Лабораторная работа № 5 — 2 часа.
ТЕМА: Изучение оборудования для формирования.
1. ЦЕЛЬ: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации оборудования для изготовления колбасных изделий.
ОБОРУДОВАНИЕ: Шприцы, коптильные камеры, шпигоризкы, Куттеры, волчки.
1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
2. Изучить техническую характеристику шприца.
3. Изучить конструкцию шприца.
4. Изучить схему работы шприца.
5. Изучить подготовку шприца к пуску, безопасную эксплуатацию.
6. Ознакомиться с конструкцией Других шприца.
3. Отчет о работе.
1. Записать марку шприца, указать его назначение и техническую характеристику.
2. Изобразить схему работы шприца.
3. Описать безопасную эксплуатацию шприца.
4. Вопросы для закрепления и самоконтроля.
1. Которое Назначения вакуумного шприца?
2. Как устроен вакуумного шприца?
3. Каково назначение вакуумной головки?
4. Каким прибором создается вакуум?
5. Какие вы знаете шприцы?
5. Рекомендуемая литература.
1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.
2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая
Промышленность, 1966.
3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994,
4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.