bannerka.ua

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ — № 1

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ

СУМСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Методические указания

Что к оформлению курсовых и квалификационных работ

СУМЫ 2011

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ

СУМСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет пищевых технологий

Методические указания

По оформлению курсовых и квалификационных работ

Для студентов всех направлений и специальностей

Факультета пищевых технологий

Очной и заочной формы обучения

СУМЫ 2011

УДК 637.1 (079)

ББК 36.95

Составители: Машкин М. И., профессор, зав. кафедры технологии молока и мяса,

Радчук В., доцент, зав кафедры технологического оборудования пищевых производств

Бондарчук В. М., доцент, зав. кафедры технологии питания,

Башенная Н. К., ст. преподаватель факультета

Методические указания что к оформлению курсовых и квалификационных работ студентами очной и заочной формы обучения для всех направлений и специальностей факультета пищевых технологий / / Машкин М. И., Радчук В., Бондарчук В. М., Башенная Н. К. — Сумы : Сумской национальный аграрный университет. 2011. — 62 с.

В методических указаниях приведены положения о правилах оформления курсовых работ, бакалаврских и дипломов специалистов и магистров студентами очной и заочной формы обучения для всех направлений и специальностей факультета пищевых технологий.

Рецензенты: Тарельник В. Б., доктор технических наук, профессор, СНАУ

Семерненко Ю. И., кандидат технических наук, доцент, СНАУ

Печатается по решению ученого совета ННИТИ Сумского национального аграрного университета.

Протокол № 4 от 19 декабря 2011

© Сумской национальный аграрный университет, 2011 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел I

Оформление курсовых проектов (работ), дипломных проектов (бакалавра и специалиста).

1.1. Структура работы.

1.2. Правила оформления курсовых и дипломных проектов по ГОСТ 2.105-95.

1.2.1. Титульный лист.

1.2.2. Задачи

1.2.3. Реферат

1.2.4. Содержание

1.2.5. Основная часть

1.2.6. Список литературы

1.2.7. Приложения

1.2.8. Оформление графической части

Раздел II

Оформление научно-исследовательских работ (рефератов), магистерских работ.

2.1. Структура работы.

2.2. Правила оформления работ по ДСТУ 3008-95

2.2.1. Титульный лист.

2.2.2. Задачи

2.2.3. Реферат

2.2.4. Содержание

2.2.5. Основная часть

2.2.6. Список литературы

2.2.7. Приложения

2.2.8. Оформление презентации

Раздел III

Общие указания по выполнению квалификационных работ.

Раздел IV

Правила шифрования работ.

Приложение А

Приложение Б

Приложение В

Приложение Г

Приложение Д

Приложение Е

Приложение Ж

Приложение И

Приложение К

Раздел I

ОФОРМЛЕНИЕ курсовых проектов (работ), дипломных проектов (бакалавров и специалистов)

Выпускная квалификационная работа — дипломный проект или работа, является завершающим этапом обучения студентов в высшем учебном заведении. Основной задачей данных методических указаний является оказание помощи студентам, обучающимся на дневной или заочной форме обучения, при работе над курсовым проектом (работой), дипломным проектом (работой) и обеспечения стандартности в оформлении описательной, расчетной и графической частей проектов (работ).

1.1 Структура проекта (работы)

Расчетно-пояснительная записка является важнейшей составной частью проекта (работы) и относится к текстовым документам. Она должна содержать:

— Титульный лист;

— Задание на проектирование;

— Реферат;

— Содержание;

— Основную часть проекта;

— Список литературы;

— Приложения (при необходимости).

1.2 Требования к содержанию проекта (работы)

1.2.1 Титульный лист

Титульный лист является первой страницей документа. Он выполняется по
ГОСТ 2.105-95 на листах формата А4 (210х297 мм). Пример заполнения титульного листа для квалификационных работ приведен в приложениях А, Б, В.

1.2.2 Задача

Исходным документом на выполнение курсового проекта (работы), дипломного проекта (работы) — бакалавра или специалиста, является задание, утвержденное заведующим кафедрой. В задании, выданном студенту, четко формулируется название темы, приводятся необходимые исходные данные. Пример заполнения задания на проектирование приведен в приложении Д и Д.1

1.2.3 Реферат

Реферат — короткий точное изложение содержания документа, включающее основные фактические сведения и выводы, без дополнительной интерпретации или критических замечаний автора реферата.

Реферат предназначен для предварительного ознакомления пояснительной записке проекта (работы). Он должен быть кратким, информативным. Реферат представляют на отдельном листе формата А4 (210х297мм) в начале текста записки.

Средний рекомендуемый объем текста реферата 850 печатных знаков (не более 500 слов). Желательно, чтобы он занял одну страницу (ГОСТ7.9-95). Рекомендуется употреблять сокращения и аббревиатуры согласно ГОСТ 7.1-2003, ГОСТ 7.12-77 или принятые в международной практике.

Реферат должен содержать:

— Сведения об объеме пояснительной записки, количество разделов, количество иллюстраций, таблиц, приложений, литературных источников (приводят все сведения, включая данные приложений);

— Текст реферата;

Текст рефератуповинен отражать представленную в проекте информацию и, как правило, в такой последовательности:

— Объект разработки;

— Цель работы;

— Этапы разработки.

— Перечень ключевых слов.

Ключевые слова, которые являются определяющими для раскрытия сути пояснительной записки, располагаются после текста реферата.

Перечень ключевых слов содержит от 5 до 15 слов (словосочетаний), напечатанных прописными (большими) буквами в именительном падеже в строку через запятые.

Пример оформления «РЕФЕРАТА» для курсовых проектов (работ), бакалаврских проектов (работ), проектов специалистов приведены в приложении Е.

1.2.4 Содержание

В текстовом документе объемом более 10 страниц помещают содержание. Содержание выполняют по ГОСТ 2.105-95.

Он содержит наименование и номера начальных страниц всех разделов, подразделов и пунктов (если они имеют заголовки), которые должны точно повторять заголовки разделов, подразделов и так далее. Слово Содержание записывают в виде заголовка (симметрично тексту) прописными буквами. Наименования, включенные в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы.

Пример оформления «СОДЕРЖАНИЯ» приведены в приложении Ж и Ж.1

1.2.5 Основная часть

Основная часть записки должна начинаться со вступлением. В нем кратко характеризуют сучаснийстан вопрос, которому посвящена работа, а также цель проекта. Во введении следует четко сформулировать, в чем заключается новизна и актуальность описываемой работы, и обосновать по сути необходимости ее проведения. Объем вступления 1 … 2 страницы.

Основная часть состоит из разделов, подразделов, пунктов, подпунктов. Каждый раздел должен иметь заключение.

Содержание основной части проекта должен строго соответствовать заданию на проектуванняи заканчивается «выводы».

«Заключение» представляет собой итог проделанной работы. В нем должны содержаться:

— Основные результаты работы;

— Выводы по проделанной работе;

— Предложения по использованию полученных результатов;

— Направления дальнейшей работы в этой области или обоснование нецелесообразности ее продолжения.

Объем расчетно-пояснительной записки устанавливается методическими указаниями по выполнению курсовых и дипломных проектов (работ).

Пример первой и последующих страниц основной части приведен в приложении Ж и приложения Ж-1.

1.2.6 Список использованных источников.

В конце текстового документа приводят «Список литературы», который должен содержать перечень литературы, использованной при выполнении проекта (работы). Его необходимо размещать одним из следующих способов: в порядке появления ссылок в тексте, в алфавитном порядке фамилий первых авторов или заголовков, в хронологическом порядке. Список литературы включают в содержание документа.

Список литературы составляют в соответствии с требованиями ДСТУ 7.1:2006.

Примеры оформления списка использованных источников приведены в приложении И.

1.2.7 Приложения

При необходимости в приложения следует включать дополнительный материал, необходимый для полноты восприятия данного проекта (работы):

— Промежуточные математические доказательства, формулы, расчеты;

— Таблицы дополнительных цифровых данных;

— Описание алгоритмов и программ решения задач на ЭВМ;

— Иллюстрации и таблицы вспомогательного характера;

— Ведомость и спецификации.

Приложения следует оформлять как продолжение пояснительной записки согласно ДСТУ3008-95.

1.2.8Оформлення графической части

Графическая часть оформляется в соответствии с требованиями раздела III.

Раздел II

ОФОРМЛЕНИЕ научно-исследовательских работ (рефератов), магистерских работ

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технологический семинар
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: