bannerka.ua

Контрольные задания — часть 2

Практическая работа № 2 Графический метод решения задач линейного программирования 1. Решить графическим методом задачи 1 Практическая работа № 1 согласно собственному варианту. Практическая работа № 3 Простой симплексный метод решения задач линейного программирования 1. Составить экономико-математическую модель задачи. Решить задачу симплексным методом. Дать экономическое толкование полученного решения. Предприятие выпускает два вида изделий А и В. Для их производства используются три типа сырья S1, S2, S3. Расхода сырья на производство одного изделия каждого вида и запасы сырья приведены в таблице 4 (числа условные). Таблица 4

Вид сырья Запасы сырья (кг) Нормы расхода сырья (кг) на единицу продукции
A B
S1 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2
S2 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2
S3 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2 Контрольные задания - часть 2

Стоимость одного изделия вида А и В составляет соответственно Контрольные задания - часть 2 и Контрольные задания - часть 2 условных денежных единиц. Составить такой план производства изделий, при котором прибыль предприятия от их реализации будет максимальным. Значение Контрольные задания - часть 2 выбрать согласно варианту из таблицы 5. Практическая работа № 4 Симплексный метод с искусственным базисом (М-метод) 1. Фермер может выращивать 4 культуры на площади 80 га. Он уже вложил соглашения на продажу определенной продукции (объем продаж) и может приобрести 250ц минеральных удобрений. Площадь пропашных культур (подсолнечник, сахарная свекла, картофель, кукуруза) должно быть 20 га. Затраты труда и удобрений, прибыль с 1 га приведены в таблице 6. Определить, какие площади следует отвести под каждую культуру, чтобы получить максимальный прибыль. Разработать экономико-математическую модель и решить задачу симплексным методом с искусственным базисом. Дать экономическое толкование полученного решения. Таблица 6 Затраты труда, удобрений и размер прибыли в расчете на 1 га посевов.

Вариант Культуры Урожайность ц / га Объем продаж, ц Затраты удобрений на 1га, ц действующего вещества Прибыль на 1га, грн.
1 Пшеница 30 300 4,2 160
Ячмень 20 3,5 140
Овес 20 3,5 100
Подсолнечник 16 4,0 480
2 Пшеница 40 3,5 200
Сахарная свекла 220 5,0 50
Гречка 10 120 3,0 135
Овес 22 3,5 110
3 Просо 20 400 3,5 90
Гречка 12 2,5 120
Сахарная свекла 150 5,0 50
Овес 25 3,3 30
4 Ячмень 20 3,5 60
Пшеница 20 250 3,5 70
Кукуруза 32 5,0 120
Просо 18 2,0 30
5 Картофель 230 6,0 380
Озимая рожь 28 420 2,5 120
Ячмень 20 2,9 90
Овес 25 2,8 80
6 Гречка 10 200 3,0 140
Ячмень 30 3,0 110
Просо 25 2,0 120
Картофель 180 5,0 380
7 Пшеница 35 700 4,0 190
Кукуруза 33 3,0 180
Ячмень 28 2,0 130
Овес 22 2,5 130
8 Озимая рожь 37 3,0 160
Ячмень 28 2,5 130
Овес 22 220 2,0 120
Сахарная свекла 250 5,0 130
9 Пшеница 40 4,0 150
Ячмень 30 300 2,0 100
Овес 25 3,5 100
Кукуруза 35 5,0 235
10 Озимая рожь 30 350 3,0 110
Просо 20 2,5 80
Ячмень 20 2,5 110
Картофель 200 6,5 420
11 Кукуруза 34 3,5 240
Овес 24 3,0 90
Ячмень 28 2,5 100
Просо 25 250 2,5 100
12 Гречка 15 2,0 140
Ячмень 20 300 2,0 90
Просо 25 3,0 120
Картофель 180 6,0 480
13 Пшеница 25 2,5 150
Кукуруза 33 4,0 180
Ячмень 28 280 2,5 130
Овес 22 2,0 110
14 Озимая рожь 35 2,0 160
Ячмень 28 280 2,5 130
Овес 22 2,0 120
Сахарная свекла 200 6,5 230
15 Пшеница 45 4,0 150
Ячмень 30 2,0 100
Овес 20 200 2,5 90
Кукуруза 34 4,0 230
16 Озимая рожь 30 350 3,0 110
Просо 20 2,5 80
Ячмень 20 2,5 110
Картофель 200 6,5 420
17 Кукуруза 34 4,5 240
Пшеница 24 240 3,5 100
Ячмень 28 2,5 110
Просо 20 2,0 100
18 Пшеница озимая 30 300 4,0 160
Ячмень 20 2,5 100
Пшеница яровая 25 3,5 120
Подсолнечник 18 6,0 480
19 Пшеница 40 400 3,5 200
Сахарная свекла 210 6,5 70
Гречка 15 2,2 135
Овес 22 2,5 110
20 Просо 20 400 2,5 90
Гречка 12 2,5 120
Сахарная свекла 150 5,0 50
Овес 25 2,5 80
21 Ячмень 20 2,5 60
Пшеница 20 250 3,5 70
Кукуруза 32 4,0 120
Просо 18 2,4 30
22 Картофель 230 5,5 680
Озимая рожь 28 420 2,0 120
Ячмень 20 2,2 90
Овес 25 2,0 80
23 Гречка 10 200 2,5 140
Ячмень 30 2,0 110
Просо 25 2,0 120
Картофель 180 5,0 380
24 Пшеница 35 700 3,0 190
Кукуруза 33 4,2 180
Ячмень 28 2,0 130
Овес 22 2,0 130
25 Озимая рожь 37 2,5 160
Ячмень 28 2,5 130
Овес 22 220 2,0 120
Сахарная свекла 250 5,5 130
26 Пшеница 40 2,5 150
Ячмень 30 300 2,0 100
Овес 25 2,5 100
Кукуруза 35 4,0 235
27 Пшеница озимая 35 3,0 160
Кукуруза 33 2,0 180
Пшеница яровая 28 2,0 130
Овес

Таблица 5

Вариант B1 B2 B3 C1 C2
1 7 6 1 3 3 2 1365 1245 650 6 5
2 8 7 4 3 6 9 864 864 945 2 3
3 14 12 8 8 4 2 624 541 372 7 3
4 10 9 5 6 3 1 735 765 455 8 4
5 8 7 7 10 6 2 459 379 459 9 9
6 7 12 8 4 4 2 312 541 372 7 3
7 10 3 5 6 1 1 735 255 455 8 4
8 5 9 10 7 9 8 343 587 587 11 7
9 4 3 2 3 4 6 480 444 546 2 4
10 3 4 3 1 3 4 300 520 600 6 3
11 8 7 14 7 4 1 417 290 591 5 5
12 16 14 4 6 12 9 1728 1728 945 2 3
13 3 4 3 5 8 11 453 616 627 2 3
14 16 7 4 6 6 9 1728 864 945 2 3
15 19 16 19 26 17 8 868 638 853 5 4
16 15 15 18 33 25 6 571 577 890 8 10
17 19 32 19 26 34 8 868 1276 853 5 4
18 3 2 3 5 4 11 453 308 627 2 3
19 3 3 10 5 1 2 414 241 768 12 16
20 7 14 8 13 16 2 363 654 429 6 4
21 3 8 3 1 6 4 300 1040 600 6 3
22 2 3 2 3 6 8 428 672 672 3 8
23 2 1 2 3 2 8 428 224 672 3 8
24 8 3 3 6 4 5 880 393 450 6 5
25 8 3 6 6 4 10 880 393 900 6 5
26 5 6 7 7 6 1 256 283 363 9 7
27 15 15 9 33 25 3 571 577 445 8 10
28 9 15 15 27 15 3 606 802 840 11 6
29 10 18 10 14 18 8 686 1174 587 11 7
30 7 12 4 4 4 1 312 541 188 7 3
Tagged with: , , ,
Posted in Математические модели в расчетах на эвм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: