bannerka.ua

Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования — № 1

Тема 9. Контроль режимов мойки и дезинфекции оборудования.

План.

1. Расчеты концентраций мойки оборудования и дезинфекции.

2. контроль концентрации при механизированных линиях мойки оборудования и при ручной мойке инвентаря.

Правильный уход за оборудованием, его мытье и дезинфекция способствуют повышению качества молочних_продуктив, устраняют возможности развития микрофлоры на оборудовании. Для мойки оборудования применяют такие химические средства: Карбонит натрия хрустальный (кальцинированная сода), силикат натрия (жидкое стекло), фосфат натрия (тринатрий фосфат), гидроокись натрия (каустическая сода), азотная кислота и синтетические моющие средства, разрешенные органами Минздрава. Для мытья технологического оборудования и посуды применяются различные моющие смеси, изготовленные на химическом заводе или смешиванием отдельных компонентов на предприятии Смесь № 1 предназначена для мойки оборудования, которое не касается горячего молока и произведенного из коррозионностойких сталей или другого металла с оловянным покрытием.

Смесь № 2 для оборудования, изготовленного из алюминия.

Смесь № 3-для удаления молочного налета по оборудованию, которое касается горячего молока (кроме выполненного из алюминия).

Смесь № 4-для оборудования тары, изготовленной из стекла и фарфора.

Концентрация моющих растворов зависит от объектов мойки, их выбирают согласно Инструкции по мойке и дезинфекции оборудования.

Рабочие растворы кислот и щелочей или моющих смесей, из сухих веществ или концентрированных растворов следует готовить с соблюдением техники безопасности в эмалированной или коррозионностойких посуде,

Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, для ополаскивания оборудование применяется водопроводная вода, согласно требованиям ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая». Материалы, которые производятся для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов должны быть проверены на соответствие требованиям НТД.

Для дезинфекции оборудования применяют растворы хлорной извести концентрацией 100 … 400 мг / л активного хлора зависимости от назначения оборудования. Готовят их из концентрированного 10%-ного раствора.

На воздухе хлорная известь легко разлагается, теряя хлор, поэтому в поверхностных слоях, содержание активного хлора меньше, чем в глубоких. Для Характеристики партии хлорной извести или другого хлорсодержащих средства отбирают две пробы: одну — с поверхности, вторую — из глубинных слоев. Пробу хлорной извести для испытания его качества отбирают с 10% бочек или барабанов, в случае малых партий — не менее, 24 чем из пяти бочек или барабанов. Отобранные пробы объединяют вместе и после перемешивания отбирают среднюю с весом не менее 1 кг. Пробу хранят в чистой, сухой стеклянной банке, плотно закрытой пробкой.

При растворении хлорной извести в воде хлорид кальция распадается на гидрат окиси кальция, хлористый кальций и хлорноватистой кислоту НОСУ, которая распадается на соляную кислоту и кислород. Кислород, который выделяется, имеет стерильную действие, окисляя органические соединения.

После мытья и дезинфекции оборудования надо хорошо промыть водопроводной водой до полного удаления моющих (контроль на фенолфталеин или лакмусовая бумага) и дезинфицирующих средств (контроль — отсутствие запаха хлора). Контроль режима и качества мойки проводят по действующей инструкцией по санитарной обработки оборудования на предприятиях молочнои_промисловости.

Мытье пластинчатых и трубчатых пастеризаторов проводят до полного удаления следов кислоты и остатков щелочи,

Эффективность ополаскивания водой определяют с помощью лакмусовой бумаги.

Во время мытья бутылок в бутылкомоечных машинах концентрацию и температуру моющих и дезинфицирующих растворов проверяют в лаборатории при наличии автоматического контроля-начале каждой смены, при отсутствии приборов автоматического контроля — в начале смены и не менее двух раз в течение смены.

Периодически в течение смены контролеры на светофильтре проверяют бутылки на остаточный луг по фенолфталеину, во всех других местах (мойка, дезинфекция посуды, аппаратуры и инвентаря)-периодически, но не реже одного раза в неделю. Моющие растворы должны готовиться централизованно в общих емкостях. Течение их приготовления цех должен представлять их лаборатории для определения концентрации.

Мойки оборудования и молокопроводов

Мойки оборудования и молокопроводов осуществляется согласно «Инструкции о санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности».

Для мойки оборудования и молокопроводов циркуляционным методом предусмотрена автоматизированная установка, предназначенная для автоматизированного мытья технологического оборудования завода и рассчитана на пять маршрутов, которые могут работать одновременно.

Маршруты А, Б, В, Г предназначены для мойки танков и трубопроводов; Д — для мытья пастеризационных установок Краткое описание установки

Установка состоит из оборудования для приема и хранения концентрированных растворов, емкостей для рабочих растворов моющих жидкостей, насосов, напорных и возвращая гребенок, станции нейтрализування, емкости для сбора остатков молока.

Таблица

№ пор.

Операция

Температура, ° С

Продолжительность, мин.

Операции

В т. ч. выброс

В т. ч. циркуляция

В канализацию

На нейтрализування

1

Ополаскивание холодной водой или

20

3

3

2

Конденсатом Мойка 1,5%-ным

65 … 70

10

0,5

9,5

Раствором кальцинированной соды

3

Ополаскивания теплой водой

35 … 40

2

2

4

Стерилизация горячей водой

90 …

10

0,5

9,5

5

Представление сжатого

Воздуха

2 … 3

Таблица

№ пор.

Операция

Температура,

° С

Операция

Продолжительность, мин.

В т. ч. выброс

В т. ч. циркуляция

В канале цию

На нейтрализування

1

Ополаскивание холодной водой или конденсатом

20

3

3

_

2

Мытье 1,0%-ным раствором каустической соды

75 .. .80

40

0,5

39,5

..

3

Ополаскивания теплой водой

35. .. 40

5

5

4

Мойка 1%-ным раствором азотной кислоты

60. .. 65

40

0,5

39,5

5

Обполискуваний теплой водой

35 … 40

5

5

6

Стерилизация горячей водой

90. .. 95

12

0,5

11,5

7

Представление сжатого воздуха

2 … 3

108

108

Мойки оборудования

Перед началом работы установки необходимо выполнить следующие подготовительные работы.

1. Все емкости с рабочими моющими жидкостями должны быть заполнены до верхнего уровня.

2. Концентрация растворов должна быть проверена титрованием. Отбор проб производится после перемешивания через пробоотборные краны в емкостях с рабочими растворами.

3. Установить начальные температурные режимы в емкостях с горячей водой, каустической содой, кальцинированной содой и азотной кислотой.

4. Подать затворную или промывную вод) к насосам, которые в ней нуждаются. После выполнения перечисленных требований установка готова к работе,

Для мойки оборудования собирают руками трубопроводы и сообщают на пульт управления о готовности к мытью набранного маршрута.

Оператор включает в цикл мойки набранные маршруты, а дальнейшее переключение операций мойки происходит автоматически по установленной программе.

Рекомендуется включать маршруты по совместному графику на 5 … 10 мин.

Для поддержания заданной температуры моющего раствора в емкостях (во время работы маршрутов) клапаны подачи пара в змеевик включаются и отключаются виддавача температури.7

Меткости для холодной воды (конденсата), горячей и теплой воды заполняются автоматически открыванием клапанов подачи воды от датчика среднего уровня.

Работа станции нейтрализувння

Станция нейтрализування состоит из емкости для сбора щелочных и кислых сред, циркуляционного насоса, мерника для серной кислоты и нейтрализатора.

Серная кислота закачивается в мерник с бутылей насосом-дозатором. От датчика среднего уровня сборника открывается пневматический клапан и включается насос, который подает жидкость из сборника в нейтрализатор.

Нейтрализатор заполняется жидкостью до датчика верхнего уровня, который дает сигнал на закрытие клапана, что пропускает жидкость в нейтрализатор. Затем на 2 .. .3 Мин. открывается клапан подачи серной кислоты в нейтрализатор и клапан на циркуляцию.

В случае достижения при рН-метром концентрации рН-7 включается клапан на выброс в канализацию, при этом клапан на циркуляцию закрывается и насос выключается.

Для сбора молока из труб после окончания приема молока или в случае остановки пастеризационных установок на мойку предусмотрены баки, к которым подводится вода.

Для сбора молока и других молочных продуктов с забракованных за герметичностью пакетов предусмотрены бачки. Собранное молоко из бачков насосами подается в ванны для изготовления творога.

Для сбора остатков молока при циркуляционного мытья молокопроводов и оборудования в отделении централизованного мытья предусмотрена емкость, из которой они выдают ся на откорм скоту.

Автоматизированная установка для перемешивания молока и мытья автомолциетерн

Установка предназначена для механического перемешивания молока в Автомолцистерны и программного мытья автомолцистерн.

Техническая характеристика

1. Количество постов — 2.

2. При обработке автомолцистерн, мин..:

А) мытье щелочным раствором — 14;

Б) мойки без щелочного раствора — 11.

3. Температура щелочного раствора, ° С-65 … 70.

4. Температура холодной вода, ° С — 15 … 20.

5. Потребная мощность, кВт / ч-25.

6. Установленная мощность, кВт — 32.

Установка для перемешивания молока и мытья автомолцистерн состоит из насоса для подачи моющего раствора в насосную станцию на два насоса, насосов для возврата моющего раствора и насоса для приема Каустика из цистерны.

Как перемешивающими средство принято мешалку пропеллерного типа с механическим приводом.

Для перемещения мешалки и ее установки в горловину люков автомолцистерн предусмотрена поворотная стойка, которая устанавливается на площадке обслуживания.

Перед началом мойки отсека баков насосных станций заполняют моющим раствором и холодной водой. Заполнения бака холодной водой осуществляется открыванием вручную вентиля подачи холодной воды.

Для первичного заполнения бака насосной станции раствором кальцинированной соды включается насос и клапан подачи моющего раствора. В процессе работы уровень моющего раствора в баке насосной станции поддерживается автоматически с помощью регулятора ЕРСУ-3.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: