bannerka.ua

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ — № 7

— В графе 8 — общее количество листов документа (графу заполняют только на первом листе);

— В графе 9 — наименование или разрешающей индекс предприятия, выпускающего документ (графу не заполняют, если различительные индекс содержится в наименовании документа);

— В графе 10 — характер выполняемой лицом, которое подписывает документ, согласно форм 1 и 2. Свободная строка заполняется по усмотрению разработчика, например: «Начальник отдела», «Рассчитал»;

— В графе 11 — фамилии лиц, подписавших документ;

— В графе 12 — подписи лиц, фамилии которых указаны в графе 11. Подписи лиц, разработавших данный документ и ответственных за нормоконтроль, являются обязательными;

— В графе 13 — дату подписания документа;

— В графах 14 — 18 — графы таблицы изменения, которые заполняются в соответствии с требований ГОСТ 2.503-90 (графы в дипломных проектах не заполняются).

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Рисунок 2 — Угловой штамп для графической части (форма 1).

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Рисунок 3 — Угловой штамп для текстовых документов (форма 2).

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Рисунок 4 — Угловой штамп для текстовых документов (форма 2а).

3.4.3 Нанесение размеров, уклонов, отметок, надписей

Размерную линию на ее пересечении с выносными линиями, линиями контура или осевыми линиями ограничивают засечками в виде толстых основных линий длиной 2 —4 мм, проводимых с наклоном вправо под углом 45 ° к размерной линии, при этом размерные линии должны выступать за крайние выносные линии на 1-3 мм. При нанесении размера диаметра или радиуса внутри окружности, а также углового размера размерную линию ограничивают стрелками. Стрелки применяют также при нанесении размеров радиусов и внутренних скруглений.

Отметки уровней (высоты, глубины) элементов конструкций, оборудования, трубопроводов и др.. от уровня условной нулевой отметки обозначают условным знаком и указывают в метрах с тремя десятичными знаками, отделенными от целого числа запятой.

Нулевая отметку, принимается, как правило, для поверхности какого-либо элемента конструкций здания или сооружения, расположенного вблизи планировочной поверхности земли, указывают без знака; отметки выше нулевой — со знаком +, ниже нулевой — со знаком — .

На видах (фасадах), разрезах и сечениях отметки указывают на выносных линиях или линиях контура в соответствии с рисунком 5, на планах — в прямоугольнике в соответствии с рисунком 6, за исключением случаев, оговоренных в соответствующих стандартах СПДС.

На планах направление уклона плоскостей указывают стрелкой, над которой при необходимости проставляют величину уклона в процентах в соответствии с рисунком 7 или в виде отношения высоты и длины (например, 1:7). Допускается при необходимости величину уклона указывать в промилле, в виде десятичной дроби с точностью до третьего знака. На чертежах и схемах перед размерным числом, определяющим величину уклона, наносят знак угол, острый угол которого должен быть направлен в сторону уклона. Обозначение уклона наносят непосредственно над линией контура или на полке линии-выноски.

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7 Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Рисунок 5 — Отметки на выносных линиях или линиях контура на видах (фасадах), разрезах и сечениях .

Рисунок 6 — условный знак для обозначения отметок на планах.

Рисунок 7 — условный знак для обозначения направление уклона плоскостей на планах.

При необходимости указания состава многослойной конструкции выносные надписи наносят на полках линий-выносок (рис. 8).

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Примечание— Цифрами условно обозначена последовательность расположения слоев конструкций и надписей на полках линий-выносок.

Рисунок 8 — Выносные надписи к многослойных конструкций.

Размер шрифта для обозначения координационных осей и позиций (марок) должен быть на один-два номера больше, чем размер шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже.

3.4.4 Составление спецификаций

Формы и порядок заполнения спецификаций на все виды изделий должны соответствовать ГОСТ 2.106-96. Перечень оборудования (спецификацию) составляют на отдельных листах формата А4 или на листе графической части, к которому она относится, форме (рис. 9). Спецификацию размещают над основной надписью на расстоянии не менее 10мм. Рекомендуется оставлять незаполненными 3-4 нижних строки списка.

В строках перечня не допускаются сокращения и «двухэтажные» записи. Если запись не помещается в одной строке, его следует писать в два и более строк. Запись перечень ведется сверху вниз по порядку номеров позиций.

Листы спецификаций обеспечиваются основным надписью (см. рис. 2) и подшиваются в конце пояснительной записки.

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ - № 7

Рисунок 9 — Форма спецификации оборудования, размещаемого
на технологических планах.

3.4.5 Оформление схем

В графической части дипломного проекта обычно представлены аппаратурно-технологические и / или технологические схемы и схемы автоматизации технологических процессов.

Аппаратурно-технологической схеме называется графическое изображение последовательности технологических процессов на конкретном производстве. На этой схеме в определенной последовательности изображается все технологическое оборудование, в котором происходят технологические процессы, а также связанные с ним вспомогательные устройства (насосы, транспортеры, тележки и т. д.).

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: