседании. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

Студент, который при защите дипломного проекта получил неудовлетворительную оценку, отчисляется из учебного заведения и ему выдается академическая справка. В случаях, когда защита дипломного проекта определяется неудовлетворительным, ГЭК устанавливает, может ли студент представить на повторную защиту тот же проект с доработкой, или он обязан разработать новую тему, определенную кафедрой.

Студент, который не защитил дипломный проект, допускается к повторной защиты дипломного проекта в течение трех лет после окончания высшего учебного заведения. Студентам, которые не защищали дипломный проект по уважительной (документально подтвержденной) причины, ректором вуза может быть продлен срок обучения до следующего срока работы государственной комиссии по защите дипломных проектов, но не более чем на один год.

Тематика дипломных проектов

Тематика дипломных проектов должна соответствовать современному уровню развития науки и производства, закономерностям научно-технического прогресса и роста эффективности производства с учетом экологических и экономических проблем.

Темами дипломных проектов могут быть:

1. Проект предприятий (цехов) мясоперерабатывающего предприятия, колбасного завода (цеха), консервного завода (цеха), птицеперерабатывающих предприятий, цеха по Изготовлению мясных полуфабрикатов (заданной мощности).

1.1 Проект мьясожирового корпуса мощностью 25 тонн мяса в смену.

1.2 Проект мясоперерабатывающего корпуса мощностью 10 тонн изделий в смену.

1.3 Проект консервного цеха (завода) мощностью 8 туб в смену.

1.4 Проект птицеперерабатывающих предприятий мощностью 14 тонн мяса в смену.

1.5 Проект цеха полуфабрикатов мощностью 5 тонн изделий в смену.

1.6 Проект частного предприятия по производству колбасных изделий мощностью 600 кг в смену.

2. Проект реконструкции действующих мясоперерабатывающих предприятий.

Темы дипломных проектов по реконструкции должны носить реальный характер и базироваться на реальных цифровых данных конкретного производства и архитектурно-строительных материалах предприятия, реконструкция которого предусматривается. При выдаче задания должна указываться цель реконструкции. Например целью может быть увеличение производственных мощностей, изменение ассортимента, снижения себестоимости продукции и т. д. Конкретные примеры тем дипломных работ приводятся ниже.

2.1 Проект реконструкции цеха по производству колбасных изделий на ОАО

Сумской мясокомбинат мощностью 25 тонн в смену.

2.2 Проект реконструкции цеха по производству мучных замороженных

изделий на ООО Славяне-94 мощностью 4 тонн в смену.

3. Разработка новых видов субпродуктов колбасных изделий и проект колбасного цеха мощностью 7 т в смену.

4. Использование молочнокислых заквасок для производства колбас и проект колбасного цеха мощностью 6 т в смену.

5. Разработка новых видов фаршевых полуфабрикатов с использованием БАД и и проект цеха по производству полуфабрикатов мощностью 700 кг в смену.

6. Оптимизация рецептур и технологических процессов при производстве колбасных изделий и проект цеха по производству колбас мощностью 11 тонн изделий в смену.

7. Разработка и усовершенствование методов контроля качества сырья и готовой продукции и проект мясоперерабатывающего цеха мощностью 8 тонн изделий в смену.

8. Анализ и научное обоснование роли отдельных технологических факторов в производстве мясопродуктов и проект мясоперерабатывающего предприятия мощностью 5 т / изм.

9. Совершенствование программного обеспечения технологического процесса или отдельных стадий мясоперерабатывающего производства и проект предприятия мощностью 4 т мясных изделий в смену.

Структура дипломного проекта

Дипломный проект (расчетно-пояснительная записка) композиционно состоит из следующих основных элементов:

Титульный лист (пояснительная записка, приложение А).

Задание на выполнение дипломного проекта (приложение Б).

Реферат.

Содержание.

Вступление.

1. Технико-экономическое обоснование строительства (или реконструкции) предприятия.

2. Инновационные предложения в технологии мясной отрасли (для тех, кто выполняет исследовательскую работу).

2.1 Обзор литературы

2.2 Материалы и объекты и методы исследования. Планирование и постановка опытов

2.3 Результаты исследований.

Выводы и рекомендации.

3. Технологическая часть.

3.1 Выбор и обоснование ассортимента.

3.2 Выбор и описание технологических схем (моделирование технологического процесса).

3.3 Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов для производства.

3.4 Расчет и выбор технологического оборудования.

3.5 Расчет производственных площадей.

3.6 Расчет численности работающих.

3.7 Расчет энергозатрат на производство.

3.8 технохимического контроля и управления качеством и безопасностью на предприятии (ISО, НАССР).

3.9 Гигиена и здоровье предприятий. Ветеринарно-санитарные требования.

4. Архитектурно — строительная характеристика предприятий.

4.1 Генеральный план застройки территории.

4.2 Архитектурно-планировочные и конструктивные решения.

5. Инженерно-техническое обеспечение функционирования предприятия

5.1 Санитарно-техническая часть

5.2 Энергоснабжение

* 5.Может быть исключен по решению руководителя при выполнении исследовательской работы

6. Автоматизация технологических процессов.

7. Мероприятия по безопасности функционирования предприятия

7.1 Мероприятия по охране труда, технике безопасности и

Противопожарной профилактики

8. Мероприятия по охране окружающей среды

9. Эффективность принятых в проекте решений (экономические расчеты).

Выводы

Список литературы

Приложения

Графическая часть проекта

1. Генеральный план предприятия

2. Компоновка цехов производства (строительное проектирование)

3. Расстановка оборудования на плане цехов

4. План предприятия (цеха, участка) к реконструкции

5. План предприятия (цеха, участка) после реконструкции

6. Схема автоматизации производственных процессов

7. Схема аппаратурно-технологическая производства продуктов

8. Схема технологического и химического контроля производства

9. Технико-экономические показатели производства продукта

10. Результаты научно-исследовательской работы

11. Разрез

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗДЕЛОВ расчетно-пояснительной записки ПРОЕКТА

Введение

Текст записки начинается с введения, в котором предоставляют краткую характеристику проекта, указывают основную цель дипломного проекта, принципы проектирования, полученные результаты. При формулировке цели дипломного проекта следует считать то, что она должна быть в соответствии с темой данного проекта и четко указывать, что именно решается в данной работе.

Расчетно-пояснительную записку пишут в объеме 130-180 страниц от руки или набирают на компьютере (90-130 страниц). Текст печатают (пишут), оставляя отступы от края бумаги: слева — 20 мм, справа — 10 мм, сверху — 20 мм, снизу — 20 мм. Дипломный проект должен быть написан четко (напечатан черным цветом средней жирности).

Опечатки описки, графические неточности, обнаруженные в тексте можно исправлять подчисткой или окраской белой краской и нанесением на том же месте исправлений. Нумерацию страниц подают арабскими цифрами.

Первой страницей в дипломном проекте является Реферат, который пишется на листе без рамки. Следующий лист Содержание, Введение'', Список литературы , а также первый лист раздела пишется на листе в большом рамке. Графы основных надписей листа пояснительной записки заполняют в соответствии с требованиями ДСТУ 3008-95 Общие требования к текстовым документам.

В графе основного надписи (штампа) вписывают: 1-шифр проекта, в котором через точки указывают тип проекта (ДП — дипломное проектирование), наименование кафедры (ТМЯ и МП); тип задания (Б-строительство, Р — реконструкции); вид проектного документа (ПО — пояснительная записка; СБ — сборочной чертежи; Е — экономика; СЗ — технологическая схема; ПЦ — план цеха, отделения, А — схема автоматизации; ВР — вертикальный разрез; ТВ — таблицы; РГ — графики.

Например, для задания по реконструкции мьясопидприемства студенту / группы 0103-1 / в основном надписи пояснительной записки шифр проекта необходимо записать следующим образом: ДП. ТМЯ и МП. Р. 00.00.00. ПО (см. Приложение В).

Пояснительную записку оформляют согласно требованиям ДСТУ 3008-95. Каждый раздел необходимо начинать с новой страницы. Порядковые номера разделов и подразделов обозначают арабскими цифрами разделенными точками.

1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (ТЭО) ПОСТРОЕНИЯ (ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ) ПРЕДПРИЯТИЯ

В первом разделе обосновывают целесообразность выполнения проектных работ. Основной целью раздела являются:

— определения необходимости строительства (реконструкции) предприятия в данной сырьевой зоне;

— обоснование проектной мощности предприятия по основным производствам;

— определения баланса между производством мяса и его потреблением в данной сырьевой зоне;

— целесообразность кооперирования проектного предприятия с другими предприятиями, расположенными в зоне его деятельности.

Для составления ТЭО обоснования сначала выполняют технико-экономические исследования, Результатом которых является получение следующих данных:

    наличие в данном городе или районе предприятий отрасли (заводов, фабрик, цехов), их производственная мощность и ассортимент продукции; техническое состояние этих предприятий, возможность их реконструкции или расширения, численность населения, перспективы его прироста, средняя норма употребления изделий (мяса и мясопродуктов) одним человеком;

· Наличие транспортных путей (железные дороги, автодороги и др..)

· Источники энерго-, водо-, газоснабжения и канализация;

· Обеспеченность предприятия сырьем. вспомогательными и упаковочными материалами, анализ сырьевой зоны.

Если целью проектирования является реконструкция существующих предприятий, то в первом разделе приводят технико-экономическую характеристику действующего предприятия по результатам преддипломной практики. Определяют достаточно енергозабезпеченности действующего предприятия для реализации проектной реконструкции. Данные технико-экономических исследований предоставляют в виде подробного описания и соответствующих таблиц.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: