Индийская |
Общей кухни для страны не существует. Многие индийцев — строгие вегетарианцы, которые полностью исключают из рациона питания продукты животного происхождения, даже рыбу и яйца. Основными продуктами питания для них являются: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, масло. Разнообразия индийской кухне придают специи, пряности, репчатый лук, чеснок. В Индии много фруктов, кокосовых орехов, фиников, манго, лимонов, поэтому при каждом приеме пищи рекомендуется ставить на стол фрукты, соки. Любимым напитком в Индии является крепкий горячий чай, к нему можно подать горячее молоко. |
Кухня народов Ближнего и Среднего Востока |
Имеет много общего в использовании некоторых продуктов, выполнении требований к пище, предъявляет религия. Для приготовления блюд используют рис, бобы, баранину, козлятину, реже говядину, птицу, овощи в свежем и консервированном виде, яйца. Свинина из рациона питания почти полностью исключена. В прибрежных районах готовят блюда из рыбы. Большинство блюд готовят острыми, используя при этом перец, лук, чеснок, острые и ароматические корни и зелень |
Задачи 1. Ознакомиться с кулинарными предпочтениями иностранных туристов.
Задача 2. Согласно варианту составить меню для иностранных туристов.
№ варианта |
Национальная принадлежность туристов |
1 |
Французы |
2 |
Датчане |
3 |
Американцы |
4 |
Чехи |
5 |
Поляки |
6 |
Итальянцы |
7 |
Японцы |
8 |
Арабы |
9 |
Индусы |
10 |
Немцы |
11 |
Китайцы |
Контрольные вопросы:
1. Укажите общие особенности организации питания иностранных туристов.
2. Какие блюда рекомендуют до подачи туристам из Франции?
3. Какие кулинарные предпочтения туристов из Японии?
4. Какие блюда не рекомендуется предлагать туристам из Польши?
5. Какие кулинарные предпочтения туристов из стран Ближнего и Среднего Востока?