bannerka.ua

Использования во фреймовых страниц для размещения технологических данных

Практическое занятие

Использование багатофреймових страниц для размещения технологических данных

Цель работы — изучение способов создания многостраничных документов с использованием фреймов.

СОДЕРЖАНИЕ | содержание | РАБОТЫ

Фреймы. Теги FRAMESET |, FRAME |, NOFRAMES |

Для создания | создание | фреймов (нескольких самостоятельных HTML-страницы |, внедренных | вводить | на общую | общий | страницу) используются теги <FRAMESET|> и <FRAME|>. Тег <FRAMESET|> выделяет в Общей| Общей | странице разделы (размеры разделов задаются свойствами cols | — колонки или rows | — строки), а тег <FRAME|> уточняет содержание | содержание | выделенных разделов (свойством src |, которым указывается | указывает | адрес внедряемые | вводить | страницы ). Остальные свойств этих тегов уточняют внешний вид создаваемых фреймов и их поведение.

Тег <NOFRAMES|> служит для альтернативного отображения страницы | с | фреймами в браузерах |, которые их не поддерживают.

В приведенном ниже примере | образца | формируется страница согласно | согласно | схеме, приведенной на рисунке. При этом двумя тегами <FRAMESET|> страница разбивается сначала на два вертикальных разделы I и II, а затем раздел II делится горизонтально на дополнительные разделы 2 и 3, образуя, таким образом, в целом три раздела I, 2 и 3. В эти разделы тегами <FRAME|> подставляются соответствующие страницы, сохраненные в файлах page1 |, page2 |, page3 | (свойства в этих тегах задают: border = 1 | — ширину разделительного бордюра между фреймами, scrolling = no | — запрещает появление скроллинга).

Использования во фреймовых страниц для размещения технологических данных

Рисунок — Схема разбиения

Кроме того, в примере | образца | предусматривается возможность | способность | отображения (в случае необходимости) страницы | с | предупредительной надписью о невозможности отображения фреймов. Для этого используется тег <NOFRAMES|>:

Использования во фреймовых страниц для размещения технологических данных<FRAMESET| Framespacing=1| border=1| cols=60,*|>

<FRAME| Name=FrmKILeft| src=ki_page2|.htm noresize|>

<FRAMESET| Rows=15%,*|>

<FRAME| Name=FrmKITop| src=ki_page3|.htm scrolling=no|>

<FRAME| Name=FrmKIBottom| src=ki_page4|.htm>

</ FRAMESET |>

<NOFRAMES|>

<body|>

<p> This | page | uses | frames |, but | your | browser | doesn't | support | them </ p>

</ Body |>

</ NOFRAMES |>

</ FRAMESET |>

ЗАДАЧИ| Задания |

1 Ознакомиться с | с | содержанием | содержанием | теоретической части | части | работы.

2 Используя текстовый редактор, создать две HTML | — страницы («ki_top |. Htm» и «ki_left |. Htm»). Включить в состав тела страниц текст, приведенный в приложении | применении | 3.

3 Используя текстовый редактор, создать HTML | — страницу «main_ki |. Htm». Создать в нем три фрейма frmkitop |, frmkileft |, frmkibutton | и разместит в них страницы «ki_top |. Htm, ki_left |. Htm» и «ki_button |. Htm» согласно схеме приложения | применения | 3. Установить расстояние между фреймами, равным нулю | нуль-индикатора |.

4 Запретить появление полосы скроллинга при изменении размеров окна для фрейма frmkitop |.

5 Сохранить изменения в соответствующих файлах.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

Отчет должен содержать | удерживать |:

1 Страницы «main_ki |. Htm, ki_top |. Htm» и «ki_left |. Htm», созданные в соответствии с пп. 3, 4 задания | задания |.

2 Отчет оформляется в электронном виде |виде|.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Информационные технологии в области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перечень предметов
  1. Бухучет в ресторанном хозяйстве
  2. Введение в специальность 4к.2с
  3. Высшая математика 3к.1с
  4. Делопроизводство
  5. Информационные технологии в области
  6. Информационные технологии в системах качества стандартизаціісертифікаціі
  7. История украинской культуры
  8. Математические модели в расчетах на эвм
  9. Методы контроля пищевых производств
  10. Микробиология молока и молочных продуктов 3к.1с
  11. Микропроцессорные системы управления технологическими процессами
  12. Научно-практические основы технологии молока и молочных продуктов
  13. Научно-практические основы технологии мяса и мясных продуктов
  14. Общая технология пищевых производств 4к.2с
  15. Общие технологии пищевых производств
  16. Организация обслуживания в предприятиях ресторанного хозяйства
  17. Основы научных исследований и техничнои творчества
  18. Основы охраны труда
  19. Основы пидприемницькои деятельности и агробизнеса
  20. Основы физиологии и гигиены питания 3к.1с
  21. Пищевые и диетические добавки
  22. Политология
  23. Получения доброкачественного молока 3к.1с
  24. Прикладная механика
  25. Прикладная механика 4к.2с
  26. Теоретические основы технологии пищевых производств
  27. Технологический семинар
  28. Технологическое оборудование для молочной промышленности
  29. Технологическое оборудование для мьяснои промышленности
  30. Технология продукции предприятий ресторанного хозяйства
  31. Технология хранения консервирования и переработки молока
  32. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
  33. Технохимическому контроль
  34. Управление качеством продукции ресторанного хозяйства
  35. Физика
  36. Физическое воспитание 3к.1с
Возможно Вы искали: