bannerka.ua

Методические указания к дипломному проектированию — № 1

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

СУМСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет пищевых технологий

Методические указания

К выполнению дипломного проекта по специальности 7.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса

Студентами факультета пищевых технологий дневной и заочной форм обучения

Образовательно-квалификационный уровень специалист

Содержат только технологическую часть расчетов!

СУМЫ 2007

УДК 637.1 (079)

ББК 36.95

Составители: Димитриевич Л. Г., к. т. н. в. о. профессора кафедры ТМЯ и МП

Касянчук В., д. в. н., профессор кафедры ТМЛ и МП

Башенная Н. К., ст. преподаватель кафедры ТМЯ и МП

Липницкий Р. Б., ст. преподаватель кафедры строительных производств

Методические указания к выполнению дипломного проекта по профессиональному направлению Пищевая технология и инженерия по специальности 7.091707 Технология хранения, консервирования и переработки мяса /

Сост.: Димитриевич Л. Р., Касянчук В., Башенная Н. К., Липницкий Р. Б., — М.: Сумской национальный аграрный университет 2006. С..

В методических указаниях приведены общие положения о дипломном проекте, тематика дипломных проектов, структура и содержание, правила оформления, последовательность выполнения и порядок защиты дипломного проекта.

Рецензенты: Перцовый Ф. В., профессор, д. т. н., ХГУПТ

Шелихов П. В., декан ФХТ, доц., ЛНАУ

Снегур Ф. М., зав. каф. ТМЯ и МП, доц. ЛНАУ

Печатается по решению методического совета Сумского национального аграрного университета.

Протокол № ___ от ____________ г.

© Сумской национальный аграрный университет, 2006 г.

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Дипломный проект заключительной выпускной работой, по результатам которой Государственная экзаменационная комиссия принимает решение о присвоении студенту квалификации инженера-технолога.

Дипломное проектирование является решающим этапом подготовки специалистов в высшем учебном заведении и имеет своей целью систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний студентов, развитие навыков технологических, инженерно-технических и экономических расчетов, инженерно-технологических решений. Во время дипломного проектирования должно быть продемонстрировано умение студента самостоятельно применять полученные им знания для решения практических вопросов.

Дипломное проектирование способствует расширению кругозора, развитию инициативы и творческих способностей студента. При разработке дипломного проекта студент должен ориентироваться на основные планы и прогнозы развития народного хозяйства и пищевой промышленности Украины, применять нормы проектирования промышленных предприятий, использовать передовой опыт работы промышленности, а также приобрести навыки самостоятельного изучения технической и специальной литературы, которые необходимы будущему инженеру-технологу в его практической деятельности

Дипломный проект должен соответствовать современному уровню развития промышленности, носить творческий исследовательский характер, быть самостоятельной работой студента. За принятые в проекте решения, а также за правильность и точность всех расчетов отвечает студент-автор проекта.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Цель дипломного проектирования

Целью дипломного проектирования являются:

— закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов по производству мяса и мясопродуктов, а также использования полученных знаний для решения конкретных научных, технологических и производственных задач;

— углубление у студентов навыков самостоятельной работы и овладение методикой исследований и эксперимента при решении поставленных в разработку проблем и вопросов;

— определение уровня готовности студентов к самостоятельной работе в условиях современного производства;

— совершенствование умений студентов пользоваться научно-технической, справочной и патентной литературой;

— выявление знаний студентами действующих стандартов Украины и других нормативных документов.

Организация и контроль за выполнением дипломных проектов

Организация и контроль за процессом подготовки дипломных проектов возлагается на заведующих кафедрами. Непосредственное руководство выполнением дипломного проекта осуществляется руководителем из числа профессоров, доцентов (преподавателей) и научных сотрудников кафедры, на которой студент проводит исследования. К руководству дипломным проектом могут также привлекаться сотрудники научно-исследовательских учреждений, руководители и специалисты предприятий. Руководители дипломных проектов утверждаются по представлению заведующих кафедр приказом ректора.

Руководитель дипломного проекта:

— составляет и выдает студенту задание на выполнение дипломного проекта, утвержденное заведующим, с указанным сроком окончания;

— дает студенту календарный план работы на весь период с указанием очередности и сроков выполнения отдельных этапов;

— рекомендует студенту необходимую научную и учебную литературу, справочные и архивные материалы, типовые проекты соответствии с темой дипломного проекта;

— систематически консультирует студента;

— контролирует выполнение дипломного проекта.

Консультантами по отдельным разделам дипломного проекта могут назначаться преподаватели других кафедр. Они оказывают помощь студенту в работе над соответствующим разделом, проверяют качество его исполнения и ставят на титульном листе свою подпись.

Работа над дипломным проектом выполняется как в учебном заведении, так и на предприятиях с предоставлением студенту определенного места и созданием необходимых условий для работы.

Законченный дипломный проект подписывается студентом и консультантами и подается руководителю. Дипломный проект, подписанный руководителем, вместе с его письменным отзывом подается на рассмотрение заведующему кафедрой, который решает вопрос о допуске студента к защите и делает при этом соответствующую запись на титульном листе пояснительной записки.

В случае, когда заведующий кафедрой не считает возможным допустить студента к защите дипломного проекта, этот вопрос рассматривается на заседании кафедры с участием руководителя. Протокол заседания кафедры утверждается деканом факультета, подается ректору и является основанием для отчисления выпускника из числа студентов.

Допущены к защите дипломные проекты направляются деканатом факультета на рецензирование.

К защите дипломных проектов допускаются студенты, которые выполнили все требования учебного плана и прошли предзащиту дипломной работы, требования к предзащиты, такие же, как и к самой защиты.

Защита дипломного проекта является формой проверки уровня знаний выпускника и фактической подготовленности его к работе по специальности в соответствии с требованиями государственного стандарта (образовательно-квалификационной характеристики).

Государственной экзаменационной комиссии перед началом защиты дипломных проектов деканатом факультета (отделение) представляются следующие документы:

— приказ ректора об утверждении состава ГЭК;

— приказ ректора об утверждении тем дипломных проектов;

— списки студентов, допущенных к защите дипломных проектов;

— сводная ведомость о выполнении студентами учебного плана и о полученных ими оценки по теоретическим дисциплинам, курсовых проектов и работ, практик, государственных экзаменов;

— отзыв руководителя о дипломном проекте;

— рецензия на дипломный проект (если проект подавался на рецензирование) специалиста соответствующей квалификации.

Студентом-выпускником на защиту представляются: пояснительная записка проекта, графический материал, иллюстративный материал (плакаты, фотографии, первичные материалы экспериментов и т. д.), фактический материал (макеты, модели, натурные образцы).

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: