bannerka.ua

Изучение автомата карусельного типа М6-ар2т

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 8

ТЕМА Изучение автомата карусельного типа М6-АР2Т.

1. МЕТА: Закрепить теоретические знания студентов о строении автомата карусельного типа М6-АР2Т.

Автоматы карусельного типа периодического действия М6-АР2Т предназначенные для фасовки и упаковки творога и творожных изделий в брикеты по 250, 125, 100 и 50г. Автоматы характеризуются бесступенчатым регулированием производительности и объемным дозированием.

В их состав входят фасовочный автомат, подъемник и вышки. Фасовочный автомат состоит из станины с главным приводом, формирующего стола, механизмов образования и заделки пакетов, дозатора, конвейера, бункера. Конструкция автомата выполнена так, что все операции фасовки и упаковки продукта проходят последовательно. Главным связующим звеном между Основными узлами является стол с расположенными на нем восемью гнездами, расположенными по окружности через 45 °.

На станине с главным приводом установлен: главный привод автомата (электродвигатель, вариатор скоростей, сцепление, два кулачковых вала с кулачками и зубчатыми колесами, от которых через рычаги и цепную передачу приводятся в движение механизмы автомата), механизмы привода гильзы, крана дозатора и съем брикетов из формирующего стола на конвейер.

Механизм образования пакетов закреплен на основном корпусе станины. Между правой и левой стойками этого механизма размещена матрица образования пакетов, пуансон, сектора механизма переноса развертки, ножи, сектора подачи упаковочного материала, дататор, тормоз одностороннего действия, механизм предварительного разматывания упаковочного материала, рулонотримач, механизм приводов пуансона, поршня.

Дататор наносит дать на развертку пакета. Иглодержатель розвиваетеся с иглами приводится в движение с помощью привода дататору. Пергамент в дататори проходит между съемником и матрицей. Перемещаясь вниз, иглы пуансонов пробивают отверстия в пергаменте. Нужна дата набирается вставкой игл в отверстия пуансонотримача.

Формирующий стол имеет восемь гнезд, в которые вставлены витискачи с подъемниками, скользящие по регулируемым кулачках. Поворот стола осуществляется диском с роликами от кулачка.

Наполнена продуктом гильза дозатора возвращается отверстием к крану. Когда отверстия в гильзе и кране совпадают, продукт через горловину крана под давлением поршня выдавливается в пакет, находящийся в гнезде формирующего стола. Определенную дозу продукта от крана отделяет отсекатель. После отсечения дозы поршень отходит назад и отсасывает продукт, оставшийся из крана во избежание потерь. Механизм закладки служит для завертки наполненных пакетов.

Лапки торцевого закладки подгибают торцевые стенки пакета, а лапка бокового заложения — одну боковую. При повороте стола подгибается другая боковая стенка. Заполненные пакеты окончательно формируются механизмом подпрессовки.

С формирующего стола брикеты подаются на перевертач, что переворачивает брикеты забитой стороной вниз, чтобы при транспортировке они не разворачивались. Загрузка бункера автомата продуктом осуществляется при помощи подъемника.

Перед началом работы механизм образования пакета заправляют упаковочным материалом. Лента упаковочного материала из рулона разматывается механизмом предварительного разматывания и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертки для пакета. Отрезано развертки переносится на формирующую матрицу сектором и валиком, а затем подается с помощью рычагов под пуансон. Передвигаясь внутри формующей матрицы, пуансон образует пакет и подает его в гнездо формирующего стола; возвращаясь, стол переносит пакет до узла дозирования. Дозатор наполняет пакеты определенной порцией продукта, после чего пакет поступает к узлу заложения. Пакет с загнутыми краями возвращается к прессу и плотно заделывается. Затем пакет возвращается к механизму съемки, подается на перевертач и напоминает конвейерную ленту.

Лента упаковочного материала (пергамента) сматывается с рулона при работе автомата через обрабатываемый прижим и валик, отклоняет. Правый край ленты проходит щель, датирует механизма для периодической видштамповкы даты выпуска продукта. С помощью регулируемых секторов лента проходит между ножами, которые отрезают развертки определенной длины. Развертки подается захватами под пуансон на формирующую матрицу.

Изучение автомата карусельного типа М6-ар2т

Технологическая Схема автоматов М6-АР2Т (М6-АР1С, М6-АР2С):

1 — развертки; / / — коробка; III — коробка с продуктом; IV — заворачивание коробки (пакета с продуктом; V — окончательная форма пакета с продуктом; VI — пакет с продуктом после гнезда формирующего стола; VII — опрокидывание пакета: 1 — рулон 2 — прижим 3 — валик, отклоняет, 4 механизм,-датирует, 5 — регулируемый сектор, 6 — нож; 7 — захват; 8-пуансон, 9 — матрица 10 — дозатор, 11 — формирующий стол, 12 — механизм закладки; 13-конвейер, 14 — механизм подпрессовки; 15-переворачиватель, 16 — съемник.

Пуансон опускается и проталкивает развертки через формирующую матрицу, придавая ей форму коробки, опускаясь за пределы матрицы, попадает в гнездо формирующего стола. Вращение стола передается через каждую 1/8 оборота. Дозатор заполняет коробку в гнезде определенной порцией продукта, а механизм заделки заворачивает пакет. Механизм подпрессовки предоставляет пакета окончательную форму. Витискач поднимает пакет из гнезда формирующего стола, а съемник доставляет его на перевертач. Перевертач переворачивает пакет завернутой стороной вниз на конвейер, с которого вручную снимают и укладывают в тару. Технические характеристики автоматов приведены в табл.

Технические характеристики автоматов М6-АР

Показатель

М6-АР2Т

М6-АР1С

М6-АР2С

Производительность, брикетов в минуту

60-85

72

60-85

Масса брикета, м

125-250

50

100

Точность дозирования,%

± 6

± 2

± 4

Установленная мощность, кВт

4,4

Габаритные размеры (с подъемником и вышкой), мм

2920x2920x2770

Масса (с подъемником), кг

1963

3. Рекомендуемая литература.

1. Ересько Г. А. Технологическое оборудование для молочной промышленности. / Ересько Г. А., Шинкарик М. М., Ворощук В. Я. — Киев: Инкос. Центр учебной литературы. 2007.-344 с.

2. Золотин Ю. П. Оборудование предприятий молочной промышленности. / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. М: Агропромиздат, 1985. -270 С.

3. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. / Томбаев Н. И. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 543 с.

4. Бредихин С. А., Технология и техника переработки молока. / Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н.-М.: Колос, 2001. — 400 с.

5. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. / Панфилов В. А. М.: «Высшая школа», 2001, 620 с.

6. Липатов Н. Н. Руководство к лабораторным и практическим по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. / Липатов Н. Н. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 287 с.

7. Гальперин Д. М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. Справочник / Гальперин Д. М. — М.: Агропромиздат, 1990. -352 С.

8. Волчков И. И. Насосы для молока и молочных продуктов. — / Волчков И. И. М.: Пищевая промышленность, 1975. -223 С.

9. Лукьянов Н. Я. Теория и расчет молочных сепараторов. / Лукьянов н. Я.-М.: Пищевая промышленность, 1974. — 72 с.

10. Бредихин С. А. Техника и технология производства сливочно масла и сыра. / В. Н. Юрин-М: Колос: 2007. — 310 с.

Tagged with: , , , , , , , , ,
Posted in Технологическое оборудование для молочной промышленности
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: