ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2
ТЕМА: Изучение строения однокорпусных вакуум-выпарных установок циркуляционного типа.
1. ЦЕЛЬ: Правильно эксплуатировать однокорпусных вакуум-выпарных установок циркуляционного типа.
Знать:
— строение однокорпусных установок циркуляционного типа.
Уметь:
— правильно эксплуатировать установки.
2. Порядок выполнения работы
1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
2. Изучить техническую характеристику оборудования.
3. Изучить конструкцию ВВУ циркуляционного типа.
4. Изучить конструкцию ВВУ пленочного типа.
5. Изучить Подготовку оборудования к пуску, безопасную эксплуатацию.
3. Отчет о работе.
1. Записать марку оборудования, указать его назначение и техническую характеристику.
2. Изобразить схему ВВУ циркуляционного типа.
3. Кратко описать работу ВВУ циркуляционного типа.
4. Описать безопасную эксплуатацию оборудования.
4. Контрольные вопросы
1. Указать назначение и техническую характеристику ВВУ.
2. Описать строение ВВУ.
3. Описать основные правила безопасной эксплуатации.
4. Как осуществляется мойки оборудования?
5. Как устроен калоризатора?
6. Как устроен паровидокремлювача?
7. Показать путь движения продукта по установке.
8. Как осуществляется пуск аппарата?
9. Как устроен конденсаторов?
5. Рекомендуемая литература.
1. Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с.
2. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С.
3. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.
4. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с.
5. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с.
6. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с.
7. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С.
8. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С.
9. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.
10. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.