bannerka.ua

Кинетические закономерности технологических процессов

Условия законы равновесия технологических систем. Физико-химическая кинетика. Цель работы: изучить к Инетичны закономерности технологических процессов, условия и законы равновесия технологических систем, Научиться принципам наилучшего использования сырья ,Сокращение длительности процесса, принципам целесообразным использования энергии, уменьшение энергоемкости отдельных пищевых производств. Задача: Изучить к инетичны закономерности технологических процессов, условия и законы равновесия технологических систем, Научиться принципам наилучшего использования сырья ,Сокращение длительности процесса, принципам целесообразным использования энергии, уменьшение энергоемкости отдельных пищевых производств.  rnrn 

  • Кинетические закономерности технологических процессов. Условия законы равновесия технологических систем. Физико-химическая кинетика.
  •   Условия законы равновесия технологических систем. Каждая технологическая операция является системой типовых процессов (физических, химических, биологических и др.)., В ходе которых сырье или промежуточный продукт постепенно меняет Свои характеристики. В то же время каждый из ЭТИХ типовых процессов можно рассматривать как совокупность (систему) взаимно Действующих объектов (твердых тел, жидкостей, газов ). Например, операция мойки сырья в моечной машине является системой таких взаимодействий: Взаимодействие сырья с рабочими органами и стенками машины; Взаимодействие отдельных частей сырья между собой; Взаимодействие сырья с водой (или второй моющих агентом); Взаимодействие воды с рабочими органами и стенками машины. В более сложных операциях таких взаимодействий может быть гораздо больше. В зависимости от природы явлений, происходящих при взаимодействии различают: Физические системы взаимодействующих тел, когда происходят чисто физические изменения; Химические системы, когда взаимодействия определяются химическими закономерностями; Физико-химические системы; Биологические (в том числе микробиологические) системы; Биохимические системы. Согласно требованиям второго закона термодинамики любая система взаимодействующих объектов стремится достичь такого состояния, когда запас ее внутренней энергии является минимальным, а энтропия максимальна. Таким положением для взаимодействующих систем являетсяСостояние равно Веса, при котором воздействие одних факторов компенсируется действием других. Для технологических систем, как совокупности операций, состояние равновесия устанавливается, когда входящие потоки сырья, поступающего на переработку, уравновешиваются выходным потоками готовой продукции и потоками потерь сырья и промежуточных продукта.Равновесной состояние присущ как отдельным операциям, стадиям, так и всему технологическому процессу в целом. Равновесие систем или их частей является динамическим состоянием, т. е. она может устанавливаться только при определенных условиях. При изменении условий равновесие нарушается, а система меняет свое состояние тех пор, пока вновь НЕ установится равновесие, но уже в новых, изменившихся условиях существования системы. Для большинства физических, химических и других систем взаимодействия возможность и условия равновесном состояния определяются Законом равновесия (правилом фаз Гиббса), Который описывается следующим уравнением: S = А + п-Ф, (6) Где S - число степеней свободы системы (минимальное количество факторов, которые можно изменять независимо друг от друга без нарушения системы); K - число независимых элементов системы; П — количество внешним факторов, влияющих на состояние равновесия системы; Ф — число фаз в системе. Системам, в которых может устанавливаться состояние равновесия {Равновесные системы),Присущи общие закономерности, среды которых для технологии Имеют важное значение следующие: 1. Поведение равновесной системы определяется ее запасом внутренней энергии, Который измеряется Потенциалом и Движущей силой системы. Под потенциалом понимается расстояние (отдаленность) системы в Определенный момент времени от ее равновесном состояния. Движущей силой является разность потенциалов системы в начальном (или промежуточном) и равновесном состоянии. Чем дальше удаленная система от состояния равновесия в начале процесса, тем больше ее потенциал и движущая сила, тем с большей скоростью система движется к равновесном состоянию. Эта закономерность широко используется в технологии. 2. Система, которая находится

    Tagged with: , , , , ,
    Posted in Общие технологии пищевых производств

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Перечень предметов
    1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
    2. Введение в специальность 4к.2с
    3. Высшая математика 3к.1с
    4. Делопроизводство
    5. Информационные технологии в области
    6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
    7. История украинской культуры
    8. Математические модели в расчетах на эвм
    9. Методы контроля пищевых производств
    10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
    11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
    12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
    13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
    14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
    15. Общие технологии пищевых производств
    16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
    17. Основы научных исследований и техничнои творчества
    18. Основы охраны труда
    19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
    20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
    21. Пищевые и диетические добавки
    22. Политология
    23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
    24. Прикладная механика
    25. Прикладная механика 4к.2с
    26. Теоретические основы технологии пищевых производств
    27. Технологический семинар
    28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
    29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
    30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
    31. Технология хранения консервирования и переработки молока
    32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
    33. Технохимическому контроль
    34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
    35. Физика
    36. Физическое воспитание 3к.1с
    Возможно Вы искали: