bannerka.ua

Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатов

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4 — 8 час.

Тема: Технологические расчеты оборудования для перемешивания.

1. Цель: Закрепить теоретические знания учащихся о строении и расчет соответствующего Технологического оборудования.

2. Типовые задачи.

Расчет параметров Фаршезмишувачив

Смесители для соления измельченного мяса, а также для приготовления фарша по структуре рабочего цикла — машины периодического действия.

Производительность смесителей Q кг / час.

Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатов (4.1)

Где Т — масса сырья, загружаемого кг;

Т — продолжительность полного цикла работы смесителя, с;

V геометрический объем дежи, м3;

Р — Плотность перемешивающего продукта, кг/м3 (для фарша Р = 900 кг/м3);

J — коэффициенты Использования объема дежи при загрузке

(J = 0,5¸0,7);

TС — Время загрузки смесителя, с;

T0 — продолжительность перемешивания, с;

TВПродолжительность разгрузки сырья из квашни, с.

Геометрический объем дежи двошнекового смесителя (рис. 4.10) можно определить, рассматривая объем дежи, полученный объемами двух цилиндров VЦ1 и VЦ2 и параллелепипеда VПар: й

Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатов (4.2)

Мощность электродвигателя смесителя Nдв, кВт

Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатов (4.3)

Где А — удельный расход энергии для перемешивания 1 т. фарша

(А = 2.5¸2.7 кВт ч / т.);

Q производительность смесителя, т / год.;

Изучение оборудования для изготовления консервов и полуфабрикатовРис 4.1 Геометрические размеры дежи.

H — КПД перемешивающего органа

(H= 0,7 ¸ 0,8);

-КПД привода смесителя.

3. Вопросы для закрепления и самоконтроля.

1. Фаршмешалки, устройство и принцип действия.

2. Какие рабочие органы используются в Фаршмешалки?

3. Принцип действия фаршезмишувача.

Дайте основные формулы для расчетов фаршезмишувачив

4. Рекомендуемая литература.

1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.

2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.

3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994.

4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: