bannerka.ua

Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси — № 3

Задача 6. Определить экономии или перерасхода нормализованного молока на 1 т сыра, если из 100000 кг молока с массовой долей жира 3,7% получено 8209 кг Российского сыра. Массовая доля нормализованного молока 2,9%, сливок 30%.

Решение: Количество нормализованного молока с 100000 кг молока равна

Mн. м. =Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 97,048 кг

Фактические расходы нормализованного молока на 1 т сыра составляют:

97,048: 8,209 = 11 822 кг

Экономия нормализованного молока на 1 т сыра составляет при норме расходов нормализованного молока с массовой долей жира 2,9% — 11850 кг:

11850 — 11822 = 28 кг.

С сэкономленного нормализованного молока будет произведено дополнительно сыра:

8209 — Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 19,3 кг.

Задача 7. За время вызревания сыра содержание влаги снизился с 43 до 40%. Массовая доля жира в сыре была 23%. Определить массовую долю жира в конце созревания.

Решение: Массовую долю жира в сыре в конце созревания определяют по формуле:

Жс = Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3,

Где, ЖС — массовая доля жира в сыре,%

В2, В1-влага сыра до и после усушки,%

Жс = Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 24,2%

Задача 8. Сколько соли нужно добавить в бассейн для восстановления первичной концентрации рассола (20%), если содержание соли в сыре после соления равна 3%? Массовая доля влаги в сыре после прессования 44%, после соления 41%. Количество рассола 30т, сыра 5 т.

Решение: Количество творога после соления определяют по балансу сухих веществ: mс = 5000 × 56: 59 = 4746 кг

Количество соли, перешедшая в сыр: mсиль = 4746 × 3: 100 = 143 кг.

Количество сыворотки 5000 — 4746 = 253 кг.

Количество рассола после соления сыра: 30000 — 143 + 253 = 30110 кг.

Концентрация соли в рассоле после соления сыра равна:

Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 19,4%

Количество соли, что необходимо добавить для восстановления концентрации равна:

Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 180 кг

Задача 9. При составлении смеси для плавленого сыра в основного вида сырья с рН 6 добавлено 15% творога с рН 4,7. Которая будет кислотность смеси.

Решение: Кислотность смеси рассчитывают как среднюю весомую величину:

РНсум =Изучение проведения расчетов компонентов при составлении нормализованои смеси - № 3= 5,8.

Tagged with: , , , , , ,
Posted in Технология хранения консервирования и переработки молока
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: