___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
5.Перелик графического матеріалу___________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Руководитель работы: ___________________________________________________
(Подпись) (ученое звание и должность, П. И. П.)
Задание принял к исполнению: _________________________________________
(Подпись) (фамилия, имя и отчество)
Приложение Е
Пример составления реферата курсового проекта (работы), дипломного проекта (работы).
Рефераты
Пояснительная записка курсового (или дипломного) проекта или работы содержит 109 с., 7 рис., 12 табл., 4 приложения, 38 источников.
Выполнено 10 чертежей, которые представлены в программе PowerPoint:
— Генеральный план территории предприятия — 1лист
— Аппаратура — технологическая схема производства — 2 листа
— План цеха с расположением на нем технологического оборудования — 4 листа
— Схема технологического и химического контроля производства — 2 листа
— Таблица с результатами эффективности принимаемых экономических решений -1 лист
Цель проекта (работы) — целью проекта (работы) является изучение технологии производства мясных изделий и проектный расчет цеха.
В проекте (работе) проанализировано состояние мясной промышленности, описаны инновационные технологии мясного производства, подробно рассмотрены технологические схемы производства и произведен расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции; также подобрано оборудование для эффективной работы цехов, определенные производственные площади и проведен расчет промышленных рабочих.
Проработаны вопросы по охране труда и безопасности в чрезвычайных ситуациях, уделено внимание аспектам охраны окружающей среды.
Рассчитана экономическая эффективность деятельности спроектированного предприятия.
МЯСО, ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, мясные изделия, говядина, свинина, колбасные изделия, ингредиенты, термическую обработку, мясной ПРОДУКЦИЯ.
Приложение Е.1
Пример составления реферата магистерской работы.
Рефераты
Цель работы — целью работы является научное обоснование и разработка новейших технологий мясных кулинарных изделий функционального назначения с использованием фукусов.
Объект исследования — технология мясных кулинарных изделий функционального назначения с Фукусимы.
Предметы исследования — мясные кулинарные изделия, фукусы, модельные пищевые композиции из фукуса.
Метод исследования — Физические, физико-химические, микробиологические, органолептические, методы математической обработки экспериментальных данных с использованием компьютерных технологий.
Вместе с этим, важной является проблема качественного управления процессом проектирования функциональных пищевых продуктов с учетом их целевого назначения.
В связи с вышеизложенным и учитывая недостаточность на продовольственном рынке Украины продуктов функционального назначения, научное обоснование и разработка технологии мясных кулинарных изделий с использованием фукусов и других функциональных ингредиентов растительного происхождения является актуальным.
Приложение Ж
Пример оформления текстового документа (первый текстовый лист)
![]() |
СОДЕРЖАНИЕ
Реферат |
||
Содержание |
…… |
|
Введение |
…… |
|
1. |
Технико-экономическое обоснование строительства предприятия |
…… |
2. |
Инновационные технологии в мясной отрасли (для тех, кто выполняет исследовательскую работу). |
…… |
2.1 |
Обзор литературы |
…… |
2.2 |
Материалы или объекты и методы исследования. Планирование и постановка опытов |
…… |
2.3 |
Результаты исследований |
…… |
Выводы и рекомендации |
…… |
|
2. * |
Инновационные технологии в мясной отрасли (для тех, кто не выполняет исследовательскую работу) |
…… |
3. |
Технологическая часть |
…… |
3.1 |
Выбор и обоснование ассортимента |
…… |
3.2 |
Выбор и описание технологических схем (моделирование технологического процесса) |
…… |
3.3 |
Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов для производства |
…… |
3.4 |
Расчет и выбор технологического оборудования |
…… |
3.5 |
Расчет производственных площадей |
…… |
3.6 |
Расчет численности работающих |
…… |
3.7 |
Расчет энергозатрат на производство |
…… |
3.8 |
Технохимического контроля и управления качеством и безопасностью на предприятии (ISО, НАССР) |
…… |
3.9 |
Гигиена и здоровье предприятий. Ветеринарно-санитарные требования |
…… |
4. |
Архитектурно — строительная характеристика предприятий |
…… |
4.1 |
Генеральный план застройки территории |
…… |
4.2 |
Архитектурно-планировочные и конструктивные решения |
…… |
5. |
Автоматизация технологических процессов |
…… |
6. |
Мероприятия по охране труда и безопасности в чрезвычайных ситуациях |
…… |
7. |
Мероприятия по охране окружающей среды |
…… |
8. |
Эффективность принятых в проекте решений (экономические расчеты) |
…… |
Выводы |
…… |
|
Список литературы |
…… |
|
Приложения |
Приложение Ж.1
Пример оформления текстового документа (последующие листы)
ВВЕДЕНИЕ
Новейшие технологии и чрезвычайные технологические свойства новых продуктов является основой для рационального и быстрого развития мясной отрасли. Одним из важных рычагов развития мясной промышленности является внедрение новых технологий производства продукции и техническое переоснащение предприятия, а также ввод в эксплуатацию современного технологического оборудования: машин-автоматов, автоматических унифицированных линий, систем автоматического управления аппаратами и производственными потоками. Использование автоматизированных линий и механизация ручного труда повышает экономическую эффективность предприятия — уменьшается количество рабочих, но повышается их квалификация, уменьшаются отходы производства, ускоряются и улучшаются технологические процессы, выход и качество продукции. Важным фактором снижения себестоимости продукции является экономное использование энерго — и теплоносителей. В структуре себестоимости основных видов продукции мясной промышленности основную роль играет цена сырья, которая составляет 90-95%, что существенно влияет на цену уже готового продукта. Поэтому в организации предприятий мясной промышленности положены принципы полного и рационального использования всех составляющих животного сырья. В условиях рыночной экономики, перед мясной отраслью стоят задачи интенсификации переработки мяса и продуктов переработки, улучшения качества и расширения ассортимента продукции, технического перевооружения предприятия. Производство колбасных изделий имеет очень большое значение для народного хозяйства. Производство мясных продуктов обеспечивает население источником сбалансированных по составу питательных веществ, является полноценным источником белкового питания человека. Пригодность употребления в пищу без предварительной технологической обработки, высокие вкусовые и питательные качества, длительность хранения для отдельных видов колбас, обеспечивают мясным продуктам широкую распространенность стабильный спрос у населения. Для изготовления колбасных изделий используется большое количество сырья как растительного так и животного происхождения. Каждый вид сырья требует личного подхода к приготовлению, а в целом должны обеспечивать стабильный, однородный состав пищевого продукта. При технологической обработке сырья достигается создание пищевой системы со сбалансированным составом питательных веществ, аминокислот, белков, жиров и т. д.
Приложение И
Примеры библиографического описания произведений печати
В списке литературы
Характеристика источника |
Пример оформления |
Книги одного, двух, трех или четырех авторов |
Храмцов А. Г. Молочная сыворотка / А. Г. Храмцов — М.: Пищевая промышленность, 1979. — 271 с. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / А. И. Пелеева — М.: Пищевая промышленность, 1971. — 520с. Ростроса Н. К. курсовой и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности / Н. К. Ростроса, П. В. Мордвинцева — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 246 с. Процюк Т. Б. Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности / Т. Б. Процюк, В. И. Руденко. — М.: Высшая школа. Головное издательства, 1982. — 269 с. Рогов И. А. Общая технология мяса и мясопродуктов / Рогов И. А., ЗабаштаА. Г., Казюлин Г. П. — М.: Колос, 2000. — 367 с. ил. Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. — М.: Колос, 2003. — 400 с. Автоматика и автоматизация производственных процессов / И. И. Мартыненко, Б. Л. Головинском, Р. Д. Проценко, Т. Ф. Резниченко. — М.: Агропромиздат, 1985. — 210 с. |
Книги пяти и более авторов
Tagged with: другой, изготовления, изделий, количество, помещения, результатам, требования
Posted in Технологический семинар
|