bannerka.ua

Методические указания к дипломному проектированию — № 10

ВЫВОДЫ

В заключении формулируют обобщенные результаты проделанной работы используя данные всех частей дипломного проекта и предоставляя конкретные результаты получены в процессе разработки проектируемого предприятия.

ОФОРМЛЕНИЕ Список литературы

В перечень использованной литературы при оформлении списка литературы включают все литературные источники которые были использованы при работе над дипломным проектом.

Оформление списка литературы проводят в соответствии со стандартами:

ГОСТ 7.1-84 Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления .

ГОСТ 7.12-93 Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила .

ДСТУ 3582 — 97 Информация и документация. Сокращение слов в украинском языке в библиографическом описании. Общие требования и правила .

Литературные источники в перечне ссылок приводят в порядке, по которому они впервые упоминаются в тексте, или в алфавитном порядке.

ТРЕБОВАНИЯ К графической части проекта

Графическая часть проекта выполняется на листах формата А1 и включает 7-12 листов, дополнительно может предоставляться иллюстративный материал на пленках для графопроекторов. Графическую часть проекта выполняется в соответствии с требованиями ЕСКД карандашом на бумаге для черчения. Рабочую площадь листа бумаги ограничивают рамкой с отступлениями от края: слева — на 20 мм, а от всех других сторон — на 5 мм. В нижнем правом углу внутренней рамки размещают штамп. Штамп должен быть на каждом листе чертежа. Спецификацию размещают в конце расчетно-пояснительной записки в соответствии с ГОСТ-2.108-81. Перечень листов графической части определяется заданием на дипломный проект, типом и мощностью предприятия. Общий список возможных листов графической части таков:

Генеральный план застройки территории (1 лист); Аппаратурно-технологические схемы подготовки сырья и линии производства (1-3 листа); компоновки Помещений (1-3 листа); Планы этажей с расположением основного технологического оборудования (1-3 листа); Разрез производственных помещений, план и вертикальный разрез (1-2 листа); Схемы автоматизации линии, узла, оборудования, технологического процесса производства предлагаемого продукта ( 1-2 листа); Материалы технико-экономического расчета (1 лист или пленка); Материалы исследовательской части (Пленки или плакать, выполненные на электронном носителе в презентационной форме). Схема технохимконтролю производства (1-3 листа)

Чертежи можно выполнять карандашом, или с помощью компьютерных пакетов графических программ.

Генеральный план застройки территории выполняют требованиям с отображением основных подъездных путей и расположением всех сооружений на территории.

Аппаратурно-технологические схемы производства выполняют с целью навести последовательность технологического процесса, начиная с завоза, хранения, подготовки сырья, движения полуфабрикатов и заканчивается производством готовой продукции. Схемы чертят в ортогональных проекциях, выполняя таким образом, чтобы материальный поток был направлен слева направо и сверху вниз. Схемы выполняют в любом масштабе, придерживаясь соотношения между размерами оборудования. На свободном поле чертежа над основной надписью должны быть приведены в виде таблицы условные изображения, поясняющие содержание линии движения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Оборудование нумеруют за ходом технологического процесса сквозной нумерацией всех линий и потоков сырья. Спецификацию приводят в приложениях в конце дипломного проекта или на чертеже.

Планы этажей с расположением основного технологического оборудования выполняют в масштабе 1:100 иногда зависимости от размеров предприятия 1:25, 1:50 или 1:200. План представляет собой горизонтальное сечение здания на уровне окон данного этажа с размещением оборудования. На планы наносят цифровые обозначения оборудования, указывают размер основного оборудования, а также расстояние между ними, обозначают сетку колонн (привязка оборудования к колоннам).

Разрез производственных помещений наглядно указывает объемное и конструктивное решение каждого здания и размещения технологического оборудования. Плоскости горизонтальных, вертикальных разрезов необходимо выбирать таким образом, чтобы к ним попали основные машины и аппараты производственных линий. На разрезах указывают расположение, основного и вспомогательного оборудования, строительные конструкции: стены, колонны, лестницы, перекрытия, фундамент.

Схемы автоматизации линии, узла или оборудования состоят из структурной и функциональной схемы автоматизации.

Материалы технико-экономического расчета представляют в виде таблицы, которая отражает основные экономические показатели проектируемого предприятия.

Материалы исследовательской части приводят в виде таблиц, графиков или рисунков.

Схему технохимконтролю выполняют в соответствии с нормативной документацией на данный вид продукции.

Список литературы

Горбатов В. М. Проектирование предприятий мясной промышленности.-М.: Пищевая промышленность.1978, -374 с. Процюк Т. Б., Руденко В. И. Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. — К.: Высшая шк., 1982. — 269 с. Клименко М. М., Пасечный В. М., Масликов М. М. Технологическое проектирование мясо-жировых производств (под редакцией профессора Клименко М. М.) / Учебное пособие. — М.: Книга, 2005. — 384 с. Антипова Л. В., Ильина Н. М. и др. Проектирование технологических процессов на предприятиях мясной промышленности с основами САПР. М.: Колос С, 2003. — 320 с. Архангельская Н. М. курсовой и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. — 200 с. Буянов А. С., Рейн Л. М., Слепченко И. Р., Чурилин И. Н. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1979, — 248 с. Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработке продуктов забоя. — К.: Минагрополитики Украины, 2006. -154 С. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности. М.: Гипромясомолпром, 1992. Нормы технологического проектирования хладобоен. М.: Гипромясо, 1986. — 45с. Филипов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. — 240 с. Удельные нормы площадей предприятий мясной промышленности. / Пособие к ВНТП 532/740. М.: Гипромясо, 1985. — 60 с. Оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности: отрасль. каталог. М.: ЦНИИТЭЫ, 1990. — 650 с. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищепромиздат, 1979. — 479с. Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции. — М.: «Пищевая промышленность», 1979 — 240с. Рогов Н. Н. «Технология мяса мясопродуктов». — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А

Первое письмо текстового документа

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение Б

Следующие письма текстового документа

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение В

Пример выполнения текста документа

Проект мясоперерабатывающего цеха

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение Г

Первое письмо спецификации.

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение Д

Следующие письма спецификации.

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение Ж

Основной штамп на графических документах.

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Пример заполнения надписи на графическом документе.

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Приложение К

Экспликация зданий и сооружений на генеральных планах

Экспликация зданий и сооружений

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Экспликация помещений на планах производственных участков

Методические указания к дипломному проектированию - № 10

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: