bannerka.ua

Контрольные задания

Правила выбора вариантов и правила выполнения задания

К самостоятельной работы По бухгалтерскому учету

В ресторанном хозяйстве

Раздел I.

ЗАДАЧИ И Методические указания по исполнению САМРСТИЙНОИ РАБОТЫ

Соответствии с учебным планом по курсу «Бухгалтерский учет в ресторанном хозяйстве» студенты выполняют самостоятельную работу, которая включает в себя теоретические ответы на поставленные вопросы.

Объем Контрольной работы не должен превышать 10-15 страниц машинописного текста.

Самостоятельная работа выполняются на стандартных листах формата А4 (297х210мм), высота букв и цифр — 2,5 мм, интервал — 1,5. Поля: слева — 30 мм, справа — 20 мм, сверху — 20 мм, снизу — 20 мм. Титульный лист оформляется согласно требованиям. Недоброкачественно оформлены работы на проверку не принимаются.

В самостоятельной работе студент обязательно указывает номер своей зачетной книжки.

В тексте самостоятельной работы, рядом с названием вопрос указываются его номер с сохранением нумерации принятой в методических указаниях. Ответы на вопросы должны отражать понимание студентом учебного материала.

В конце самостоятельной работы необходимо привести список литературных источников, использованных студентом, поставить дату и свою подпись.

Вариант для выполнения самостоятельной работы вибираиться с учетом двух последних цифр номера зачетной книжки студента.

Например, если две последние цифры зачетной книжки — 37, то номер варианта в таблицы следует определить следующим образом: по горизонтали надо взять цифру — 3, а по вертикали — 7. На пересечении строки и колонки размещен квадрат с номерами вопросов, на которые следует ответить.

В нашем примере следует дать ответы на вопросы 36,57,83.

Раздел II.

Вопрос самостоятельной работы

1. Сущность хозяйственного учета, его виды и их характеристика.

2. Измерители, применяемые в хозяйственном учете.

3. Зарождение учета. Развитие бухгалтерского учета до конца 18-го века.

4. Развитие бухгалтерского учета в 19 — 20 веках.

5. Историческое развитие и современное состояние учета в Украине.

6. Современное состояние бухгалтерского учета в мире. Международные стандарты бухгалтерского учета.

7. Сущность и особенности бухгалтерского учета. Характеристика финансового и управленческого учета.

8. Основные задачи, требования и сферы применения бухгалтерского учета. Функции бухгалтерского учета, их характеристика.

9. Государственное регулирование учета в Украине.

10.Основни положения Закона Украины О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине.

11. Разработка, утверждение и применение национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета.

12. Предмет бухгалтерского учета. Характеристика объектов бухгалтерского учета.

13. Хозяйственные процессы как объекты учета.

14. Метод бухгалтерского учета. Элементы метода бухгалтерского учета.

15. Классификация хозяйственных средств предприятия по составу и размещением.

16. Классификация хозяйственных средств предприятия по функциональному участием в процессе деятельности.

17. Классификация хозяйственных средств предприятия по источникам Формирования.

18. Понятие баланса как экономической категории. Классификация балансов в зависимости от измерителей.

19. Бухгалтерский баланс как элемент метода бухгалтерского учета и как форма отчетности. Содержание и структура баланса.

20. Структура актива баланса. Характеристика статей актива.

21. Структура пассивая баланса. Характеристика статей пассивая.

22. Требования к бухгалтерских балансов. Классификация бухгалтерских балансов.

23. Группировка активов предприятия по балансу.

24. Группировка пассивов по балансу.

25. Применение баланса для анализа финансового состояния предприятия.

26. Характеристика изменений в балансе, которые могут происходить под влиянием хозяйственных операций. Типы изменений.

27. Счета бухгалтерского учета: экономическая сущность, назначение и строение.

28. Характеристика и назначение активных счетов, их строение.

29. Характеристика и назначение пассивных счетов, их строение.

30. Характеристика и назначение активно-пассивных счетов, их строение.

31. Порядок Определение сальдо на конец отчетного периода активных, пассивных и активно-пассивных счетов.

32.Рахункы синтетического и аналитического учета. Характеристика и взаимосвязь.

33. Субсчета и их использования.

34. Обобщение данных текущего учета. Взаимосвязь между счетами и балансом.

35. Оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам.

36. Оборотные и сальдовые ведомости по аналитическим счетам.

37. План счетов бухгалтерского учета. Структура и содержание классов.

38.Характеристика и назначение счетов класса 0 «Забалансовые счета».

39.Характеристика и назначение счетов класса 1 «Необоротные активы».

40.Характеристика и назначение счетов класса 2 «Запасы».

41.Характеристика и назначение счетов класса 3 «Средства, расчеты и другие активы».

42.Характеристика и назначение счетов класса 4 «Собственный капитал и обеспечение обязательств».

43. Характеристика и назначение счетов класса 5 «Долгосрочные обязательства».

44.Характеристика и назначение счетов класса 6 «Текущие обязательства».

45.Характеристика и назначение счетов класса 7 «Доходы и результаты деятельности».

46.Характеристика и назначение счетов класса 8 «Расходы по элементам».

47.Характеристика и назначение счетов класса 9 «Расходы деятельности».

48. Классификация счетов по экономическому содержанию.

49. Классификация счетов по назначению и структуре.

50.Характеристика операционных и финансово-результативных счетов.

51.Характеристика основных и регулирующих счетов.

52. Сущность двойной записи в бухгалтерском учете. Понятие корреспонденции бухгалтерских счетов. Бухгалтерские проводки. Простой и сложный запись.

53. Документация как элемент метода бухгалтерского учета. Экономический и правовой смысл первичных документов.

54. Первичные бухгалтерские документы, их классификация.

55. Порядок оформления и требования к первичным документам. Методика и техника обработки документов в бухгалтерии.

56. Документооборот и его организация на предприятии.

57. Организация хранения документов.

58. Инвентаризация в системе бухгалтерского учета. Основные причины проведения инвентаризации.

59.Виды инвентаризации их характеристика.

60. Порядок проведения инвентаризации. Документальное оформление инвентаризации и ее последствий.

61. Отражения на счетах бухгалтерского учета результатов инвентаризации.

62.Оцинювання как способ стоимостного определения хозяйственных фактов. Принципы оценки.

63. Калькуляция в системе бухгалтерского учета.

64. Определения себестоимости продукции зерновых.

65. Определения себестоимости продукции основного молочного стада КРС.

66. Сущность процесса поставки. Отображение процесса поставки на счетах бухгалтерского учета. Учет транспортно-заготовительных расходов.

67. Порядок отражения материальных, трудовых и других затрат на производство продукции в системе бухгалтерских счетов. Учет выхода готовой продукции.

68. Классификация затрат производства.

69. Характеристика элементов затрат и статей калькуляции в сельском хозяйстве.

70.Порядок отображения процесса реализации продукции на счетах бухгалтерского учета.

71. Учетные регистры, их назначение и классификация.

72. Способы и техника записи в учетные регистры. Методы исправления ошибок в учетных регистрах.

73.Характеристика журнал-главной формы учета.

74.Характеристика автоматизированной формы учета.

75.Характеристика журнально-ордерной формы учета.

76.Характеристика мемориально-ордерной формы учета.

77.Характеристика упрощенной формы учета.

78.Историчний развитие форм бухгалтерского учета.

79.Правови основы и требования относительно представления финансовой отчетности.

80.Характеристика основных форм и показателей финансовой отчетности.

81.Склад финансовой отчетности, ее представления и обнародования. Характеристика отчетных периодов.

82.Структура и содержание Отчета о собственном капитале.

83.Структура и содержание Отчета о движении денежных средств.

84.Структура и содержание Отчета о финансовых результатах.

85.Обликова политика предприятия.

86.Основни предпосылки рациональной организации учета. Централизация и децентрализация учета.

87. План организации бухгалтерского учета на предприятии. Характеристика его составляющих.

88. Организационная структура бухгалтерии. Права и обоьвязкы главного бухгалтера.

89.Шляхы дальнейшего развития бухгалтерского учета на базе внедрения и использования современной вычислительной техники.

Самостоятельная работа Номера вопросов на которые следует ответить

Перед

Последняя цифра номера зачетной книжки

Последняя цифра номера зачетной книжки

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1,30,60

10,50,89

29,49,69

9,70,80

10,40,70

10,29,60

10,39,79

39,50,82

20,50,80

9,40,79

1

2,31,61

9,51,88

28,48,68

8,71,81

11,41,71,

9,28,61

11,38,78

38,59,81

21,51,81

8,41,78

2

3,32,62

8,52,87

27,47,67

7,72,82

12,42,72

8,27,62

12,37,77

37,58,82

22,52,82

7,42,77

3

4,33,63

7,53,86

26,46,66

6,73,83

13,43,73

7,26,63

13,36,76

36,57,83

23,53,83

6,43,76

4

5,34,64

6,54,85

25,45,65

5,74,84

14,44,74,

6,25,64

14,35,75

35,56,84

24,54,84

5,44,75

5

6,35,65

5,55,84

24,44,64

4,75,85

15,45,75

5,24,65

15,34,74

34,55,85

25,55,85

4,45,74

6

7,36,66

4,56,83

23,43,63

3,76,86

16,46,76

4,23,66

16,33,73

33,54,86

26,56,86

3,46,73

7

8,37,67

3,57,82

22,42,62

2,77,87

17,47,77

3,22,67

17,32,72

32,53,87

27,57,87

2,47,72

8

9,38,68

2,58,81

21,41,61

1,78,88

18,48,78

2,21,68

18,31,71

31,52,88

28,58,88

1,48,71

9

10,39,69

1,59,80

20,40,60

12,79,89

19,48,79

1,20,69

19,30,70

30,51,89

29,59,89

11,49,70

Tagged with: , , , , ,
Posted in Бухучет в ресторанном хозяйстве
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: