bannerka.ua

Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования — № 2

Для поддержания заданной температуры устанавливают датчик температуры ТУДП-ЗА.

После перемешивания молока и его слива Автомолцистерны переезжает к месту мойки.

Проводят подготовительные работы: опускают псевдокришкы с форсунками в люки цистерны, сливные штуцера цистерны соединят шлангами к сливному коллектора.

С пульта управления включают цикл мойки путем возврата рычага переключателя до отметки «Мойка цистерны».

Мытье Автомолцистерны осуществляется автоматически по двум программам.

Пульт управления установки имеет следующие циклы:

1) мытье с щелочным раствором Автомолцистерны с прицепом (пост № И, пост № 2);

2) мытье с щелочным раствором Автомолцистерны без прицепа (пост № 1, пост № 2);

3) мойки щелочным раствором трехсекционный цистерны (пост № I);

4) мойки без щелочного раствора Автомолцистерны с прицепом (пост № 1, пост № 2);

5) мойки без щелочного раствора Автомолцистерны без прицепа (пост № 1, пост № 2);

6) мойки без щелочного раствора трехсекционный цистерны (пост № 1).

К цикла мойки входят Такие операции:

1) мытье с щелочным раствором, мин.:

А) ополаскивание холодной водой — 2;

Б) мытье с выбросом в канализацию — 1;

В) мытья раствором с циркуляцией и сбором в баке насосной станции — 2;

Г) мытье горячей водой — 2;

Д) пропаривания — 5;

Е) охлаждение холодной водой с выбросом в баке насосной станции — 2. Всего-то 14хв;

2) мойки без щелочного раствора, мин.:

А) ополаскивание холодной водой-2;

Б) мытье горячей водой — 2;

В) пропаривания — 5;

Г) ополаскивание холодной водой с выбросом в баке насосной станции — 2. Всего-то Пха

Расходы моющего раствора с а один цикл мойки:

1) холодной воды, дм3:

А) цистерны с прицепом -440;

Б) цистерны-220;

В) трехсекционный цистерны -330;

2) горячей воды, дм3:

А) цистерны с прицепом -440;

Б) цистерны-220;

В) трехсекционный цистерны ь — 330;

3) щелочного раствора, дм3:

А) цистерны с прицепом -220;

Б) цистерны -110;

В) трехсекционный цистерны -170.

Контрольные вопросы

1. Какие моющие средства применяются на предприятиях молочной промышленности?

2. Порядок отбора хлорной извести и приготовления рабочих растворов хлорной извести.

3. Объясните дезинфицирующее эффект хлорной извести.

4. Контроль режимов мойки оборудования.

5. Осуществление мойки оборудования и молокопроводов.

6. Мытье пластинчатых установок.

7. Мытье автомолцистерн.

8. Как осуществляется работа станции нейтрализування?

Литература

1. Ромаданова А., Костенко Т. П. Лабораторный практикум по технохимического контроля предприятий молочной промышленности. Учебное пособие. — М.: НУХТ, 2003.-165с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: