bannerka.ua

Изучение ассортимента и технологии сладких блюд и напитков требования к качеству и подачи блюд напитков — № 3

10 вариантов

922.Яблука по-киевски

963.Шоколад.

Вариант на выбор

11 вариантов

926.Шарлотка с яблоками

957.Кава черная с мороженым «гляссе»

Вариант на выбор

12 вариантов

932.Морозиво «Сюрприз».

944.Чай с лимоном

Вариант на выбор

Алгоритм решения задачи:

1. Предоставить общую характеристику группе блюд / кулинарных (кондитерских) изделий, напитков, определить их пищевую ценность, разработать классификацию по совокупным признакам, определить пути формирования ассортимента.

2. Разработать принципиальную схему технологического процесса производства указанных блюд / кулинарных (кондитерских) изделий, напитков. Знать основные параметры технологических операций.

3. Предоставить анализ рецептурного состава фирменной блюда и технологического процесса производства указанных блюд / кулинарных (кондитерских) изделий.

4. Определить влияние основных технологических факторов на функционально-технологические свойства основного сырья фирменной блюда (рецептурной смеси, полуфабрикаты, готовые изделия) во время этапа технологического процесса / технологической операции, указанные в таблице с исходными данными (представить в виде параметрической схемы).

5. Разработать технологическую карту фирменной продукции

6. Обосновать условия, срок хранения и реализации готовой фирменной блюда.

7. Определить основные пути совершенствования рецептурного состава и технологического процесса производства фирменной блюда.

Контрольные вопросы:

1. Какое значение сладких блюд в питании?

2. Какова классификация сладких блюд?

3. Какие блюда называют компотами?

4. Как готовили и подавали кисели?

5. Составить технологическую схему приготовления киселя из черной смородины.

6. Чем отличаются кисели? Использование киселей разной консистенции.

7. Какова общая характеристика и ассортимент натуральных плодов?

8. Какова общая характеристика и ассортимент киселей?

9. Какова общая характеристика и ассортимент желе (желе);

10. Какова общая характеристика и ассортимент должен был?

11. Какова общая характеристика и ассортимент самбуки?

12. Какова общая характеристика и ассортимент кремов?

13. Какова общая характеристика и ассортимент шарлоток?

14. Какова общая характеристика и ассортимент пинникив (суфле)?

15. Какова общая характеристика и ассортимент сладких блюд из яблок?

Литература:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко, — М.: «ИКТЦ» «ЛАДА», М.: Изд-во «Арий» 2006. — 680 с.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания (Авт.-сост.: А. И. Здобнов., В. А. Цыганенко, М. И. Пересечный.) — К.: А. С. К., 2005 . — 656 с.

3. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1982. — 720 с. (Министерство торговли СССР).

4. Анфилова Н. А., Татарская Л. А. Кулинария. — М.: ИРПО Изд-во «Академия», 1999. — 328 с.

5. Баранов В. С. Технология продуктов общественного питания. Учеб. пособ. для экон. фак. торг. Вузов. — М.: «Экономика», 1972. — 231 с.

6. «Основы кулинарного мастерства» сборник лабораторно-практических работ. Учебное пособие для студентов факультета пищевых технологий по специальности 7.091707 — Технология хранения, консервирования и переработки мяса, 7.091709 — Технология хранения, консервирования и переработки молока / Димитриевич Л. Р., Бакум Т. М., — М.: Сумской национальный аграрный университет 2007. — 85 с.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: