ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4 — 8 час.
Тема: Технологические расчеты оборудования для перемешивания.
1. Цель: Закрепить теоретические знания учащихся о строении и расчет соответствующего Технологического оборудования.
2. Типовые задачи.
Расчет параметров Фаршезмишувачив
Смесители для соления измельченного мяса, а также для приготовления фарша по структуре рабочего цикла — машины периодического действия.
Производительность смесителей Q кг / час.
(4.1)
Где Т — масса сырья, загружаемого кг;
Т — продолжительность полного цикла работы смесителя, с;
V— геометрический объем дежи, м3;
Р — Плотность перемешивающего продукта, кг/м3 (для фарша Р = 900 кг/м3);
J — коэффициенты Использования объема дежи при загрузке
(J = 0,5¸0,7);
TС — Время загрузки смесителя, с;
T0 — продолжительность перемешивания, с;
TВ — Продолжительность разгрузки сырья из квашни, с.
Геометрический объем дежи двошнекового смесителя (рис. 4.10) можно определить, рассматривая объем дежи, полученный объемами двух цилиндров VЦ1 и VЦ2 и параллелепипеда VПар: й
(4.2)
Мощность электродвигателя смесителя Nдв, кВт
(4.3)
Где А — удельный расход энергии для перемешивания 1 т. фарша
(А = 2.5¸2.7 кВт ч / т.);
Q — производительность смесителя, т / год.;
|
H — КПД перемешивающего органа
(H= 0,7 ¸ 0,8);
-КПД привода смесителя.
3. Вопросы для закрепления и самоконтроля.
1. Фаршмешалки, устройство и принцип действия.
2. Какие рабочие органы используются в Фаршмешалки?
3. Принцип действия фаршезмишувача.
Дайте основные формулы для расчетов фаршезмишувачив
4. Рекомендуемая литература.
1. Пелеева А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.-М: Пищевая промышленность, 1971.
2. Фалеев Г. А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1966.
3. Рогов И. А. Общая технология получения и переработки мяса. — М: «Колос», 1994.
4. Горбатов В. М. и др. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М: Пищевая промышленность, 1985.