bannerka.ua

Изучение розпилювальнои сушилки фирмы Ниро-атомайзер

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4

ТЕМА: Изучение распылительной сушилки фирмы «Ниро-Атомайзер».

1. МЕТА: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации сушильных установок.

Знать:

- устройство и принцип работы распылительной сушилки фирмы «Ниро-Атомайзер».

Уметь:

- правильно эксплуатировать оборудование.

2. Порядок выполнения работы

1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. Изучить техническую характеристику оборудования.

3. Изучить конструкцию сушильной установки распылительного типа.

4. Изучить конструкцию сушильной установки ленточного типа.

5. Изучить подготовку оборудования к пуску, безопасную эксплуатацию.

3. Отчет о работе.

1. Записать марку оборудования, указать его назначение и техническую характеристику.

2. Изобразить схему сушильной установки распылительного типа.

3. Кратко описать работу сушильной установки распылительного типа.

4. Описать безопасную эксплуатацию оборудования.

Изучение розпилювальнои сушилки фирмы Ниро-атомайзер

Распылительная сушилка фирмы «Ниро-Атомайзер»:

И-бак для сгущенной сырья, 2-насос, 3-вентилятор, 4-повитрерозподильна головка;

5 — распыляющее устройство, 6 — сушильная башня; 7,8 — вентиляторы, 9, 11 — циклоны, 10 — бункер. для сухого порошка, 12 — труба для отсоса воздуха из башни, 13 — паровой калорифер

Дисковые сушилки применяются на молочноконсервних заводах. На них можно сушить сырье с высокой концентрацией сухих веществ. Для них характерна бесперебойная и длительная работа.

Распылительная сушилка фирмы «Ниро-Атомайзер» показана на рисунке Сгущенная сырье из бака 1 насосом 2 подается на распыляющее устройство 5, диск которого приводится во вращение от елетродвигуна через мультипликатор. Частота вращения диска 15000 об / мин. Снизу Через повитрерозподилюючу головку 4 поступает горячий воздух. От механических примесей воздух очищается фильтром, затем Вентилятором 3 нагнетается в калорифер. Горячий воздух в верхней части башни около диска распылительной устройства встречается с распыленной жидкостью, где происходит быстрое испарение влаги. Сухой порошок падает в нижнюю часть сушильной башни и с помощью пневматического транспортного устройства выводится в циклон 9, из которого поступает в бункер 10. Воздух, выходящий из циклона 9, может содержать частицы порошка, поэтому вентилятором 8 его направляют в циклон 11 на очистку.

Для транспортировки порошка с башни в циклон 9 воздух забирается из цеха. Поэтому одновременно с транспортировкой он частично охлаждает порошок. По трубам 12 воздуха, отработавшего вместе с частицами порошка поступает в циклон 11 и вентилятора 7 выбрасывается в атмосферу. Порошок из циклона 11 поступает на пневмотранспорт. Молоко в дисковых сушилках распыляется благодаря огромной скорости вращения дисков.

Изучение розпилювальнои сушилки фирмы Ниро-атомайзер

Распылительные диски:

А — с наклонными каналами к оси вращения, б — с радиально-распылительными каналами; в — с уставными соплами, р — со спиральными каналами: 1: — полость для продукта:

2 — канал

4. Контрольные вопросы

1. Указать назначение и техническую характеристику сушильной установки распылительного типа.

2. Описать строение сушильной установки распылительного.

3. Описать Основные правила безопасной эксплуатации.

4. Как осуществляется мойки оборудования?

5. Как устроен сушильной камеры? Как устроен циклона?

7. Показать путь движения продукта по установке.

8 Как осуществляется пуск аппарата?

9. Которая строение калорифера?

10. Как устроен распылительного устройства?

11 Преимущества и недостатки дисковых распылительных установок.

5. Рекомендуемая литература.

1. Ересько Г. А. Технологическое Оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с.

2. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С.

3. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.

4. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с.

5. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с.

6. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с.

7. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С.

8. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С.

9. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.

10. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
No Comments » for Изучение розпилювальнои сушилки фирмы Ниро-атомайзер
3 Pings/Trackbacks for "Изучение розпилювальнои сушилки фирмы Ниро-атомайзер"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: