bannerka.ua

Изучение основных положений по аттестации молочных ферм, пунктов сбора молока

17

Изучение основных положений по аттестации молочных ферм, пунктов сбора молока.

Цель: Ознакомиться с основными положения закона Украины о молоке и молочных продуктах

Справочный материал

1. Изучение основных положений закона Украины о молоке и молочных продуктах. В законе Украины О молоко и молочные продукты определено, что молочные фермы должны аттестоваться. При аттестации ферм учитывают все аспекты, влияющие на производство качественного молока. До недавнего времени контроль качества и безопасности продукции был нацелен на определение пригодности к потреблению человеком готовой продукции. Но такой подход, ориентированный только на конечную продукцию оказался малоэффективным, поскольку не он не предусматривал тщательного анализа и контроля всего пищевого цепи и при этом не учитывался профилактический аспект.

2. Ознакомление с современными подходами к контролю качества молока и молокопродуктов по принципу от фермы до вилки.С целью обеспечения потребителей доброкачественной и безопасной продукцией в развитых странах в последнее десятилетие была переориентирована подходы к безопасности продуктов питания путем введения всестороннего контроля пищевых рисков на всех стадиях производства продуктов питания от сырья до готового продукта или, как образно выражаются от фермы — к вилки .

Новая Европейская регламентация по безопасности продуктов питания предусматривает, что научный анализ и оценка рисков по пищевым продуктам должны проводиться независимо объективно и прозрачно и базироваться на последних достижениях науки. Итак совершенствования ветеринарно — санитарного контроля продукции животного происхождения с введением научного подхода и современных международных требований в условиях современного отечественного производства продукции является немедленным и актуальным.

Учитывая стратегию Украины на ближайшую перспективу стать членом ВТО, следует уделять настойчивому вниманию по обеспечению конкурентоспособности отечественных молока и молокопродуктов как на внутреннем так и на мировом рынке.

Первоочередное требование к странам участников ВТО что к продовольственного сырья и продуктов питания является обеспечение их качества и безопасности. Такую гарантию может дать производитель молока только при условии выполнения существующих между государствами современных требований к его качеству и безопасности.

Согласно закону Украины О безопасности и качестве Пищевых продуктов выше указанные вопросы входят в полномочия и компетенции ветеринарной службы, которая устанавливает и утверждает ветеринарно санитарные требования для объектов по производству и обороту продовольственного сырья животного происхождения.

Контрольные вопросы

1. Назовите основные положения закона Украины о молоке и молочных продуктах.

2. Какие современные подходами к контролю качества молока и молокопродуктов по принципу от фермы до вилки?

3. Какие основные положения, касающиеся аттестации молочных ферм?

4. Каковы основные положения ветеринарно-санитарных требований к пунктам закупки молока?

Литература

Хоменко В. И. Гигиена получения в ветсанконтроль молока по государственно стандарта. — К.: Урожай, 1990. — 399 с. Ветеринарные и санитарные требования к пунктам закупки Молока от животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах населения зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины 5 апреля 2002 года № 337/6625 Государственные санитарные правила для молокоперерабатывающих предприятий ДСП 4.4.4.4011 — 98 Ветеринарные и санитарные требования к личным подсобным хозяйствам населения — производителям сырого товарного молока зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 5 апреля 2002 года № 336/6624. Меры по предотвращению поступления отдельных загрязнителей (хлорамфеникола) в сухое молоко украинского происхождения на 2002-2003 годы. Утверждено Приказом Минагрополитики Украины от 20.09. 2002 № 308.

Вам будет интересно почитать:

Tagged with: , , ,
Posted in Получения доброкачественного молока 3к.1с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: