bannerka.ua

Культура Украны в 1960 — х — 1980 — х гг

8. Культура Украины в 1960 — х — 1980 — х гг

1. Цель работы: ознакомить студентов с историческими условиями развития Украинский культуры в 1960-х — 1980-х гг., проанализировать основные проблемы и достижения в области науки, литературы, искусства, спорта.

Студент должен знать: особенности развития украинской культуры в 1960-х — 1980-х гг., основные достижения отечественных ученых, деятелей культуры, спортсменов.

Студент должен уметь: анализировать культурную ситуацию в Украине во времена хрущевской «оттепели» и в последующий период, раскрыть особенности Литературной деятельности и художественного творчества украинских художников.

2. Типовые задачи:

Задание 1. «Шестидесятничество» как явление общественно — культурной жизни.

Раскрыть сущность «шестидесятничество» как явление общественно — культурной жизни. Назовите наиболее известных писателей — «шестидесятников» и их основные произведения. Определите влияние «шестидесятников» на общественно-политическую и Духовно-культурная жизнь государства.

Задача 2. Театр в 60 — х — 80 — х гг. ХХ в.

Охарактеризуйте особенности развития театрального искусства, определите основные жанры театральных представлений. Назовите известных украинских режиссеров и актеров.

Задание 3.  Советское киноискусство.

Охарактеризуйте основные достижения украинского киноискусства. Назовите известных режиссеров, актеров и фильмы, снятые по их участием.

Задание 4. Архитектура и живопись.

В завершение изучения темы следует ознакомиться с особенностями архитектуры и изобразительного искусства указанного периода.

  3. Вопросы для самоконтроля:

1. Что нового принесли в литературу и искусство «шестидесятники»?

2. Почему в 1970-х — 1980-х гг. в развитии образования усиливаются процессы русификации?

3. Какие фильмы украинских режиссеров получили мировое признание?

4. Какие сюжеты преобладали в произведениях художников в указанный период?

5. Какие достижения украинских спортсменов принесли им и государству мировую славу?

Tagged with: ,
Posted in История украинской культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: