43. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства / Степанова Л. И. — С-Петербург, ГИОРД 1999 — 378 с.
44. Тамим А. И. Йогурты и другие кисломолочные продукты / Тамим А. И., Робинсон Р. К. — СПб.: Профессия, 2003. — 664 с.
45. Тамим А. И. Йогурты: научные основы и технология / Тамим А. И. — СПб.: Профессия, 2003. — 664 с.
46. Творогова А. А. Глазурь для мороженого / Творогова А. А., Оленев Ю. А. — М.: Дели принт, 2001. — 157 с.
47. Технология цельномолочной продуктов / [Скорченко Т. А., Полищук А. Е., Грек В., Кочубей А. В.]. — М.: книга, 2005. — 248 с.
48. Технология переработки продукции животноводства / В. Богомолов, Ф. В. Перцовый, Н. Сафонова и др.. — X.: Изд-во Учебно-метод. Центра заочного обучения с.-х. вузов Украины, 2001. — 241 с.
49. Тихомирова Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / Тихомирова Н. А. — М.: Дели принт, 2007. — 560 с.
50. Тихомирова Н. А. Технология продуктов функционального питания / Тихомирова Н. А. — [2-е изд., Доп. и перераб.]. — М.: «Франтера», 2007. — 246 с.
51. Фильчакова С. А. санитарии и гигиена на предприятиях молочной промышленности / Фильчикова С. А. — М.: Дели принт, 2008. — 276 с.
52. Харитонов В. Д. Приемка и первичная обработка молока / Харитонов В. Д., Шепелева Е. В. — М.: Молочная промышленность, 1997. — 54 с.
53. Химия пищи. / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко и др. / — М.: Колос, 2000.-384 с: ил.
54. Чекулаева Л. В. Технология продуктов Консервирование молока и молочного сырья / Чекулаева Л. В., Полянский К. К., Голубева Л. В. — М.: Дели принт, 2002. — 249 с.
55. Чекулаева Л. В. Технология производства консервированного молока и молочных продуктов / Чекулаева Л. В., Полянский К. К., Голубева Л. В. — М.: Дели Принт, 2002. — 248 с.
56. Черевко O. И. Переработка сырья животного происхождения: Учебное пособие / Черевко O. И., Сафонова А. М., Богомолов О. В. — Харьков, 2002. — 206с.
57. Шалапугина Э. П. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра / Шалапугина Э. П. — СПб.: ГИОРД, 2008. — 96 с.
58. Шалапугина Э. П. Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла / Шалапугина Э. П. — СПб.: ГИОРД, 2008. — 64 с.
59. Шалыгина А. М. Общая технология молока и молочных продуктов / Шалыгина А. М., Калинина Л. В. — М.: Колос, 2004. — 196 с.
60. Шидловская В. П. Органолептическая оценка молочных продуктов / Шидловская В. П. — М: пищ. пром. — 2000.-246 с.
61. Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник / Шидловская В. П. — М.: Колос, 2000. — 280 с., Ил.
62. Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Cправочник / Шидловская В. П. — М.: Колос, 2004. — 360 с.
Приложение 1
Министерство аграрной политики и ПРОДОВОЛЬСТВАУКРАИНЫ
СУМСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра технологии молока и мяса |
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
Тема:
Выполнил |
: |
Ст. гр. ТМЛ -, ФХТ |
(ФИО студента) |
||
Руководитель |
: |
|
(Научная степень, ученое звание, ФИО) |
||
Работа сдана на кафедру |
: |
|
Работа защищена с оценкой _____ __________ 2010 Р. |
: |
|
Члены комиссии |
: |
|
(Подпись) |
(Должность) |
(Ф. И.О.) |
Суммы 2010
Приложение 2
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ
СУМСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра |
Технологии молока и мяса |
|||
Дисциплина |
«Технологии хранения консервирования и переработки молока» |
|||
Специальность |
7. 091709 |
|||
Курс |
4 |
Группа |
Семестр |
8 |
ЗАДАЧИ
На курсовой проект студента
(Фамилия, имя и отчество) |
|
1. Тема проекта |
|
2.Термин сдачи студентом законченного проекта |
|
3.Вихидни данные к проекту | |
4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих |
|
Разработке Вопросов) |
Вступление. 1. Характеристика ассортимента, основной и |
Дополнительного сырья, которое используется при производстве данного продукта (Литературное обозрение.) 2. Обоснование технологии продукта: 2.1 Выбор способов производства, схема технологических операций 2.2 Продуктовый расчет 2.3 Организация, схема и методы технохимического, микробиологического и санитарного контроля за ходом технологического процесса; 2.4 График организации технологических процессов. 3. Выбор основного технологического оборудования и его краткая характеристика; 3.1 Расчет площади цеха для производства продукта. 4. Меры безопасности функционирования технологии. 5. Выводы. 6. Список литературы. 7. Приложения |
|
5. Перечень демонстрационных материалов (с точным указанием обязательных) |
|
1 — План цеха предприятия 2 — Схема технологических процессов производства продукта 3 — Технологическая схема производства продукта в аппаратном оформлении; 4 — Объединенный график организации технологических процессов и работы оборудования |
|
6. Дата выдачи задания |
Приложение 3
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
№ З / п |
Наименование этапов Курсового проекта |
Срок Выполнение Этапов проекта |
Примечание |
1 |
Вступление. 1. Характеристика ассортимента, основной и дополнительной сырья, используемого при производстве данного продукта (Литературный обзор) |
||
2 |
2. Обоснование технологии продукта: 2.1 Выбор способов производства, схема технологических операций 2.2 Продуктовый расчет |
||
3 |
2.3 Организация, схема и методы технохимического, микробиологического и санитарного контроля за ходом технологического процесса |
||
4 |
2.4 График организации технологических процессов |
||
5 |
3. Выбор основного технологического оборудования и его краткая характеристика; 3.1 Расчет площади цеха для производства продукта |
||
6 |
4. Меры безопасности функционирования технологии |
||
7 |
Выводы. Список литературы. Приложения |
||
8 |
Оформление проекта |
Студент |
|
(Подпись) |
(Фамилия, имя и отчество) |
(Подпись) |
(Фамилия, имя и отчество) |
Фактическое выполнение проекта _________ ________________ _____ Г.
Приложение 4