bannerka.ua

Изучение фризера Б6-офш

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6

ТЕМА: Изучение строения и работы фризера.

1. МЕТА: Изучить строение, работу, правила безопасной эксплуатации фризеров.

ОБОРУДОВАНИЕ: Фризер ОФИ (А1-ОФУ)

2. Порядок Выполнения работы

1. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. Изучить техническую характеристику фризера.

3. Изучить конструкцию фризера.

4. Изучить конструкцию сбивальных цилиндра.

5. Изучить подготовку фризера к пуску, безопасную эксплуатацию.

6. Ознакомиться с конструкцией других фризеров.

3. Отчет о работе.

1. Записать марку фризера, указать его назначение и техническую характеристику.

2. Изобразить схему фризера.

3. Кратко описать работу фризера.

4. Описать безопасную эксплуатацию фризера.

Изучение фризера Б6-офш

Фризер ОФИ непрерывного действия.

/ — Приемный бачок, 2-клапан поплавковый, 3-мановакуумметры 4 — воздушный клапан, 5 — насос первой ступени, 6 — насос второй ступени, 7 — манометр;

8 — цилиндр, 9 — ножи, 10 — мешалка, 11 — выпускной устройство.

Смесь, температурой не выше 6 оС поступает в приемный бачок фризера (поз.1). В приемном бачке при помощи поплавкового клапана (поз. 2) пиддержуеться постоянный уровень смеси. Оттуда смесь всисаеться шестиренчатим насосом Первый степени (поз. 5) и подается в насос второй ступени (поз. 6), число оборотов которой значительно превышает число оборотов первой ступени.

В Результате в линии между насосами образуется вакуум и насос второй ступени через воздушный клапан (поз. 4) всисае воздуха, насыщает им смесь и подает смесь в рабочий цилиндр (поз. 8).

В рабочем цилиндре смесь интенсивно перемещается мешалкой (поз. 10) со взбиваючим устройством.

При взаимодействии с рабочей поверхностью цилиндра смесь мгновенно замерзает, ножи (поз. 9) непрерывно снимают замерзший слой мороженого, перемешивается с остальной массой.

Смесь замерзает при температуре -2,2 ° С до -3,4 оС за 10 — 15 сек. Получению мелких кристалликов льда помогает низкая температура замерзания и интенсивное перемешивание мешалкой (500 об / мин.).

Замороженная смесь под давлением насоса 2-й степени выходит из цилиндра через выпускной устройство (поз. 11) с Температура -3 ÷ -5 оС.

Взбитисть мороженого в Фризер непрерывного действия достигает 70 — 100%.

Взбитисть определяют весовым методом по формуле:

Изучение фризера Б6-офш,

Где Вз — взбитисть мороженого,%;

Вс — масса определенного объема смеси, г;

Вм — масса такого же объема мороженого, г.

4. Контрольные вопросы

1. Указать назначение и техническую характеристику фризера.

2. Назвать основные узлы фризера.

3. Описать принцип работы фризера.

4. Описать строение сбивальных цилиндра.

5. Описать основные правила безопасной эксплуатации.

6. Как осуществлять пуск и остановку фризеров?

7. Указать назначение шестеренчатые насосов.

8. Как устанавливается гомогенизатор в текущую линю?

9. За чем следят при работе фризера?

10. Как осуществляется мытья фризеров?

5. Рекомендуемая литература.

1. Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с.

2. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С.

3. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.

4. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с.

5. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с.

6. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с.

7. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С.

8. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С.

9. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.

10. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

Tagged with: , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
2 Comments » for Изучение фризера Б6-офш
  1. Ищем водителей для работы по заказам Гет такси (Get taxi) на своем авто или арендованном/раскатном.
    — Минимальная комиссия 20% (gett берет 17,7% и мы всего 2,3%)
    — Выплаты каждую неделю.(есть ежедневные выплаты)
    — Подключение в течении 10-15 минут.
    — График работы определяете вы сами.
    -Максимально оперативное решение всех возникших вопросов.
    — Отсутствие холостого пробега. Огромная клиентская аудитория по всему городу!

    Внимание — выдаем талоны на бензин

    Для подключения необходимо:
    -Документ на машину
    -Паспорт
    -Права
    -Лицензия (если ее нет , поможем получить) При этом не требуется наличие ИП!
    -Устройство телефон или планшет на базе Android или IOS.
    Ждем вас в наш дружный коллектив
    Звоните 8-800-333-04-42

  2. Теперь Ваш новый график работы будет выглядеть так —
    В день вы будете заняты всего 60 минут — остальное время посвящайте себе и своим близким!

    Мы гарантируем:
    — Первые деньги на вашей карте уже сегодня.
    — Обучение. Поддержка учеников пн-птн с 10-18 мск.
    — Куратор, который скоординирует ваше обучение.
    — Никаких сложных схем!
    — Работаете дома, по своему графику.

    Все подробности на нашем сайте. ( stabilno.zarplatt.ru )

7 Pings/Trackbacks for "Изучение фризера Б6-офш"
  1. […] конструкция и устройство фризера […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: