Лабораторная работа № 1 — 4 часа.
ТЕМА: Изучение строения, Работы и эксплуатации шпигоризок.
1. ЦЕЛЬ: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации оборудования для изготовления колбасных изделий.
ОБОРУДОВАНИЕ: Шприцы, коптильные камеры, шпигоризкы, Куттеры, волчки.
2. Порядок Выполнения работы
1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
2. Изучить техническую характеристику шпигоризкы.
3. Изучить конструкцию шпигоризкы.
4. Изучить схему работы шпигоризкы.
5. Изучить подготовку шпигоризкы к пуску, безопасную эксплуатацию.
6. Ознакомиться с конструкцией других шпигоризок.
3. Отчет о работе.
1. Записать марку шпигоризкы, указать его назначение и техническую характеристику.
2. Изобразить схему работы шпигоризкы.
3. Описать безопасную эксплуатацию шпигоризкы.
4. Контрольные вопросы
1. Каково назначение шпигоризкы?
2. Как устроен шпигоризкы?
3. Каково строение ножевых рам?
4. Который движение совершают ножевые рамы?
5. Какие Вы знаете шпигоризкы?
5. Рекомендуемая литература.
1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.
2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий Мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.
3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994.
4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.