bannerka.ua

Изучение оборудования для перемешивания

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2 — 4 Год.

ТЕМА: Технологические расчеты измельчителей: волчков, шпигоризок, коллоидных мельниц.

1. ЦЕЛЬ: Научиться рассчитывать оборудование для измельчения.

ОБОРУДОВАНИЕ: Волчки, шпигоризкы, коллоидные мельницы.

2. Типичная задача.

Расчет пРодуктивности волчка.

Производительность волчков как машин непрерывного действия можно определить по пропускной способностью режущих механизмов или по режущей способности измельчаю чего механизма. Метод расчета выбирают в соответствии с конструктивной схемы волчка.

Производительность волчка Q, кг / с

Q = F0N0 R J ,

Где F0 — Суммарная площадь отверстий в первой приемной ножевой решетке, м2;

N0 — Скорость продвижения продукта через отверстие первой ножевых решеток, м / с;

R — Плотность продукта, кг/м3;

J — коэффициент Использования площади отверстий первого ножевых решеток (j = 0,7 — 0,8)

Расчет пРодуктивности куттер.

Производительность куттер периодического действия Q, кг / с

Изучение оборудования для перемешиванияИзучение оборудования для перемешивания,

Где m — масса сырья, загружаемого кг;

T — Продолжительность полного цикла обработки, с;

V — геометрический объем чаши, м3;

J — коэффициент загрузки чаши (j = 0,6 — 0,7)

R — плотность фарша, кг/м3 (r = 900 кг/м3)

Tз — время загрузки фарша в чашу куттер, с;

Tо — время измельчения и перемешивания сырья, с;

Tв — время выгрузки фарша, с.

3. Вопросы для закрепления и самоконтроля. Назовите способы измельчения мяса. Назовите требования к машине для измельчения мяса. Предоставьте схемы машин для пластування шпика. Шпигоризкы, классификация, устройство и принцип действия. Устройство и принцип действия волчков. Охарактеризуйте основные схемы волчков. Как определить производительность волчка? Куттер, назначение и принцип действия. Как определить производительность куттер? Предоставьте классификацию измельчителей фарша. Устройство и принцип действия коллоидного мельницы.

4. Рекомендуемая литература.

1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.

2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.

3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994.

4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: