bannerka.ua

Контроль производства и качества яйцепродуктов крови оборудование и приборы лаборатории

Самостоятельная работа студента 8.

ТЕМА 8. Контроль производства и качества яйцепродуктов, крови. Оборудование и приборы лаборатории.

При подготовке данной темы необходимо повторить лекционный материал по технологии Производства яйцепродуктов и продуктов переработки крови. Использование крови для переработки приведены на схеме 1.

Контроль производства и качества яйцепродуктов крови оборудование и приборы лаборатории

Контроль производства и качества яйцепродуктов крови оборудование и приборы лаборатории

Дополнительно изучить требования к качеству яиц, сухих и мороженых яйцепродуктов. Методики проведения качества мороженых яйцепродуктов: подготовка проб, определения цвета, консистенции, запаха, вкуса, содержание посторонних примесей, массовой доли влаги, белка, жира, определение кислотности [1].

Методики проведения сухих яйцепродуктов: подготовка проб, цвета, структуры, влаги, белковых веществ, жира, золы, определения кислотности рН, определения растворимости.

Изучить требования к качеству пищевой и технической крови и продуктов ее переработки.

Методики проведения органолептической Оценки крови и ее фракций (цвета, консистенции, отсутствия постороннего или гнилостного запаха), физико-химических показателей (массовой доли влаги, растворимых белковых веществ, клеюутворення, массовой доли жировых веществ для (черного альбумина) [2].

Дополнительно изучить вопрос: организацию производственных лаборатории пищевых производств, в частности, требования к помещениям лабораторий, осуществляющих технохимическому контроль (размеры производственной лаборатории, отделения и помещения, освещения и санитарно-гигиенические условия, организацию Работы лаборатории и ее оборудование, общие требования, предъявляемые к аккредитованных лабораторий) [3].

Контрольные вопросы

1. Какие правила входного контроля качества яиц, поступающих для производства яйцепродуктов?

2. Перечислите методы определения качества яйцепродуктов?

3. Каковы основные требования к качеству крови в соответствии с характером ее использования?

4. Назовите показатели, определения качества продуктов переработки крови и методы их оценки?

5. Какие отделения должна иметь производственная лаборатория для определения физико-химических показателей пищевой продукции?

6. Какие основные требования предъявляются к аккредитованных лабораторий?

7. Подтверждающий техническую компетентность лабораторий?

8. Чем определяется независимость испытательной лаборатории.

Литература

1. Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская И. А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 1999. — С. 147-163.

2. Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская И. А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 1999. — С. 99-105.

3. Методы контроля качества пищевой продукции: Учеб. пособие для студентов высших учебных заведений технологических специальностей / О. И. Червенко, Л. М. Крайнюк, Л. О. Касилова, Л. Г. Димитриевич и др.. / Харьковский государственный университет питания и торговли: — Харьков. ХГУПТ, 2005. — С. 214-227.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технохимическому контроль
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: