bannerka.ua

Изучение строения работы и эксплуатации аппарата ФАП

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 6 — 10 час.

ТЕМА: Технологические расчеты оборудование для формовки.

1. МЕТА: Научиться рассчитывать оборудование для формовки.

ОБОРУДОВАНИЕ: Шприц, котлетные и пельменные автоматы, текущие линии для формирования мясопродуктов.

2. ТИПОВЫЕ ЗАДАЧИ.

Расчет пРодуктивности шприцев.

1. Производительность (кг / ч). Двошнекових шприцев Q, Можно определить по формуле:

Изучение строения работы и эксплуатации аппарата ФАП, где

D — наружный диаметр рабочей части шнека, м;

D — внутренний диаметр рабочей части шнека, м;

S — шаг шнека, м;

K — коэффициент увеличения ширины впадины шнека (к = 1,075);

N — частота вращения шнека, с-1;

R — плотность фарша, кг/м3;

L — коэффициент подачи фарша в шприц (l = 0,5 — 0,65)

A — угол подъема винтовой линии шнека, град.

2. Производительность поршневых шприцев Q, кг / час.

Изучение строения работы и эксплуатации аппарата ФАП, где

G — масса загруженного фарша, кг;

T — полная длина цикла, с;

V — геометрическая емкость цилиндра, м3;

J — коэффициент заполнения объема цилиндра шприца фаршем (j = 0,7 — 0,9);

D — диаметр цилиндра, м;

H — высота цилиндра, м;

T1 — продолжительность открытия крышки цилиндра, с;

T2 — продолжительность опускания поршня, с;

T3 — продолжительность закрывания крышки цилиндра, с;

T4 — Продолжительность шприцевания, с.

3. Вопросы для закрепления и самоконтроля.

1. Каково назначение вакуумного шприца?

2. Как устроен вакуумного шприца?

3. Каково назначение вакуумной головки?

4. Каким прибором создается вакуум?

5. Какие вы знаете шприцы?

6.Какой процесс называется шприцевания?

4. Рекомендуемая литература.

1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.

2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.

3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994.

4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: