Лабораторная работа № 7 — 8 час.
ТЕМА: Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатов.
1. МЕТА: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации оборудования для изготовления консервов и соленых полуфабрикатов.
Оборудование: АДМ — 4, ножницы гильотинные, линия для производства консервных банок, инжекторы, массажеры.
2. Порядок выполнения работы
1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
2. Изучить техническую характеристику линии.
3. Изучить конструкцию ножниц.
4. Изучить схему работы ножниц.
5. Изучить подготовку ножниц к пуску, безопасную эксплуатацию.
6. Ознакомиться с конструкцией других ножниц.
3. Отчет о работе.
1. Записать марку линии, указать ее назначение и техническую характеристику.
2. Изобразить схему работы линии.
С Описать безопасную эксплуатацию линии.
4. Записать марку ножниц, указать их назначение и техническую характеристику.
5. Изобразить схему работы ножниц.
6. Описать безопасную эксплуатацию ножниц.
3. Вопросы для закрепления и самоконтроля.
1. Каково назначение линии?
2. Как устроен ножниц?
3. Как проходит образование банки?
4. Какие Вы знаете ножницы?
5. Почему ножницы называются гильотинными?
4. Рекомендуемая литература.
1. Пелеева А. И. Технологическое оборудованив предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность.
2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность,
3. Рогов И А Общая технология получения и переработки мяса.-М: «Колос», 1994.
4. Горбатов В мТдр. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышиенносгы. — М. Пищевая промышленность, 1985
.
Злектропогрузчик |
|
И И |
ИистоВой алюминш |
На склад тщзьи |
|
. н |
О |
• * |
* _____________________________________________________________________ '•
ГТИ.
Рис. Полуавтоматическая линия для Производства штампованных банок и алюминия.