bannerka.ua

Изучение технологии алкогольных и безалкогольных напол

Практическая работа № 8

2: Изучение технологии алкогольных и безалкогольных напитков.

Цель работы: Изучить Технологии алкогольных и безалкогольных напитков.

Задачи: изучить технологии алкогольных и безалкогольных напитков.

Производство газированных безалкогольных напитков — многостадийный процесс с применением аппаратов и машин различного назначения (Рис. 1).

Изучение технологии алкогольных и безалкогольных напол

Рис. 1. Функциональная схема производства газированных безалкогольных напитков

Изучение технологии алкогольных и безалкогольных напол

Изучение технологии алкогольных и безалкогольных напол

Особенности производства коньяка

Коньяк характеризуется высоким содержанием спирта (40 … 52% об.) И своеобразными вкусовыми различиями. Ему свойственны золотисто-янтарный цвет, приятный аромат с легким ванильным или цветочными тонами и гармоничным, шсгка жгучим вкусом. Коньяк получают в результате длительной выдержки в дубовых бочках коньячного спирта, полученного перегонкой молодых вин, которые производят из специальных Сортов винограда.

В процессе перегонки коньячный спирт обогащается альдегидами, ацеталями, сложными эфирами, летучими кислотами, высшими спиртами, фурфуролом, с лу (ювои древесины он извлекает лигнин, танины, сахара, ароматические альдегиды и т. д.. Взаимные превращения всех этих вещества в процессе многолетней выдержки приводят к образованию новых соединений, которые определяют специфический вкус и букет коньяка. зависимости от возраста и качества коньячных спиртов, которые идут на изготовление коньяков, последние делятся на ординарные, марочные и коллекционные.

Коньячные спирты для ординарных коньяков выдерживают три-пять, для марочных — не менее шести лет. Ординарные коньяки изготавливают трех названий: Три звездочки, Четыре звездочки, Пять звезд. Количество звезд соответствует количеству лет выдержки коньячных спиртов, используемых для их изготовления. Марочные коньяки выпускают нескольких групп: выдержанный (КВ) — с выдержанных коньячных спиртов среднего возраста (от 6 до 7 лет); выдержанный высшего качества (КВВЯ) — с выдержанных коньячных спиртов среднего возраста (от 8 до 10 лет), старый (КС) — с выдержанных коньячных спиртов среднего возраста.

Марочные коньяки изготавливаются из коньячных спиртов производства отдельных районов и имеют соответствующие им названия.

Эти коньяки из года в год сохраняют специфические особенности, присущие данной названии. Готовые марочные коньяки особо высокого качества, которые выдерживаются в бочках не менее 5 лет, получают название коллекционных.

Вопросы для закрепления и самоконтроля:

Технология производства газированных безалкогольных напитков. Технологическая схема производства водки. Особенности производства коньяка.

Tagged with: ,
Posted in Общая технология пищевых производств 4к.2с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: