bannerka.ua

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы — № 3

10-13 — в графе Разработал указывают фамилию студента, его подпись и дату, в графах Руководитель и Зав. Кафедрой указывают соответствующие фамилии, их подписи и дату.

5.3. Построение текста. Пояснительная записка начинается с титульного листа, за ним идет задания, потом работа, содержание с представлением страниц разделов работы. Нумерация страниц должна быть сквозной: первая страница — титульный лист, вторая — задачи, третья — работа, четвертая — содержание и т. д. Страницы проставляются арабскими цифрами в соответствующей графе основной надписи. Страницы 1 (титульный лист), 2 (задачи), 3 (реферат), 4 (содержание), 5 (вступление) не нумеруются.

Текст пояснительной записки разделяют на разделы, подразделы, при необходимости подразделения разделяют на пункты, а пункты — на подпункты. Цифры каждой градации отделяют точками.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всей записки и обозначаться арабскими цифрами без точки, например 2, 3, 4 и т. д. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится (например, 2.1, 2.2, 2.3 и т. д.)

Нумерация состоит из номеров раздела, подраздела и пункта (например, 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3 и т. д.)

Разделы и подразделы должны иметь заголовки, пункты и подпункты могут иметь заголовки. Заголовки разделов размещают посредине строки и печатают прописными буквами без точки в конце, не подчеркивая. Заголовки подразделов, пунктов и подпунктов следует начинать с абзацного отступа и печатать строчными буквами, кроме первой прописной, без точки в конце, не подчеркивая. Абзацный отступ должен быть одинаковым на протяжении всего текста и равным пяти знакам. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой.

Структурные элементы РЕФЕРАТ, СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ и т. п. не нумеруют, а их наименования служат заголовками.

Расстояние между заголовком и текстом при выполнении записки машинописным способом должно быть не менее трех интервалов, при выполнении рукописным способом — 15 мм. Расстояние между заголовками раздела и подраздела — два интервала, при выполнении рукописным способом — 8 мм. Каждый раздел записки рекомендуется начинать с новой страницы.

5.4. Изложение текста. Текст пояснительной записки должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований.

В тексте применяют стандартизованные единицы физических величин, их наименования и обозначения в соответствии с ГОСТ 8.417-81.

Если в тексте приводится ряд числовых значений, выраженных в одной и той же единицы физической величины, то ее указывают только после последнего числового значения (например, 1, 1,5, 2 м).

Если приводят диапазон числовых значений физической величины, выраженных в одной и той же единицы физической величины, то обозначение единицы указывается после последнего числового значения диапазона (например, от плюс 10 до минус 20 ° С. недопустимо отделять единицу физической величины от числового значения (переносить их на разные строки или страницы).

При ссылках на разделы, подразделы, пункты, подпункты, иллюстрации, таблицы, формулы, приложения указывают их номера: … в соответствии с 3.1.4.2 …. ссылки на заимствованные источники оформляются в соответствии с ГОСТ 7.1-76 в квадратные скобки. Ссылка содержит номер источника, взятый из списка литературы и в необходимых случаях номер страницы (например, [18], [21, с. 97]).

При ссылках на стандарты и технические условия указывают только их обозначения (например, ГОСТ 2.105-95).

5.5. Формулы и уравнения. Формулы и уравнения располагают непосредственно после текста, в котором они упоминаются, посередине страницы. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Формулы или уравнения в пояснительной записке нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела.

Номер формулы или уравнения состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой (например, формула (3.1) — первая формула третьего раздела).

Номер формулы указывают на уровне формулы в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

Переносить формулы или уравнения на следующую строку допускается только на знаках выполняемых операций (например, плюс (+), минус (-)) повторяя знак операции в начале следующей строки.

5.6. Таблицы. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в тексте записки. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой (например, таблица 4.2. — Вторая таблица четвертой главы).

Заголовки граф таблицы начинают с большой буквы, а подзаголовки — со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с большой буквы. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы. Высота строк таблицы должна быть не менее 8 мм.

Единицы измерения указывают либо в заголовках или в подзаголовках. Если все параметры, размещенные в таблице, имеют только одну единицу измерения, например, миллиметры, то ее сокращенное обозначение (мм) размещают над таблицей.

Цифры в графах размещают так, чтобы классы чисел во всех графах были точно друг под другом. Числовые значения величин в одной графе должны иметь одинаковое количество знаков после запятой. При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (черту).

5.7. Приложения. Приложения оформляют как продолжение пояснительной записки на ее последующих страницах. В тексте записки на все приложения должны быть ссылки. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. Посередине строки над заголовком приложения строчными буквами с первой большой должно быть напечатано слово Приложение… и большая буква (за исключением букв Г, Е, С, И, Й, О, Ч, Ь), которая обозначает приложение.

5.8. Составление списка использованной литературы. Все источники нумеруют насквозь арабскими цифрами в том порядке, в котором они упоминаются в тексте.

О каждом документе (книга) подаются следующие сведения: фамилия и инициалы авторов, полная и точная название книги, не берется в кавычки; подзаголовок (если он указан на титульном листе); данные о повторном издания; название города издание книги в именительном падеже ( для городов Киева, Харькова, Москвы, Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) употребляются сокращения: К., Х., М., Л., СПб.) название издательства (без кавычек); год издания (без слов год или сокращение г.), количество страниц с сокращением с..

Каждая группа сведений отделяются друг от друга знаком точка и тире (. -).

Библиографическое описание делают языке документа.

Документы, имеющие более трех авторов описывают по названию. При этом за косой чертой, которую проставляют после последнего слова названия, приводят инициалы и фамилии трех авторов и др..

Если на титульном листе отсутствует фамилия автора, то запись данных о книге начинают с названия книги, после чего с косой чертой указывают фамилию редактора и его инициалы, которые ставят перед фамилией, и все остальные элементы по фамилии автора.

Сведения, о статьях, опубликованных в сборниках, журналах и других периодических изданиях, должны иметь: фамилия и инициалы автора статьи; заголовок статьи, за которым следует полное название источника (книги или сборники), в котором находится статья по изложенным выше правилам, а для журнала название, год выпуска, номер страницы, на которых размещена статья.

Для изобретений (открытой) указывают номер авторского свидетельства, патента, государство, в котором оно выдано, название изобретения (открытия), год выпуска и его номер.

Для нормативно-технической и проектной документации указывают номер документа, его название, срок действия.

6. Оформление графических материалов

Графически изображают:

— технологическую схему обработки (производства) с указанием режимов;

— аппаратурно-технологическую схему;

— участок линии технологического процесса;

— организацию производственно-ветеринарного контроля.

Графические материалы выполняются на чертежной бумаге формата А1 (594х841 мм).

Листе графической части выполняют карандашом. Названия таблиц должны быть краткими и содержательными.

Каждый лист графической части должен иметь основную надпись по форме 4.

В графах основных надписей (номера граф в форме показаны в скобках) указывают:

1 — тему дипломной работы;

2 — сокращенное название вуза, факультета, курс, группу, так как в пояснительной записке;

3 — содержание чертежи;

4 — букву К;

5 — массу не проставлять;

6 — масштаб указывают: М1: 50; М1: 100; М1: 200;

7 — порядковый номер листа;

8 — количество листов в проекте;

9 — кафедру и год выпуска;

10 — характер выполняемой лицо, которое подписывает документ;

11 — фамилии, подписывающие документ;

12 — их подписи;

13 — дату каждой подписи.

Чертежи и толщина линий на чертежах выполняются в соответствии с требованиями ГОСТ 2.303-68.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Г Р А Ф И К

Выполнение курсового проекта студентом СНАУ

Специальности 6.091707 — технология хранения, консервирования

И переработки мягкойМяса

Фамилия, имя, отчество ____________________________________________

____________________________________________________________________

№ п / п

Разделы проекта

Дата выполнения работ

Подпись руководителя, консультанта

План

Факт

1

Выбор и обоснование ассортимента, технологических схем.

2

Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов.

3

Обоснование и подбор оборудования, рабочей силы.

4

Организация производственного потока, описание аппаратурно-технологической схемы, организация производственно-ветеринарного контроля.

Первый контроль на кафедре (объем выполненной работы — 30%).

5

Мероприятия по охране труда и окружающей среды.

6

Научно-исследовательская работа.

7

Чертежи графической части на миллиметровке и согласования с консультантами:

С технологии

По охране труда

Второй контроль на кафедре (объем выполненной работы — 70%)

8

Выполнение чертежей на ватмане и представление их руководителю.

9

Допуск к защите на кафедре.

Третий контроль (объем выполненной работы — 100%).

Зав. кафедрой ___________

Руководитель проекта ___________

П А Н Я Т К А

Студенту СНАУ специальности

6.091707 — технология хранения, консервирования

И переработки мягкойМяса

1. Работу выполняют с методическими указаниями.

2. Разделы пояснительной записки курсового проекта выполняются соответственно задачам.

3. Расчетно — пояснительная записка и графическая часть оформляются в соответствии с методическими указаниями.

4. Общее количество листов графических материалов — 4-5. Общее количество страниц пояснительной записки — 70.

5. Технологические расчеты по производствам производится согласно действующим ДСТУ, ГОСТами, технологическими инструкциями и нормами, утвержденными приказами соответствующих министерств.

А) расчет сырья и готовой продукции по переработке всех видов скота производится по нормам выхода от количества и качества мяса;

Б) при расчетах сырья и готовой продукции по колбасном производству учитывается производство изделий высших сортов не менее 60% общего производства;

6. Пояснительная записка и чертежи выполняются в соответствии с требованиями ЕСКД. Рукописный текст записки выполняется разборчивым почерком черными чернилами или черной шариковой ручкой.

7. Коэффициент заполнения чертежного листа не менее 60%.

8. Руководитель дипломной работы не допускает студента к дальнейшему проектирования в случае его неявки на консультацию и ставит об этом в известность кафедру.

9. Студенты допускаются к защите после проверки курсового проекта выпускающей кафедрой.

Тищенко Василий Иванович

Машкин Николай Иванович

Методические указания

По выполнению курсовых работ по дисциплине

Технология хранения, консервирования и переработки мяса

Направления 6.091700 Пищевая технология и инженерия

Дневной и заочной формы обучения

Суммы, РВВ Сумской национальный аграрный университет, ул.. Кирова 160

Подписано в печать 2003 Формат А5. Условий. печать. л.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технология хранения, консервирования и переработки мяса
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: