bannerka.ua

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного

Модуль 1

Тема 1. Классификация оборудования для производства сыров. Резально — ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка. Полу автоматы для подачи сырного зерна в формы. Оборудование для производства плавленого сыра.

1. Обзор темы.

При изучении данной темы студент должен сосредоточить внимание на следующих вопросах теоретического характера, которые освещены в базовом учебнике (1) раздел 22.4, и дополнительных источниках (2,3). При изучении теоретических вопросов (1-5) студент должен усвоить классификацию оборудования для производства сыров, изучить резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка, уметь читать кинематические схемы. Студент должен знать технологическое оборудование линии производства сычужных сыров (вопросы 6,7,8,9,10), устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности (вопрос 11,12,13), уметь подобрать технологическое оборудование сырцеха.

Вопросы по теме:

1. Классификация оборудования для производства сычужных сыров.

2. Характеристика оборудования для обращения молока.

3. Характеристика оборудования для обработки сгустка.

4. Цель обработки сырного сгустка.

5. Сыродельный ванна Д7-ОСА-1. строение, принцип действия, правила эксплуатации.

6. Виддилював сыворотки барабанного типа.

7. Характеристика универсального инструмента для разрезания сырного сгустка.

8. Универсальный инструмент для постановки сырного зерна в ваннах.

9. Универсальный инструмент для вымешивания сырного сгустка.

10. Горизонтальные пресса для сыра. Строение, правила эксплуатации.

11. Полу автоматы для подачи сырного зерна в формы.

12. Перечень оборудования для изготовления плавленых сыров.

13. Характеристика оборудования для изготовления сыра (измельчители, мешалки, упаковочные автоматы).

2. Типовые задачи по теме:

Задача 1. Рассчитать площадь, которая обрабатывается одной специальной мешалкой сыродельного ванны с планетарной передачей, Если:

- внешний радиус траектории мешалки 0,59 м2;

- внутренний радиус траектории мешалки 0,14 м2.

Пример для решения:

Планетарная мешалка сырной ванны за один оборот обрабатывает площадь кольца:

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного

Задача 2. Рассчитать мощность электродвигателя сыродельного ванны по данным:

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного- коэффициент запаса мощности (1,8);

Np — необходимая мощность на валу мешалки (241 кВт);

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного- КПД электродвигателя (0,85);

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного- КПД передачи (0,6).

Пример для решения:

Мощность электродвигателя определяют по формуле:

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного

Задача 3. Рассчитать количество сыродельных Ван пв для сырцеха производительностью 30000 кг (сыр российский) в сутки. Количество молока, которое загружается в ванну — 5000кг. Смен — 2.

Пример для решения

Необходимую Количество творожных ванн (Сыроизготовители) определяем по формуле:

Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного

MЗМ — количество молока, которое перерабатывается на сыр в течение одной смены, кг;

MС — количество молока, которое загружается в ванну, кг

3. Рекомендуемая литература

1. «Машины и аппараты пищевых производств». Книга 2. В. А. Панфилов. М.: Высшая школа, 2001. -1384с.

2. Ю. М. золотин «Оборудование предприятий молочной промышленности» — М.: Агропромиздат, 1985 — 270С.

3. В. Д. Сурков «Технологическое оборудование предприятий Молочной промышленности »- М.: Пищевая промышленность, 1970 — 548с.

4. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности», М.: Пищевая промышленность, 1972 — 574с.

5. «Технология производства и переработки молока и молочных продуктов». Учебное пособие. Под ред. Профессора В. В. Власенко, Винница 2000 — 308с.

6. Г. О. Ересько «Технологическое оборудование молочных производств», Киев, «ИНКОС», 2007, с. 344.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного
2 Pings/Trackbacks for "Классификация оборудования для производства сыров резально-ПЕРЕТАСОВЫВАЮЩИЙ инструмент для обработки сгустка полуавтомат для подачи сырного"
  1. […] технологическое оборудование пищевой промышленности … […]

  2. […] кинематическая схема сыродельной ванны […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: